<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>tabla de multiplicar</title>
</head>
<body>
<form action="tablademulti.php" name="calculadora" method="POST";
	<label>colocar valores<label></br>
<br>Numero 1
<input type="text" name="numero1">
<br>Numero 2
<input type="text" name="numero2">
	<br>seleccione operador a usar:
	<br>
	<select name="lista">
		<option value="suma">Suma</option>
		<option value="resta">Resta</option>
		<option value="multiplicacion">Multiplicacion</option>
		<option value="division">Division</option>
	</select>
		<input type="submit" value="enviar datos">
		</form>
<?php
$numero1=$_POST['numero1'];
$numero2=$_POST['numero2'];
$lista=$_POST['lista']; /* se usa el select para almacenar la variable de la lista*/
switch ($lista) 
{
	case 'suma':
		$resultado= $numero1+$numero2; //metodo en el cual se podra procesar
		echo $resultado;
		break;
		case 'resta':
			$resultado= $numero1-$numero2; //metodo en el cual se podra procesar
		echo $resultado;
			break;
	case 'multiplicacion':
	$resultado= $numero1*$numero2; //metodo en el cual se podra procesar
		echo $resultado;
		break;
	case 'division':
	$resultado= $numero1/$numero2; //metodo en el cual se podra procesar
		echo $resultado;
		break;
	default:
		echo "no ha digitado nada";
		break;
}
if (($resultado>0)&&($resultado<5)) 
{
	for ($i=0; $i < 13; $i++)
	{ 
	echo "<br>";
	$multi=$resultado*$i;
	echo $resultado."*".$i."="."$multi";
	echo "<br>";
	}
}

?>

</body>
</html>
