\section{Regions of Interest}

Anschließend an die Segmentierung sollen interessante Bildausschnitte (\ac{ROI}) betrachtet werden. In dieser Arbeit werden diese Ausschnitte mit Hilfe einer sogenannten \enquote{selecktiven Suche} (engl.: \textit{selective Search}) ermittelt \parencite{SelectiveSearch}. Dieser Algorithmus verwendet eine graphenbasierte Segmentierungsmethode von \citeauthor{Felzenszwalb} und gruppiert ähnliche Regionen nach Farbe, Textur und Größe \parencite[Vgl.][]{Felzenszwalb}. Die Rückgabe einer derartigen selektiven Suche sind Bildbereiche mit zusammengehörigen Objekten, die durch umgebende Rechtecke (engl.: \textit{bounding-box}) beschrieben werden. 

Die Anzahl und Größe der interessanten Bildausschnitte lässt sich über verschiedene Parameter steuern. Beispielsweise lässt sich mit der \textit{Skala} eine Präferenz für die Objektgröße angeben. Außerdem kann die minimale Größe einer \textit{bounding-box} festlegen werden. Durch eine zusätzliche Einschränkung des Verhältnisses von Breite zu Höhe einer Box werden \ac{ROI}s, die nicht für ein Ober-/Unterhitzesymbol in Frage kommen, ausgeschlossen. Dabei ist zu beachten, dass ein Icon bei den Trainings- und Testbildern im Allgemeinen keine quadratische Form besitzt. Durch die Perspektive der Aufnahme kann es verzerrt sein und somit die Form eines Parallelogramms haben. \\
In Abbildung \ref{fig:exampleProzess:roi} ist ein Beispielbild mit einem Teil der erzeugten \ac{ROI}s zu sehen. Je nach Bild ergeben sich bei den gewählten Parametern in dieser Arbeit durchschnittlich etwa 1300 Kandidatenregionen pro Bild. 
Jede gefundene Region kann einzeln klassifiziert werden. Eine große Anzahl von \ac{ROI}s pro Bild erhöht somit die Wahrscheinlichkeit, dass das gewünschte Icon von einem Bildausschnitt abgedeckt ist, reduziert jedoch die Performance.\\
%Nach der Ermittlung der \ac{ROI}s werden die Merkmale aus diesen extrahiert.
