# `webbrowser`

`webbrowser` — удобный контроллер веб-браузера (как выяснилось в ходе эспериментов, не особо).
Обычно просто используют функцию open().
С ним можно работать через командную строку или файлы. Он принимает URL-адрес в качестве аргумента.
Пример использования в консоли:

```
python -m webbrowser -t "https://www.python.org"
```

Питоновский файл:

```py
webbrowser.open("https://www.python.org")
```

Если окно браузера открыто в данный момент, метод откроет новую вкладку по указанному URL. Если окно не открыто, метод откроет браузер операционной системы по умолчанию и перейдет к URL-адресу в параметре. Метод `open` поддерживает следующие параметры:

  url - URL , чтобы открыть в веб-браузере (строка) [обязательно]
  Насчет 2 остальных аргументов... Я про них не буду писать потому что лично у меня они не работали. Всмысле, они не выполняли свое значение.
