# prueba-java


prueba  Java

Desarrolle una aplicación que exponga una API RESTful de creación de usuarios.
Todos los endpoints deben aceptar y retornar solamente JSON, inclusive al para los mensajes de
error.
Todos los mensajes deben seguir el formato:
{"mensaje": "mensaje de error"}

Registro

● Ese endpoint deberá recibir un usuario con los campos "nombre", "correo", "contraseña",
más un listado de objetos "teléfono", respetando el siguiente formato:


{
"name": "Juan Rodriguez",
"email": "juan@rodriguez.org",
"password": "hunter2",
"phones": [
    {
    "number": "1234567",
    "citycode": "1",
    "contrycode": "57"
    }
]
}


● Responder el código de status HTTP adecuado
● En caso de éxito, retorne el usuario y los siguientes campos:

○ id: id del usuario (puede ser lo que se genera por el banco de datos, pero sería
más deseable un UUID)

○ created: fecha de creación del usuario

○ modified: fecha de la última actualización de usuario

○ last_login: del último ingreso (en caso de nuevo usuario, va a coincidir con la
fecha de creación)

○ token: token de acceso de la API (puede ser UUID o JWT)

○ isactive: Indica si el usuario sigue habilitado dentro del sistema.

● Si caso el correo conste en la base de datos, deberá retornar un error "El correo ya
registrado".

● El correo debe seguir una expresión regular para validar que formato sea el correcto.

(aaaaaaa@dominio.cl)

● La clave debe seguir una expresión regular para validar que formato sea el correcto. (El
valor de la expresión regular debe ser configurable)

● El token deberá ser persistido junto con el usuario
Requisitos

● Plazo: 2 días, si tienes algún inconveniente con el tiempo comunicate con nosotros

● Banco de datos en memoria. Ejemplo: HSQLDB o H2.

● Proceso de build vía Gradle o Maven.

● Persistencia con JPA. Ejemplo: EclipseLink, Hibernate u OpenJPA.

● Framework SpringBoot.

● Java 8+

● Entrega en un repositorio público (github o bitbucket) con el código fuente y script de
creación de BD.

● Readme explicando cómo probarlo.

● Diagrama de la solución.

Requisitos opcionales
● JWT como token

● Pruebas unitarias

● Swagger