\documentclass[10pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\begin{document}
\section{Colecciones}
Los meses del año son: 
\begin{enumerate}
	\item Enero
	\item Febrero con 2 variantes
	\begin{enumerate}
		\item Febrero no bisiesto
		\item Febrero bisiesto
		\begin{enumerate}
			\item Febrero de 2000
			\item Febrero de 2004
			\item Febrero de 2008
		 	\begin{enumerate}
		 		\item Febrero de 2008 primero
		 		\item Febrero de 2008 segundo
		 	\end{enumerate}
		\end{enumerate}
	\end{enumerate}
	\item Marzo
	\item Abril
\end{enumerate}
\begin{itemize}
	\item Enero
	\item Febrero con dos variantes
		\begin{itemize}
			\item Febrero no bisiesto
			\item Febrero bisiesto
				\begin{itemize}
					\item Febrero de 2000
		 			\item Febrero de 2004
		 			\item Febrero de 2008	
		 			\begin{itemize}
		 				\item Febrero de 2008 primero
		 				\item Febrero de 2008 segundo
			    	\end{itemize}
				\end{itemize}
		\end{itemize}
	\item Marzo
	\item Abril
\end{itemize}
\newpage
	Contesta a las siguientes preguntas:
\begin{enumerate}
	\item Cuantos años tienes
	\begin{itemize}
		\item Mayor de edad
		\item Menor de edad
		\item Ninguna de las anteriores
	\end{itemize}
	\item Tus estudios son:
	\begin{itemize}
		\item Educacion obligatoria
		\item Ciclo de grado medio
		\item Ciclo de grado superior
	\end{itemize}
	\item Cuanto es 2 + 2
	\begin{enumerate}
		\item (8-1) + 5
		\item 2-3+5-4
		\item 8+12+4-8
		\item 3-4+8-3
	\end{enumerate}
\end{enumerate}
\newpage
\section{Modo matemático}
Esta expresión se sitúa dentro del texto 
$ ax^2 + bx + c = 0 $ en línea y la siguiente se sitúa centrada en el documento $$ ax^2 + bx + c = 0 $$

Para expresiones combinadas:
$$ X_1^2 + X_2^3 + X_3^8 = X_n^m $$

Expresiones con indices con operaciones:
$$ X_n = X_1^1 + X_2^2 + X_n^{n+1} = X_{n-1} + X_{n-2} $$

Expresiones con operaciones 
\begin{itemize}
	\item Sumatorio: sum
	$$ \sum_{i=1}^{n} X_{i} = X_1 + X_2 + X_3 + \ldots + X_n $$ 
	\item Productorio: prod
  	$$ \prod_{i=1}^{n} X_{i} = X_1 \cdot X_2 \cdot X_3 \ldots X_n $$
	\item Integral: int
	$$ 
	  \int_{0}^{n+3} 
	    (X_1 + X_2 + \ldots + X_n) dx = 
	  \int_{0}^{n+3}
	  \sum_{i=1}^{n}X_{i} dx
	$$
	\item Límites: lim
	$$
	  \lim_{n \rightarrow \infty} 
   				  \left( 
					\frac{X^4 + 8X^3 + 7X}
						 {X^3 - 8X^2}
				  \right)
	$$		
\end{itemize}
Delimitadores
\begin{itemize}
	\item LLaves
	$$
	  \left\lbrace
	    \frac{
	      \int_{0}^{3} \frac{X^3-3X^2}{X^8}dx
	    }
	    {
		  \sum_{i=1}^m(X+Y^3)
	    }
	  \right\rbrace
	  ^{n+1}
	$$
	\item LLaves Horizontales
	$$
	  \overbrace
	  {
	    \frac
	    {
	      \int_{0}^{3} 
	      \frac{X^3-3X^2}{X^8}dx
	    }
	    {
		  \sum_{i=1}^m(X+Y)^3
	    }
	  }^{n+1}
	$$
	\item Corchetes
	$$
	  \left[
	  	a + \left(
	    			\frac{b}{c}
	    		\right) = 
	    		\frac{ac+b}{c}
	  \right]
	$$
	
	$$
	  \left(
	  	\overbrace
	  	{
	  	\underbrace
	  	{
	  	  \frac{\int_{0}^{5}(X^3 + 5X^2)dx}
	  	  	   {\int_{1}^{6}(2X^4 + 4X^3)dx}
	  	}
	  	}
	  	^{X_1}_{X_2} +
	  	\underbrace
	  	{
		  \int_{0}^{5}(4X^3 + 5X^2 - 3)^{X^3 - X^2}dx  		
	  	}_{X^3}
	  \right)^{X^n}
	$$
\end{itemize}

%$$ \frac{\int0^1 \frac{x^3 + y}{x^8}}{Z^4} $$

\end{document}