Dieses Programm sortiert per Mergesort eine Sequenz aus Zahlen. Dabei sortiert jeder der
n Prozessoren zunächst 1/n der Elemente. Anschließend werden die Felder von jeweils zwei Prozessoren zusammengemerged, bis am Ende ein sortiertes Gesamtfeld bereitsteht.


Einmalig pro Session:
         module load gcc openmpi/gnu

Waehrend der Programmentwicklung macht es Sinn, dass Sie im Makefile einschalten, dass uebersetzt wird mit -DDEBUG (siehe derzeit auskommentierte Zeile mit CFLAGS). Dies schaltet einige Debug-Ausgaben ein, was bei der Fehlersuche sicherlich helfen kann. Fuer Programmlaeufe mit Zeitmessungen uebersetzen Sie ohne -DDEBUG, kommentieren diese Zeile also wieder aus.

Uebersetzen mit:
    make

Kleiner Testlauf mit 2^6 Datenelementen im Feld:
    make run

Das Job-Skript startet das Programm mehrfach mit unterschiedlicher Prozessorzahl und 2^30 Datenelementen im Feld.
