###El Mokhtari Karim Bts sio

#CRA_EmpoisonnementDNS.md

1.Retrouvez la composante de l'identité numérique visée par la cyberattaque de Tradec.

La composante de l'identité numérique visée par la cyberattaque de Tradec est le serveur DNS de Tradec.

2.Décrivez brievement chaque attaque de la cyberattaque contre Tradec.

La 1ere est l'infiltration du pirate dans le serveur DNS de tradec.


La 2e est la 3e sont les echanges entre le serveur DNS de tradec et le serveur DNS du pirate.


La 4e est l'envoi de données entre le DNS de tradec et le pirate informatique.


La 5e est la connexion depuis le poste d'un salarié de Tradec au serveur DNS de Tradec


La 6e, la 7e et la 8e sont la connexion du serveur DNS de Tradec au serveur web du pirate puis le retour des donnees vers le serveur DNS de Tradec puis vers le salarié ce qui permet de rediriger le salarié directemet au site web du pirate.

2e partie:
1.Réalisez la maquette de votre environnement de test à l'aide du simulateur Packet Tracer.


2.Mettez en place l'environnement de test en respectant le CDC.


3.Rédiger le script qui sera transféré depuis le poste du pirate et executé sur le serveur DNS afin de modifier l'adresse IP de réolution du site de Tradec.


4.Réalisez les tests d'acces au site tradec.lan depuis le poste du salarié.


5.Redigez une synthese sur les test realises et proposez une solution de securisation du service DNS dans le cadre de l'environnement que vous avez mis en place.




