Dieses Programm führt Kantenerkennungen mit dem Sobel- und dem Laplace-Filter durch.
Nachfolgend sind die wichtigsten Ergebnisse der Parallelisierung aufgeführt. Daraus geht hervor, dass insbesondere bei großen Bildern ein hoher Speedup-Wert erreicht werden kann.

Bild            Filter      maximaler Speedup
Test.tiff       Laplace     1.56 (0.023686s vorher, 0.015180s bei 8 Threads)
gross.tiff      Laplace     4.02 (0.129297s vorher, 0.032110 s bei 16 Threads)

Test.tiff       Sobel       9.78 (0.163368s vorher, 0.016689s bei 16 Threads)
gross.tiff      Sobel       21.8 (2.116075s vorher, 0.096723s bei 64 Threads)

Führen Sie pro Session einmal "module load intel-compiler" aus.

Ändern Sie nichts am Compiler oder den Compiler-Einstellungen!

Übersetzen: make
Ausführen mit grafischer Ausgabe: make run
Ausführen ohne grafische Ausgabe: make run2

Wichtig: vor Ausführen des Programms muss der Laufzeitstack einmalig vergrößert werden:
ulimit -s 128000
(setzt Stack auf 128000 KB = 125 MB)

make run3 führt das Programm auf einem deutlich größeren Bild aus. Daher muss der Laufzeitstack hierfür noch weiter vergrößert werden (klappt nicht auf wr0 mangels Berechtigung):
ulimit -s 2560000
