# kdlc-ff-opensource
풀필먼트 정의
ㅇ (정의) 중소 유통에서 공급망으로 활용하고 있는 중소유통공동도매물류센터(이하 중소유통물류센터)에 지역거점 중소점포 연계형 풀필먼트 표준 모델(프로세스+장비)을 구축하고 센터와 연계된 중소유통사의 편리하고 경쟁력 있는 옴니채널 활용을 지원함

❶ 지역 중소 유통의 온라인 서비스 경쟁력 강화를 위해 중소점포와 중소유통물류센터를 연계한 풀필먼트 운영 프로세스를 정립하고 설계함 

❷ 프로세스를 최적으로 구현할 수 있는 장비를 구축함  

❸ 점포, 공급망, 배송망, 소비자를 연계한 온라인 서비스를 개발, 실증, 운영함

❹ 프로세스, 장비 등을 매뉴얼화, 표준화하고 보급확산을 지원함

❺ 중소유통물류센터의 지속가능 운영을 위한 조직, 생태계 구축을 지원함

![풀필먼트 개요도](./readme1.png)


## Getting started

풀필먼트 시스템의 WMS, AOS, OMS를 오픈소스로 공개합니다.
1. 각 시스템을 자신의 상황에 맞게 커스텀마이징 할 수 있음.
2. 오픈소스로 공개함에 따라 외부 업체가 유지 보수 할 수 있음.

## 라이센스
### MIT
MIT 라이센스의 특징은 다음과 같습니다:

상업적 이용 허용: MIT 라이센스를 따르는 소프트웨어를 상업적인 목적으로 자유롭게 이용할 수 있습니다. 이는 소프트웨어를 상업적으로 판매하거나 이용하는 것을 포함합니다.

수정 및 배포 자유: MIT 라이센스를 따르는 소프트웨어를 수정하고, 개선한 후 상업적이든 비상업적이든 자유롭게 배포할 수 있습니다.

저작권 공지사항: MIT 라이센스를 따르는 소프트웨어를 배포할 때는 저작권 공지사항을 유지해야 합니다. 이는 원본 저작권 공지사항과 라이센스 정보를 소스 코드나 배포물에 포함하는 것을 의미합니다.

면책 조항: MIT 라이센스는 소프트웨어의 사용으로 인해 발생하는 어떠한 책임도 부인합니다. 따라서 소프트웨어의 사용은 사용자의 책임 아래 이루어집니다.

### Apache2.0
상업적 이용 허용: 아파치 2.0 라이센스를 따르는 소프트웨어는 상업적인 목적으로 자유롭게 이용할 수 있습니다. 이는 소프트웨어를 상업적으로 판매하거나 이용하는 것을 포함합니다.

수정 및 배포 자유: 아파치 2.0 라이센스를 따르는 소프트웨어를 수정하고, 개선한 후 상업적이든 비상업적이든 자유롭게 배포할 수 있습니다.

패키지화 가능: 아파치 2.0 라이센스를 따르는 소프트웨어를 상업적인 패키지로 포함하여 판매할 수 있습니다.

저작권 및 특허 보호: 아파치 2.0 라이센스는 저작권과 특허 보호를 강화하는 조항을 가지고 있습니다. 라이센스에 따라 사용자는 원본 저작권 공지사항과 라이센스 정보를 유지해야 하며, 특허 문제에 대한 면책 조항을 명시합니다.

라이센스 표시: 아파치 2.0 라이센스를 따르는 소프트웨어를 배포할 때는 라이센스 정보와 저작권 공지사항을 명시해야 합니다.

### GNU
소스 코드 액세스: GNU 라이선스를 따르는 소프트웨어는 소스 코드에 대한 접근을 보장합니다. 사용자는 프로그램의 작동 방식을 이해하고, 수정하고, 개선할 수 있습니다.

수정 및 배포 자유: GNU 라이선스를 따르는 소프트웨어를 수정하고, 개선한 후 상업적이든 비상업적이든 자유롭게 배포할 수 있습니다.

공개된 결과물: GNU 라이선스를 따르는 소프트웨어를 사용하여 만든 작품이나 파생물을 공개해야 합니다. 이는 변경한 부분의 소스 코드를 함께 공개하는 것을 의미합니다.

## 구성

### WMS(Warehouse Management System): 물류창고관리시스템


### AOS(Automated Order System) : 자동창고시스템


### OMS(Odering Management System) : 주문관리시스템

<br>

## 오픈소스
각 구성 소스는 메일 혹은 구글 폼으로 신청 하시기 바랍니다.

담당자 메일 주소. 혹은 구글 폼 