# README #

* Здесь лабораторные работы, выполненные в рамках обязательных домашних заданий.
* Не смотря на интригующее название, здесь не только нейронные сети, но алгоритмы и модели представлени знаний.

###Genetic Algorithm###
*Находит экстремум целевой функции используя генетический алгоритм.
* Количество особей 50
* Отбор методом турнира
* Случайная мутация одной хромосомы
* На выхоже формирует .csv файл о популяции
* Java, Intellij Idea
*1. Сформировать популяцию, где аргументы функции представлены в двоичном коде
*2. Разделить напополам и скрестить со случайными кусками других двоичных особей
*3. Случайная мутация бинарной хромосомы
*4. Отобрать 50 особей методом турнира
*5. Оценить выживаемость (подставить аргументы в функцию)
*6. Оценить производную (если изменения меньше X% - остановить алгоритм, экстремум найден)

###ART Network###
*Сеть адаптивного резонанса.
* По входным образам формируют эталонные шаблоны распознавания.
* Структура: Входной слой, выходной слой и два скрытых слоя.
* Java, Intellij Idea

###Symbol Network###
*Распознавание символов
* Пользователем рисуются образу и заносятся в обучающую выборку, далее сеть обучается и готова распознавать похожие символы.
* Линейный метод распазнавания, образ кодируется в линии из клеток, где клетка = true, если рисует букву, false - если клетка не тронута.
* С++, Qt creator


###Процедурная модель представления знаний###
*Экспертная система, задающая вопросы о фильме и на основе ответов классифицирующая фильм по жанру.
* Используется процедурная модель представления знаний.
* CLIPS, язык Lisp.


*Если очень хочется, можно посмотреть архив заданий во время обучения в рамках ВУЗа
*Многое не сохранилось, но то, что есть
*https://drive.google.com/drive/folders/1Uo8VN1IohgOalV_CKyzI_6zAE-Be3mP0?usp=sharing

