import { Meta } from '@storybook/addon-docs'

<Meta title='Utilitários/Utilitários JS' />

# Utilitários Javascript

> São capazes de fornecer funcionalidades dinâmicas para a interface, como efeitos de animação, respostas às iterações de usuários, entre outros comportamentos.
>-- <cite>[Padrão Digital de Governo](https://www.gov.br/ds/utilitarios/visao-geral)</cite>

## TOOLTIP

São alertas flutuantes que proporcionam ao usuário um feedback do sistema, informando sobre algum aspecto da interface que mereça maior atenção.

1. [Como consumir](#como-consumir)
1. [Exemplo de consumo - Propriedades](#exemplo-de-consumo---como-propriedades)
1. [Exemplo de consumo - Propriedades que recebem JSON](#exemplo-de-consumo---como-propriedades-que-recebem-json)

### Como consumir

O modelo/exemplo de uso do tooltip encontra-se disponível nas stories dos webcomponets.

Todos os webcomponentes (com exceção do Divider, Message, Card e List) possuem propriedades inerentes ao tooltip:

|   Propriedade   |                             Descrição                                |
| :-------------: | :------------------------------------------------------------------: |
| `tooltip-text`   | Texto que vai aparecer no tooltip                                   |
| `tooltip-place`  | Localização do tooltip(top, right, left, bottom)                    |
| `tooltip-type`   | Tipo de tooltip(info, warning, error, success)                      |
| `tooltip-timer`  | Tempo em que o tooltip fica aberto em milisegundos                  |

### Exemplo de consumo - Como propriedades

```html
<br-button
  icon=""
  label="Botão com tooltip"
  type="primary"
  tooltip-text="Lorem ipsum dolor sit amet."
  tooltip-type="warning"
></br-button>
```

### Exemplo de consumo - Como propriedades que recebem JSON

```html
<br-breadcrumb
  label="Breadcrumb Curto"
  links="[
    {
      'label': 'Página Inicial',
      'url': '/',
      'target': '_blank',
      'home': true,
      'tooltipText': 'Lorem ipsum dolor sit amet.'
    },
    {
      'label': 'Página Ancestral 01',
      'target': '_blank',
      'url': '#'
    }
  ]"
></br-breadcrumb>
```
