---
title: Bambous
meta:
  keywords:
    - bambous
  description: bambous, entretien bambous, planter bambous, haie bambou, variétés
    bambous, croissance bambou, bambou traçant, barrière anti-rhizomes, jardin
    bambou, plantes exotiques
published: 2024-05-08T22:37:00.000Z
summary: >-
  Les bambous sont des plantes fascinantes qui apportent une touche d’exotisme à
  tout jardin. Dans cette catégorie de notre blog dédiée aux bambous, vous
  découvrirez tout ce qu’il faut savoir pour choisir, cultiver et entretenir ces
  végétaux polyvalents. Adaptés à de nombreux climats et espaces, les bambous
  peuvent être utilisés pour créer des haies naturelles, des écrans de
  confidentialité ou encore des accents décoratifs.


  Nos articles vous guideront dans la sélection des meilleures variétés, que ce soit pour un petit jardin urbain ou un grand espace paysager. Vous apprendrez également à maîtriser la croissance de certaines variétés traçantes grâce à des techniques comme l’installation de barrières anti-rhizomes ou l’entretien par la taille.


  Nous aborderons aussi les avantages écologiques du bambou, notamment son rôle dans la réduction de l’érosion du sol et son incroyable capacité à capter le CO2. Que vous soyez novice ou jardinier expérimenté, nos conseils pratiques vous aideront à tirer le meilleur parti de ces plantes résistantes et esthétiques.


  Explorez notre catégorie pour découvrir tout l'univers des bambous, des conseils de plantation aux astuces d’entretien pour un jardin verdoyant et bien structuré.
slug: arbre-arbuste-fruitier-petit-fruit/bambous/_index
lastmod: 2024-10-07T17:34:49.245Z
image: /img/img-categories-bambou_11zon.webp
kind: section
administrable: true
---
Les bambous sont des plantes fascinantes qui apportent une touche d’exotisme à tout jardin. Dans cette catégorie de notre blog dédiée aux bambous, vous découvrirez tout ce qu’il faut savoir pour choisir, cultiver et entretenir ces végétaux polyvalents. Adaptés à de nombreux climats et espaces, les bambous peuvent être utilisés pour créer des haies naturelles, des écrans de confidentialité ou encore des accents décoratifs.

Nos articles vous guideront dans la sélection des meilleures variétés, que ce soit pour un petit jardin urbain ou un grand espace paysager. Vous apprendrez également à maîtriser la croissance de certaines variétés traçantes grâce à des techniques comme l’installation de barrières anti-rhizomes ou l’entretien par la taille.

Nous aborderons aussi les avantages écologiques du bambou, notamment son rôle dans la réduction de l’érosion du sol et son incroyable capacité à capter le CO2. Que vous soyez novice ou jardinier expérimenté, nos conseils pratiques vous aideront à tirer le meilleur parti de ces plantes résistantes et esthétiques.

Explorez notre catégorie pour découvrir tout l'univers des bambous, des conseils de plantation aux astuces d’entretien pour un jardin verdoyant et bien structuré.
