**大阪周遊卡** (無限次搭地鐵之餘，亦可以免費參觀各大阪景點) **邊度買?** 

明星online: 2天劵 @HKD238 – 在香港即時領取。

KLOOK: 2天劵 @HKD237 – 在關西機場領取/JR難波OCAT。

KKday: 2天劵 @HKD241 – 在關西、名古屋機場領取。

大阪周遊卡2日遊:

第1日

**大阪城天守閣**

由谷四町目站出發前往大阪城大手門(入口)只需陡步11分鐘, 大阪城天守閣出示大阪周遊卡可以免費參觀。

![大阪城天守閣 Map](大阪城天守閣Map.png)

**大阪城御座船**

由大阪城天守閣出發只需陡步7分鐘即可到達大阪城御座船, 出示大阪周遊卡可以免費坐船, 但要留意的是船程班次需要預約, 可能需要預留時間等候, 建議可以先到預約班次然後再前往天守閣參觀。

![大阪城御座船](大阪城御座船.png)
![大阪城御座船 Map](大阪城御座船Map.png)

重要文化遺產 **大阪城櫓**

由大阪城天守閣出發只需陡步2分鐘即可到達大阪城櫓, 出示大阪周遊卡可以免費參觀。展館主要展示古時戰爭中防守設施及工具。

![大阪城櫓](大阪城櫓.png)
![大阪城櫓 Map](大阪城櫓Map.png)

**Illusion～幻影博物館**

由大阪城天守閣出發只需陡步3分鐘即可到達Illusion～幻影博物館, 出示大阪周遊卡可以免費參觀, 但如果想要觀看魔術show需另外付費 大人500日圓, 11歲以下免費。

![Illusion～幻影博物館](Illusion～幻影博物館.png)
![Illusion～幻影博物館 Map](Illusion～幻影博物館Map.png)

**道頓堀水上觀光船**

搭地下鐵谷町線 由谷町四丁目站(T23)出發 →  去谷町九丁目站(T25/S18) 轉千日前線 → 近鐵難波站(S16)出站向東北方向步行約6分鐘即到。但要留意的是船程班次需要預約, 可能需要預留時間等候。晚上可在附近的心齋橋商店街濕平(shopping)

![道頓堀水上觀光船](道頓堀水上觀光船.png)
![道頓堀水上觀光船 Map](道頓堀水上觀光船Map.png)

第2日

**大阪歷史博物館**

由谷町四丁目站陡步6分鐘即到大阪歷史博物館, 出示大阪周遊卡可以免費參觀。對難波宮大極殿進行原尺寸復原的古代樓層、水都街道遍佈的中世近世樓層等，在此可以體驗到從古至今各個時代的大阪。

![大阪歷史博物館](大阪歷史博物館.png)
![大阪歷史博物館 Map](大阪歷史博物館Map.png)

**大阪生活今昔館 （大阪市立人居博物館）**

搭地下鐵谷町線(不用轉線) 由谷町四丁目站(T23)出發 →  去天神橋筋六丁目站(T18) 3號出口即到。出示大阪周遊卡可以免費參觀, 以大阪的“住宅和生活＂為主題, 館內以實物大小重現了江戶時代後期的大阪街市風光，可以享受在古老街市漫步的樂趣。場內可以以500日元租借和服於埸景自由拍照30分鐘, 有尊人幫你穿著, 價錢廉宜值得一試。須要注意的是租借和服的人頗多, 可能需要預約, 敬請預留時間。

![大阪生活今昔館](大阪生活今昔館.png)
![大阪生活今昔館 Map](大阪生活今昔館Map.png)

天然溫泉 **浪速之湯**

由天神橋筋六丁目站5號出口向北步行約8分鐘即到。 出示大阪周遊卡可以免費進場。被譽為“美人湯＂的天然溫泉, 位於大廈頂樓的露天浴場, 雖然身處大城市中，卻能品味到愜意的度假氣氛。注意有刺青的客人不可以入浴,  並且毛巾不免費提供需另外付費。

![浪速之湯](浪速之湯.png)
![浪速之湯 Map](浪速之湯Map.png)

**帆船型觀光船 聖瑪麗亞號** 

由堺筋線天神橋筋六丁目站(K11)出發 → 堺筋本町(C17) → 轉中央線到大阪港(C11)。再從大阪港站1號出口出站向北西步行約11分鐘即到。出示大阪周遊卡可以免費乘船。帆船以哥倫布發現新大陸時的海船“聖瑪麗亞號”為原型，放大兩倍製造而成的觀光船。從天保山港灣村（Harbor Village）海遊館前出發，沿著大阪港周遊航行。

![聖瑪麗亞號](聖瑪麗亞.png)
![聖瑪麗亞號 Map](聖瑪麗亞號Map.png)

**梅田藍天大廈 空中庭園展望台**

由大阪港(C11)出發 → 本町站(M18) → (御堂筋線)梅田站(M16), 然後向西北方向陡步11分鐘即到。飽覽大阪街景，高達173m的超高層建築，是日本屈指可數的360度屋頂完全開放式展望台，盡享極致空中漫步樂趣。出示大阪周遊卡可以免費入場, 須要注意免費時段截止至下午6時, 如在6時前入場後可以逗留至晚上10:30閉館, 大阪市迷人夜景盡收眼簾。

![梅田藍天大廈](梅田藍天大廈.png)
![梅田藍天大廈 Map](梅田藍天大廈Map.png)

**\*行程只是小編個人喜好, 並且因應順路而編寫, 各位可因應自己喜好而自行調節。緊記須留意閉館時間及休館日期, 所有景點詳情均以官方最新更新信息為準, 出發前宜作好適當準備。**