# Architectures de stockage
* DAS (Direct Attached Storage) le système de stockage est directement raccordé au serveur
* NAS (Network Attached Storage) le système de stockage est raccordé au réseau, on accède au données avec des protocoles réseaux (SFTP, FTP, FTPS, etc).
* SAN (Storage Area Network) 
