## Цвет в CSS
Задается несколькими способами, в зависимости от задачи, которую решает разработчик.

#### **Шестнадцатеричные значения** 
Цвета поддерживается всеми основными браузерами. Цвет с использованием шестнадцатеричной системы задается с использованием следующего синтаксиса:
```
селектор {
color : #RRGGBB;
}

#RR (красный)
#GG (зеленый)
#BB (синий)
```
задавать можно как цвет текста, так и цвет фона
```css
.text-block {
color: #fff; /* белый цвет. полная его запись - #ffffff*/
background-color: #9c9c9c; /**/
}
```
Значение, фактически содержит три шестнадцатеричных числа (RR - для красного, GG - для зеленого, BB - для синего). Каждое значение (RR, GG и BB) должно находиться в диапозоне между 00 и FF. 

#### **Цветовая модель `rgb()`** 
В скобках нужно задать 3 числа от 0 до 255 через запятую. Это регулировка яркости для каждого из трех цветов **R** (красный), **G** (зеленый), **B** (синий).
```css
.text-block {
color: rgb(104, 168, 100);  
}
```

#### **Цветовая модель `rgba()`** 
В скобках нужно задать 3 числа от 0 до 255 и одно в диапазоне от 0 до 1. Последнее число отвечает за прозрачность цвета, выбранного в пространстве `rgb`.

#### **Цветовые модели HSL и HSLA** - `hsl()` 
В скобках нужно задать три числа, но в этот раз все немного сложнее. 

**Первое значение** – это тон, который указывается в градусах от 0° до 360°. Красный цвет соответствует значениям - 0° и 360°, желтый - 60°, зеленый - 120°, голубой - 180°, синий - 240°, фиолетовый - 300° и так далее. 

**Второе значение** - определяет, насколько чистым является цвет и указывается в процентах от 0% до 100%, где 0% - полное отсутствие насыщенности (тусклый серый), а 100% это чистый и яркий цвет.

**Третье значение** - указывается в процентах от 0% (полностью черный) до 100% (полностью белый), среднее значение 50% даёт чистый цвет.
