# Add_user_withOS

> Функционал плейбука:
- Создание нового пользователя в зависимости от операционной системы Ubuntu, CentOS
- Копирование ssh-ключа на клиента

Запуск следующей командой:

```
ansible-playbook ПУТЬ_ДО_ПЛЕЙБУКА -e "nodes=КЛИЕНТЫ_ГРУППЫ login=ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ pass=ПАРОЛЬ" -i ПУТЬ_ДО_ФАЙЛА_INVENTORY(HOSTS)
```

