% This file is licensed under the CC-NC-ND Creative Commons license.
%


% Start a document with the here given default font size and paper size.
\documentclass[10pt,a4paper]{article}

% Set the page margins.
\usepackage[a4paper,margin=0.75in]{geometry}

% Setup the language.
\usepackage[spanish]{babel}

% Makes resume-specific commands available.
\usepackage{resume}

\newcommand{\lipsum}
           {Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit,
  sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
  Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi}


\begin{document}  % begin the content of the document
\sloppy  % this to relax whitespacing in favour of straight margins


% title on top of the document
\maintitle{Juan Pablo Garc\'ia Garland}{}
          {\'Ultima actualizaci\'on: Mayo, 2020}

\nobreakvspace{0.3em}  % add some page break averse vertical spacing

% \noindent prevents paragraph's first lines from indenting
% \mbox is used to obfuscate the email address
% \sbull is a spaced bullet
% \href well..
% \\ breaks the line into a new paragraph
\noindent\sbull\href{mailto:jpgarcia@fing.edu.uy}
{jpgarcia\mbox{}@\mbox{}fing.edu.uy}\sbull
\textsmaller{+}598 98 610 757\sbull
\href{http://www.fing.edu.uy/~jpgarcia}
     {www.fing.edu.uy/{\raise.17ex\hbox{$\scriptstyle\sim$}}jpgarcia}\sbull
\href{http://gitlab.com/jota.191}
{gitlab.com/jota.191}\\
\hspace*{0.46pt}\noindent\sbull\href{mailto:jota.191@gmail.com}
{jota.191\mbox{}@\mbox{}gmail.com}
\\
%Mathenesserplein 84\sbull
%3022\thinspace {\large \sc ld}\sbull
%Rotterdam\sbull
%The Netherlands

\spacedhrule{0.9em}{-0.4em}
% a horizontal line with some vertical spacing before and after

% \roottitle{Sobre m\'i}  % a root section title

%\vspace{-1.3em}  % some vertical spacing
%\begin{multicols}{2}  % open a multicolumn environment
% \noindent
% Soy estudiante de Licenciatura en Computaci\'on, me queda pendiente
% entregar el trabajo final (en \'este semestre).

% \noindent
% Estoy interesado en las Ciencias de la Computaci\'on y la Matem\'atica,
% y su intersecci\'on: los M\'etodos Formales, la Programaci\'on
% Funcional, las Teor\'ias de Tipos, y la L\'ogica.

% \noindent
% Me gusta aprender, e intento ense\~nar. Tambi\'en me gusta escribir
% (y leer) c\'odigo.

% \noindent
% Actualmente me dedico a la docencia (en el IMERL, y en el Tecn\'ologo en
% Inform\'atica).
% Tambi\'en he trabajado en la industria de las Tecnolog\'ias
% de la Informaci\'on.

% \noindent
% Soy usuario y defensor del Software Libre,
% miembro de la Free Software Foundation desde diciembre de 2013.


\hfill
%\end{multicols}


\spacedhrule{0em}{-0.4em}

\roottitle{Experiencia}

\headedsection  % sets the header for the section and includes any subsections
  {\bf {Instituto de Matem\'atica y Estad\'istica - Fing}}
  {\textsc{Universidad de la Rep\'ublica}} {%
  \headedsubsection
    {Docente, Gr. 1, 20 hs}
    {Ago \apo14 -- Mar \apo19}
    {\bodytext{
        He estado a cargo de grupos de pr\'actico de
        C\'alculo 1, C\'alculo
        diferencial e integral en una variable,
        Matem\'atica discreta 1,
        Matem\'atica discreta 2, y \'Algebra Lineal 2.
        Tambi\'en fu\'i miembro
        de la Comisi\'on de Rev\'alidas.

        Trabaj\'e durante dos semestres
        en el CMAT-Facultad de Ciencias
        (intercambio por unidad asociada),
        dictando pr\'acticos de Computaci\'on,
        y Programaci\'on Funcional, en los segundos semestres de 2015
        y 2016,
        respectivamente.
    }}
    \headedsubsection
    {Extensi\'on, 20 a 25 hs}
    {Agosto \apo16 -- Noviembre \apo16}
    {\bodytext{
        Dise\~no de unidades did\'acticas -
        Unidad de Ense\~nanza.
    }}
    \headedsubsection
    {Extensi\'on, 20 a 30 hs}
    {Marzo \apo18 -- Junio \apo18}
    {\bodytext{
        Dise\~no de ejercicios para la C\'atedra de Matem\'atica,
        Facultad de Arquitectura, UdelaR, en la plataforma EVA.
    }}
}

\hfill
\headedsection
% sets the header for a subsection and contains usually body text
  {{\bf Tecn\'ologo en Inform\'atica}}
  {\textsc{\acr{CETP} - \acr{Fing} \acr{UTEC}
  }} {%
    \headedsubsection
    {Docente, 8 hs}
    {Mar \apo17 -- Feb \apo19}
    {\bodytext{Sede San Jos\'e.
        Encargado del curso de Matem\'atica
        Discreta y L\'ogica I y Matem\'atica Discreta y L\'ogica II. }
    }
  }

  \headedsection
% sets the header for a subsection and contains usually body text
  {{\bf Instituto de Computaci\'on}}
  {\textsc{Universidad de la Rep\'ublica
  }} {%
    \headedsubsection
    {Docente, Gr. 1, 20 hs}
    {Jul \apo18 -- presente}
    {\bodytext{
        Soy miembro de los equipos docentes de Programación 3 (semestre par)
        y Programación Funcional (semestre impar).
      }
    }
  }
  \headedsubsection
    {Extensi\'on, 20 a 30 hs}
    {Mar \apo19 -- Jul \apo20}
    {\bodytext{
        Investigador, proyecto Fondo Clemente estable ``Lenguajes de Dominio
        Específico en Programación Funcional``
    }}
  
  \hfill

  \headedsection
  {{\bf BPS - Servicios Horizontales}}
  {\textsc{Instituto de Seguridad Social}} {%

  \headedsubsection
    {\acr{IT} Consultant}
    {Mayo \apo16 -- Agosto \apo16}
    {\bodytext{Trabaj\'e en \acr{SHOR}, un sector encargado de hacer IT
        consultancy a los grupos de desarrollo de la organizaci\'on. Trabaj\'e
        en la transici\'on hacia el control de versiones {\tt git}
        y en la inducci\'on al lenguaje {\tt python}.
    }}
  }

\hfill

\headedsection
  {\bf Grupo Pragma Consultores}
  {Desarrollo de Software} {%
  \headedsubsection
    {Software Developer}
    {Agosto \apo12 -- Abril \apo14}
    {\bodytext{Trabaj\'e como desarrollador Web,
        (.Net(\texttt{C\#}), Sharepoint, Javascript). 
        }
    }
}


\vspace{2em}


\spacedhrule{-0.2em}{-0.4em}

\roottitle{Formaci\'on}

\headedsection
  {{\bf Facultad de Ingenier\'ia}}
  {\textsc{Universidad de la Rep\'ublica}} {%
  \headedsubsection
    {Licenciatura en Computaci\'on}
    {2010 -- 2018}
    {\bodytext{
        \noindent
        Mi tesis de grado trató sobre la
        implementaci\'on de un sistema de Gram\'aticas de Atributos
        (\emph{Attribute Grammars}) como un EDSL sobre Haskell,
        utilizando programaci\'on a
        nivel de tipos (\emph{Type Level Programming}). Me orientaron
        Alberto Pardo y Marcos Viera.
        Mi promedio de aprobaciones de licenciatura es: {\tt 10.36}
}
      }
}

  \headedsection
  {{\bf PEDECIBA Informática}}
  {\textsc{}} {%
  \headedsubsection
    {Maestría en Informática}
    {2019 -- }
    {\bodytext{
        \noindent
        Soy becario de la Comisión Académica de Posgrado (UdelaR). El
        tema de Tesis es Lenguajes de Dominio Específico en el Contexto
        de Programación funcional.
} } }

  
\spacedhrule{-0.2em}{-0.4em}

\newpage 

\spacedhrule{-0.2em}{-0.4em}

\roottitle{Participaci\'on en Olimp\'iadas de Matem\'atica}

\headedsection
  {}
  {} {%
  \headedsubsection
    {Olimp\'iadas departamentales (OMC)}
    {}
    {\bodytext{
        \noindent
        \begin{itemize}
        \item 2005 - Medalla de Bronce.
        \item 2006 - Medalla de Oro.
        \item 2007 - Medalla de Oro.
        \item 2008 - Medalla de Oro.
        \item 2009 - Medalla de Oro, Medalla de Oro Honor\'ifica.
        \end{itemize}
      }
    }
    \headedsubsection
    {Olimp\'iadas Nacionales}
    {}
    {\bodytext{
        \noindent
        \noindent
        \begin{itemize}
        \item 2005 - Nacional - Nivel 3.
        \item 2006 - Nacional - Nivel 3 - Segundo puesto.
        \item 2007 - Nacional - Nivel 4 - Tercer puesto.
        \item 2007 - Geodin - Nivel B   - Primer puesto.
        \item 2008 - Nacional - Nivel 4 - Segundo puesto.
        \item 2008 - Geodin - Nivel C   - Segundo Puesto.
        \item 2009 - Nacional - Nivel 5 - Segundo Puesto.
        \end{itemize}
      }
    }
    \headedsubsection
    {Olimp\'iadas Internacionales}
    {}
    {\bodytext{
        \noindent
        \begin{itemize}
        \item 2006 - Olimp\'iada de Mayo (Iberoamericana juvenil)
          - Nivel 2
          - {\bf Medalla de Bronce }.
        \item 2006 - Olimp\'iada Rioplatense de Matem\'atica - Nivel I.
        \item 2007 - Olimp\'iada Matem\'atica del Cono Sur,
          Atl\'antida, Uruguay - {\bf Medalla de Plata.}
        \item 2007 - Olimp\'iada Iberoamericana de Matem\'atica,
          Coimbra, Portugal.
        \item 2007 - Olimp\'iada Rioplatense de Matem\'atica - Nivel II.
        \item 2008 - Olimp\'iada Internacional de Matem\'atica, Madrid,
          Espa\~na.
        \item 2008 - Olimp\'iada Rioplatense de Matem\'atica - Nivel II
          - {\bf Medalla de Bronce.}
        \item 2009 - Olimp\'iada Iberoamericana de Matem\'atica,
          Quer\'etaro, Mexico - {\bf Medalla de Bronce.}
        \end{itemize}
      }
      }
}



  
\spacedhrule{-0.2em}{-0.4em}

\roottitle{Asistencia a Eventos}
%\headedsection
  {}
  {} {%
  \headedsubsection
    {Latin American Theoretical Informatics Symposium - 2014}
    {}
    {\bodytext{
        
        \noindent Asistente-Ayudante.
      }
    }
    \headedsubsection
        {IFIP Working Group 2.1, \#75 Meeting - 2017
      }
    {}
    {\bodytext{
        \noindent
        Local Observer. (
        {\tt http://foswiki.cs.uu.nl/foswiki/IFIP21/Uruguay})       
      }
    }
    \headedsubsection
        {Implementation and Application of Functional Languages (IFL 2019)
          -- Singapore
      }
    {}
    {\bodytext{
        \noindent
        Presentación de trabajo ``Attrubute Grammars Fly First Class, Safer!'' 
      }
    } 
}

\spacedhrule{-0.2em}{-0.4em}
\roottitle{Idiomas}
%\headedsection
  {}
  {} {%
  \headedsubsection
    {Ingl\'es - Alianza Cultural Uruguay - EEUU}
    {}
    {\bodytext{
        \noindent
        ACICE (Alianza Certificate of Intermediate Competency in English)
      }
    }
     
}

\spacedhrule{-0.2em}{-0.4em}
\roottitle{Publicaciones}
%\headedsection
  {}
  {} {%
  \headedsubsection
    {Conferencia -- }
    {}
    {\bodytext{
        \noindent
       ``Attribute Grammars Fly First Class. Safer!: Dealing with EDSL type
        errors using Type Level Programming'' } }
     
}

  
\end{document}
