# Git команды

0. **Добавление**

    1. Добавляем новый файл(папку) в ваш репозитарий
    2. Далее открываем терминал в папке вашего репозитария (Для мак это нужно сделать при помощи команды **cd** путь к папке,  проверять где вы находитесь при помощи **ls** покажет какие есть папки и файлы то где вы находитесь в терминале. )
    3. Вводим **git status** - не обязательно но как проверочный этап, он показывает красным наш новый файл(папку)
    4. далее **git add [название_файла(папки)]** - добавляем в индексацию гита чтобы он увидел что вы что то сделали в репозитарии
    5. Вводим **git status** - не обязательно но как проверочный этап он покажет зеленным то что вы добавили в индексацию гита
    6. Дальше делам коммит **git commit -m 'содержание меседжа'**
    7. Дальше **git push** - отправляем новый файл(папку) на сервер.
    
    
1. **Удаление**

   1. Удаляем файл(папку) из вашего репозитарий
   2. Далее открываем терминал в папке вашего репозитария
   3. Вводим **git status** - не обязательно но как проверочный этап, он показывает красным с подписью deleted файл(папку)
   4. далее **git add [название_файла(папки)]** - добавляем в индексацию гита чтобы он увидел что вы что то сделали в репозитарии
   5. Вводим **git status** - не обязательно но как проверочный этап он покажет зеленным то что вы добавили в индексацию гита
   6. Дальше делам коммит **git commit -m 'содержание меседжа'**
   7. Дальше **git push** - отправляем новый файл(папку) на сервер.

   


2)   **Модификация**
	1. Вводим **git status** - не обязательно но как проверочный этап, он покажет модифицированные файлы.
	
	2. Дальше делам коммит **git commit -m 'содержание меседжа'**.
	
	3. Дальше **git push** - отправляем новый файл(папку) на сервер.
	
	   

3. **Получить обновление**  

   1. **git pull**

      
4. **Создание новой ветки** 
   1. **git checkout -b [Имя ветки]** – создание новой ветки и переход на нее
