# Processus de relecture
<!-- SPDX-License-Identifier: MPL-2.0 -->

Lors du [processus de relecture](../A_lire/Processus_contribution.md#processus-de-relecture-et-validation), des modifications peuvent être suggérées par un relecteur assigné. Ce processus permet d'assurer un contenu de qualité. Le relecteur peut-être n'importe quel membre de la communauté incluant les maintainers indiqués plus loin. Soit le relecteur invite le contributeur à modifier sa contribution, soit il l’approuve pour passer à l’étape suivante d'incorporation des modifications dans la documentation. 


Si besoin est, les experts SNDS du Health Data Hub peuvent aider à la relecture : Anne Cuerq et Emmanuel Stranadica. Vous pouvez également contacter le Hub en cas de doute : <<opensource@health-data-hub.fr>>

## Suggérer des modifications
Des modifications peuvent être suggérées par le relecteur : 
* Soit en utilisant la boite de dialogue présente dans l'onglet `Vue d'ensemble` de la demande de fusion et en taguant la personne à qui les remarques sont adressées. 
* Soit en faisant un commentaire ou une proposition de modification sur une ligne spécifique. Pour cela, aller dans l'onglet `Changes` de la demande de fusion, et passer la souris sur la ligne à commenter/modifier. Un bouton bleu contenant une bulle de conversation apparait à gauche. En le sélectionnant il est possible d'écrire un commentaire spécifique à la ligne sélectionnée. Une suggestion de modification peut être insérée à partir de la fenêtre des commentaires en cliquant sur le bouton `Insert Suggestion`. Cela fera apparaitre une suggestion de modification dans l'onglet `Vue d'ensemble` de la demande de fusion. Celle-ci pourra être acceptée ou refusée par l'auteur de la fiche.

<p style="text-align:center;">
<img src="/files/images/tutoriel_gitlab/2020-05-10_HDH_proposer-correction_MLP-2.0.png" alt="changer branche" width="1000"/>
</p>

::: tip
Pour taguer/assigner une personne il suffit de taper `@` et une liste déroulante des personnes participant au projet de la documentation apparait. En tapant le nom de la personne recherchée dans la barre de recherche on peut donc sélectionner la personne souhaitée.
::: 