\documentclass[10pt,a4paper]{report}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\begin{document}
\chapter{Espacios Verticales}
	Esto es espacio pequeño.				\\	Inicio \smallskip		\\ fin \\
	Esto es espacio mediano. 			\\	Inicio \medskip			\\ fin \\
	Esto es espacio grande. 				\\	Inicio \bigskip			\\ fin \\
	Esto es un espacio personalizado.	\\	Inicio \vspace{30px} 	\\ fin \\	
	
\chapter{Espacios horizontales}
Esto es un espacio horizontal con tamaño
\hspace{4cm} y sigue por aquí \\

\hfill{Este texto se rellena completamente} \\

\hfill{Texto independiente} \\

\chapter{Párrafos}
Para crear párrafos con distintas alineaciones.
\section{centrado}
	\begin{center}
		La primera línea del texto \\ 
		La seguna línea del texto \\
		La tercera línea del texto \\ 
	\end{center}
\section{izquierda}
	\begin{flushleft}
		La primera línea del texto \\ 
		La seguna línea del texto \\
		La tercera línea del texto \\ 
	\end{flushleft}
\section{derecha}
	\begin{flushright}
		La primera línea del texto \\ 
		La seguna línea del texto \\
		La tercera línea del texto \\ 
	\end{flushright}
\end{document}