---
layout: page
title:  "Web Front"
category: cours
tags: informatique graphes
author: "François Brucker"
---

## Introduction

Web front

> TBD : en chantier
> * html/css/js front
> * vue.js


{: .note}

## refs possible à mettre là ou il faut dans le cours.

* <https://www.w3schools.com/bootstrap5/index.php>
* <https://sequelize.org/master/>
* <https://www.sqlitetutorial.net/sqlite-nodejs/>
* <https://shopify.github.io/liquid/basics/types/>
* <https://getshogun.com/learn/shopify-liquid-tutorial>
* <https://github.com/janl/mustache.js/>
* <https://observablehq.com/@d3/learn-d3-by-example?collection=@d3/learn-d3>
* <https://observablehq.com/@d3/learn-d3-by-example?collection=@d3/learn-d3>


## js 

> TBD : à renvoyer sur le tuto.
{: .note}

* ici js dans du html et pas dans du node (les imports sont différents par exemple, pas de typescript)
* transpilage : <https://babeljs.io/>
* [Packaging avec Webpack](https://francoisbrucker.github.io/cours_informatique/cours/web/front/webpack)



## SASS / PostCSS
* [SASS](https://francoisbrucker.github.io/cours_informatique/cours/web/front/sass)
* [PostCSS](https://francoisbrucker.github.io/cours_informatique/cours/web/front/postcss)
