\section{Remerciements}
Je souhaite tout d'abord remercier mon maître accompagnateur M. Ischi de m'avoir passé le polycopié pour me donner de l'inspiration pour faire ce travail de maturité. Ensuite, je suis reconnaissant pour les utilisateurs de différents forums comme \textsc{stackoverflow.com}, qui m'ont aidé à resoudre quelques. Sans Python et PyQt, je n'aurais pas pu faire les programmes. Je suis très remerciant de la communauté \LaTeX, pour tout leur investissemnt dans ce format de mise en page.
