# <center> 待解决的问题 </center>

---

- [ ] 1.  目前不支持webview控件识别；加入能支持webview，能不能有个配置，进行控制是否支持webview

---

- [ ] 2. ~~设置黑名单，除了空间，能不能根据URL来控制黑名单 **(待理解)**~~

---

- [x] 3. 输入搜索测试，如搜索框，输入王者荣耀，点击搜索的动作

> **解决 :** 在`before/after` 中配置相应的动作即可

---

- [x] 4. config中，是不是要有before跟aftet级别，意思代表，就是遍历前需要执行哪些用例，遍历完，在执行那些用例（如二次遍历）

> **解决 :** 已经支持 `before/after` 具体配置,请查看接口文档

---

- [x] 5. 缺少运行时间的控制，如我只想运行3个小时（遍历的深度，滑动的次数）

> **解决 :** 配置支持 `duration` 表示,遍历的最长时间
> *遍历的深度* 支持    `depth` 字段

---

- [x] 6. 现在的遍历测试是根据什么原理来做点击，是所有控件来点击还是？？

> **解决 :** 根据UIA的 `clickable` 属性来做判断是否可点击

---

- [x] 7. 能不能增加用例判断, 如输入A，结果不是A，就选择B

![用例判断](./img/to-be-solved-7.1.png)

---

- [x] 8. 缺少不安装包，直接运行配置的功能

> **解决 :** 根据解析的安装包版本跟手机安装版本进行匹配

---

- [x] 9. 路径可配置，等待时间可调整如10s,每2s检查1ci，超过10次出错，但不影响程序执行

> **解决 :** 参考before/after的用例配置

---

- [x] 10. xpath格式怎么编写

> **解决 :** 参考 [xpath w3cSchool](http://www.w3school.com.cn/xpath/)

---
- [ ] 11. 对话框的排序优化

> 目前对话框的优先级,是顺序执行

---
- [x] 12. 如何关闭测试进程，也就是遍历程序我想中断，如何中断

> 控制台按 "Ctrl + C", 可以实时中断程序,并且可以记录报告

---

- [x] 13. 启动程序后，要等待很久，是在处理什么进程
 
> 一方面,appium服务启动的时间比较长, 然后启动起来之后,会等待几秒,确保被测应用被打开

---

- [ ] 14. ~~遍历程序会出现4.X的系统跟5.0的系统，会出现同一个app，4.0的没有resid，5.0的有resid,这个怎么处理，要用或的关系来处理吧。不然很难兼容其他系统的机型~~

---

- [x] 15. 测试完，发现一些主要页面，还是要通过配置来执行~，所以还是需要配置多样化

> 已基本实现需求 

---

- [x] 16. 是否支持中文输入

> 支持中文输入

---

- [x] 17. 错误提示优化，如何区分遍历测试跟手动配置脚本路径错误；

> 可以配置 `errorMessage`字段来提示错误

---

- [ ] 18. ~~网络影响着遍历测试，要做个网络检测的功能，在测试过程中提示或者测试结果给出网络状态不好，然后建议重新测试1次~~

---
- [x] 19. 要支持多台指定设备运行，如可以通过adb -s来指定设备运行遍历脚本或者配置来执行

> 已解决,详情查看 命令行 `-u` 选项

---
- [x] 20. 遍历配置：现在思路，根据配置的路径多增加了指定配置项以及深度

![to-be-solved](./img/to-be-solved-20.1.png)

> 已经添加相应的配置

---
- [x] 21. 指定某个应用包需要卸载,需要做成可配置的

> 已经支持,详情查看 `uninstalls` 字段

---

- [ ] 22. 目前暂不支持多台设备跑不同的遍历脚本

---

- [x] 23. 多台设备跑同一个脚本，如何分配账号，目前是问题

> 已经支持, 详情查看 `accounts` 以及 `login` 的 `input`类型 

---

- [x] 24. 增加每个用例执行完的间隔时间配置

> 已经支持, 详情查看 `caseGap` 字段

---

- [x] 25. 增加再后台运行用例名称显示的配置
 
> 已经支持,详情查看`before/after` 中 `caseName` 字段

---

- [ ] 26. 配置文件中的黑名单，改为xpath配置

---

- [x] 27. 报告的产生路径，可以可配置

> 路径是前端与客户端订好的,最好不要变

---

- [ ] 28. ~~由于遍历是无需的,导致可能被注销的情况,导致,后续需要登录的操作无法进行~~

> 目前只能通过 将注销的按钮 设置为黑名单来避免被登出的情况

--- 

- [x] 29. 对于activity统计，要APP一启动就开始统计，并且before 和after走的路径也要统计~

> 目前已经是这样思路统计

---

- [ ] 30. 能有根据父类，子类的配置，以便可以区分提示框，有些提示框，就可以点击确定，而不用一直取消，也不用特意写个用例去执行某个提示框功能

> xpath 本身支持这种功能,(待研究)

---

- [x] 31. 增加单条用例的等待时间~

> 已解决, 详情查看 `caseGap` 字段

---

- [x] 32. 增加用例名称的配置，以及后台打印出相应的操作步骤（如，在有resid跟TEXT同在的时候，就打印text，没有text，就打印resid）

> 用例名称 查看`caseName`字段, 操作步骤打印,已完成

---

- [x] 33. 现在出现一个问题，如adc，三个按钮，点击A,B，然后没有掉C，就提示B按钮没有找到

> 这个bug已解决

---

- [ ] 34. 当alert里面有有配置提示动作的时候，在手动编写的用例，有跳出这个提示框，但点击大按钮不一样，会造成用例执行失败

> 待理解?

---

- [x] 35.  当有系统提示跟APP提示，有先后顺序，应该把提示框的点击操作配置在哪~

> 可以配在 用例里面, 并且使用 `enableAlter` 字段

---

- [x] 36. .条件判断~，当A有存在就点击，没有就pass,不影响用例的执行

> 支持 `tryClick` 的类型, 有这个路径按钮则点击,没有就跳过

---

- [ ] 37. 41.对于遍历的判断标注是根据属性会clickable=true的的值进行判断，会出现有些页面或者空间无法点击，所以这个要修改下规则，可以用或者的关系，加上resid,text不为空也需要点击

> 待调研

---

- [x] 38. 要增加对手机USB连接断开的提示，不然断开跳出的错误都不知道是什么

> 现在对手机断开,有比较明确的异常提示

---

- [ ] 39. 运行过程可能出现一下报错

![to-be-solved-39.1.png](./img/to-be-solved-39.1.png)

> 这个错误是报告的jar包报的错

---

- [x] 40. 遍历存在因为遍历路径太深造成了原来的一级的空间无法遍历到（如开启直播遍历，主播规则，无法遍历到）

> 该问题不是由于,路径太深引起的,已解决

---

- [x] 41. .ctrl+c中断程序后，可以保存遍历轨迹，便于问题的查询 -5.23

> 已经添加 `Ctrl+C` ,保存遍历轨迹的支持

---

- [ ] 42. 增加个配置，可以控制程序遍历完，是否留在程序里面还是退出程序~

---

- [x] 43. 跑遍历测试，会一直出现断开的异常提示~但手机是连着的

```bash
Build info: version: 'unknown', revision: 'unknown', time: 'unknown'
System info: host: '4399-1128-PC', ip: '172.30.215.1', os.name: 'Windows 7', os.arch: 'amd64', os.version: '6.1', java.version: '1.8.0_31'
Driver info: driver.version: AutoDriver
        at io.appium.java_client.remote.AppiumCommandExecutor.execute(AppiumCommandExecutor.java:84)
        at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.execute(RemoteWebDriver.java:644)
        ... 20 more
Caused by: org.apache.http.conn.HttpHostConnectException: Connect to 127.0.0.1:5009 [/127.0.0.1] failed: Connection refused: connect
        at org.apache.http.impl.conn.DefaultHttpClientConnectionOperator.connect(Default
        at org.apache.http.impl.client.CloseableHttpClient.execute(CloseableHttpClient.j
        at io.appium.java_client.remote.AppiumCommandExecutor.execute(AppiumCommandExecu
```

> 与appium服务断开了连接,应该是USB连接线的问题,不稳定,导致手机断开连接

---

- [x] 44. 多台设备跑脚本，账号分配有误。两台手机分配的都是同一个账号；

> 多个账号使用了同一个引用,导致最终账号都相同, 已解决

---

- [ ] 45. 测试过程中，发现程序没运行，也没报错

> 为找到 原因, 但是已经尽量避免

---

- [ ] 46. 需求：同一部手机不通APP的测试，可以根据包名来保存相应的测试结果，而不是不管任何app有测试，就把数据给覆盖掉；

> 到处理,需前端配置处理

---

- [ ] 47. 需求：增加输出的log有记录手动配置的用例是否执行成功













