# solva_test_project

## О проекте

### Данный проект является прототипом микросервиса. Для его написания использовались следующие технологии:
<li> Spring Boot - ядро микросервиса </li><br>
<li> PostgreSQL - база данных</li><br>
<li> Redis - система кеширования</li><br>
<li> Flyway - миграции БД</li><br>
<li> Swagger UI - документация API</li><br>
<li> Rest API</li><br>
<li> Docker и Docker Compose</li><br>
<li> GitLab CI/CD</li><br>

### Также следует отметить попытку использования для хранения курсов валют базу данных NoSQL Cassandra. Но так как она нативно не поддерживается Flyway'ем, а чтобы реализовать ещё систему миграций отдельно для кассандры сам чёрт ногу сломит, было решено от этого отказаться. 
### Сервис запущен на публичном сервере от DigitalOcean по ip аддресу: http://167.71.33.232:8080/
### Для ознакомления с API пройдите по ссылке: http://167.71.33.232:8080/swagger-ui/index.html#/


# Как запустить локально

## Пререквизиты 

### Docker 

### Docker Compose


## Установка и Запуск

### 1. Клонировать данный репозиторий:
### git clone https://gitlab.com/justbill.000/solva_test_project.git

### 2. В папке с проектом запустить команду:
### sudo docker compose up --build

### 3. После создания и запуска контейнеров, сервис будет доступен по на localhost:8080

# Enjoy