\documentclass{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{float}
\title{Sistema de análisis espectral entre conjuntos de señales de habla: Métrica Distancia Euclídea, Distancia absoluta media (MAD) y Distancia de Manhattan}
\author{EIE}
\begin{document}
\maketitle
\newpage 
\section{Distancia Euclídea} 
\newpage\subsection{Métrica Distancia Euclídea para MFCC 1}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0001.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0001snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Las distancias para cada MFCC son: }

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia euclidiana para MFCC:1}\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Distancia euclídea & MFCC & Distancia euclídea \\\hline 
MFCC 1&38.11231077661233&MFCC 21&5.140880911606975\\ \hline
MFCC 2&16.198668405840117&MFCC 22&4.145682407353842\\ \hline
MFCC 3&13.508322382269037&MFCC 23&3.989606884301183\\ \hline
MFCC 4&12.5304743739921&MFCC 24&3.5919124881916025\\ \hline
MFCC 5&10.655475813277663&MFCC 25&3.3217957646048424\\ \hline
MFCC 6&7.376925917492678&MFCC 26&3.3163099339606052\\ \hline
MFCC 7&6.071581727991395&MFCC 27&3.1001148088114965\\ \hline
MFCC 8&5.891601320893313&MFCC 28&3.103952534204523\\ \hline
MFCC 9&7.905900406320463&MFCC 29&3.1015342747333414\\ \hline
MFCC 10&6.265281852357611&MFCC 30&3.1364547080968213\\ \hline
MFCC 11&5.552968204464668&MFCC 31&2.9161524990323024\\ \hline
MFCC 12&4.481326344433264&MFCC 32&3.0929515834299015\\ \hline
MFCC 13&5.149281867385935&MFCC 33&2.947407794879658\\ \hline
MFCC 14&4.603285505256121&MFCC 34&2.8804142481721513\\ \hline
MFCC 15&4.512975860332808&MFCC 35&2.7428348842730994\\ \hline
MFCC 16&4.329225869614792&MFCC 36&2.7048121058441157\\ \hline
MFCC 17&4.317774405637756&MFCC 37&2.7565731912916864\\ \hline
MFCC 18&4.31267085322671&MFCC 38&2.7585184573272112\\ \hline
MFCC 19&4.438651094548729&MFCC 39&3.7480175674346006\\ \hline
MFCC 20&4.17213256142497&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Con un número de muestras de:} 670


 \begin{figure}[H]
 \centering
 \includegraphics[width=1\textwidth]{../out/pictures/1.png}
\caption{Distancia euclídea: MFCC 1}
 \label{fig:1}
 \end{figure}\newpage\subsection{Métrica Distancia Euclídea para MFCC 2}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0002.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0002snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Las distancias para cada MFCC son: }

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia euclidiana para MFCC:2}\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Distancia euclídea & MFCC & Distancia euclídea \\\hline 
MFCC 1&45.47030843898977&MFCC 21&4.873346502195257\\ \hline
MFCC 2&16.16799581560925&MFCC 22&3.735084608652592\\ \hline
MFCC 3&16.267364233719764&MFCC 23&3.903751719710282\\ \hline
MFCC 4&12.797796510766014&MFCC 24&3.6691843790552943\\ \hline
MFCC 5&9.007995390396895&MFCC 25&3.868573548368035\\ \hline
MFCC 6&8.257400342492698&MFCC 26&3.7630141135485404\\ \hline
MFCC 7&7.578726553040142&MFCC 27&3.4701818084589977\\ \hline
MFCC 8&7.506074099674309&MFCC 28&3.4761371613627956\\ \hline
MFCC 9&7.951558933566329&MFCC 29&3.3300142324962763\\ \hline
MFCC 10&6.2527254025678065&MFCC 30&3.2756071756268845\\ \hline
MFCC 11&5.516904699088947&MFCC 31&3.116207344676846\\ \hline
MFCC 12&5.108185524989834&MFCC 32&2.9434143372332167\\ \hline
MFCC 13&5.624141635593226&MFCC 33&3.0362079837961145\\ \hline
MFCC 14&4.972552121712795&MFCC 34&3.220759387329769\\ \hline
MFCC 15&5.030205251954249&MFCC 35&2.996755837689164\\ \hline
MFCC 16&4.314103634824372&MFCC 36&2.931611437114385\\ \hline
MFCC 17&4.527449066591458&MFCC 37&2.919725898476939\\ \hline
MFCC 18&4.060866798603044&MFCC 38&2.9950209109163195\\ \hline
MFCC 19&4.708968911888808&MFCC 39&3.8143255514012777\\ \hline
MFCC 20&4.229355997806421&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Con un número de muestras de:} 750


 \begin{figure}[H]
 \centering
 \includegraphics[width=1\textwidth]{../out/pictures/2.png}
\caption{Distancia euclídea: MFCC 2}
 \label{fig:2}
 \end{figure}\newpage\subsection{Métrica Distancia Euclídea para MFCC 3}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0003.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0003snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Las distancias para cada MFCC son: }

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia euclidiana para MFCC:3}\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Distancia euclídea & MFCC & Distancia euclídea \\\hline 
MFCC 1&40.031561621688816&MFCC 21&4.5871555913294655\\ \hline
MFCC 2&14.770554704206575&MFCC 22&3.6994441607901987\\ \hline
MFCC 3&15.86358880078329&MFCC 23&3.8766857348600308\\ \hline
MFCC 4&10.645201628322049&MFCC 24&3.542817200543746\\ \hline
MFCC 5&7.184716594754732&MFCC 25&3.851935418693082\\ \hline
MFCC 6&6.793682886440773&MFCC 26&3.590925178446248\\ \hline
MFCC 7&6.638609355870166&MFCC 27&3.220724770724877\\ \hline
MFCC 8&6.524203654821703&MFCC 28&3.2498373852074542\\ \hline
MFCC 9&6.299600646780494&MFCC 29&3.183783624151267\\ \hline
MFCC 10&6.509348677633147&MFCC 30&3.194938157590836\\ \hline
MFCC 11&5.847786288933636&MFCC 31&3.052096561574176\\ \hline
MFCC 12&5.354658227832252&MFCC 32&2.95133833304903\\ \hline
MFCC 13&6.657235303345147&MFCC 33&2.7824098016731202\\ \hline
MFCC 14&5.4657303265705615&MFCC 34&3.0577171645872188\\ \hline
MFCC 15&4.557200956689061&MFCC 35&2.7493065973574295\\ \hline
MFCC 16&4.472011438298187&MFCC 36&2.536942556031809\\ \hline
MFCC 17&4.20256869581175&MFCC 37&2.7758473800660277\\ \hline
MFCC 18&3.8713274671661138&MFCC 38&2.8955599458082673\\ \hline
MFCC 19&4.3369086883301575&MFCC 39&3.878664871080873\\ \hline
MFCC 20&3.9504298714659325&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Con un número de muestras de:} 640


 \begin{figure}[H]
 \centering
 \includegraphics[width=1\textwidth]{../out/pictures/3.png}
\caption{Distancia euclídea: MFCC 3}
 \label{fig:3}
 \end{figure}\newpage\subsection{Métrica Distancia Euclídea para MFCC 4}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0004.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0004snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Las distancias para cada MFCC son: }

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia euclidiana para MFCC:4}\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Distancia euclídea & MFCC & Distancia euclídea \\\hline 
MFCC 1&36.59272525702772&MFCC 21&3.89627311393696\\ \hline
MFCC 2&14.979249220244425&MFCC 22&3.2585273793756926\\ \hline
MFCC 3&12.867401016094892&MFCC 23&3.3746439956347962\\ \hline
MFCC 4&10.733842156653447&MFCC 24&3.006855283775179\\ \hline
MFCC 5&8.559588402078788&MFCC 25&3.1154553030973093\\ \hline
MFCC 6&6.176159422021791&MFCC 26&2.714283091267417\\ \hline
MFCC 7&5.350096675345546&MFCC 27&2.6395451612761907\\ \hline
MFCC 8&5.250451055527609&MFCC 28&2.638001963458787\\ \hline
MFCC 9&5.257274778385259&MFCC 29&2.5159013609999104\\ \hline
MFCC 10&5.2653914517256455&MFCC 30&2.7028234818504857\\ \hline
MFCC 11&5.0103357318003665&MFCC 31&2.4768859564024757\\ \hline
MFCC 12&4.681179287028009&MFCC 32&2.3630603091604647\\ \hline
MFCC 13&5.167617592113202&MFCC 33&2.4842074382678927\\ \hline
MFCC 14&4.4623640389046635&MFCC 34&2.393695060487389\\ \hline
MFCC 15&4.011466799263177&MFCC 35&2.392339776694677\\ \hline
MFCC 16&3.7812975869902217&MFCC 36&2.406001765542439\\ \hline
MFCC 17&3.663733335644877&MFCC 37&2.3776304081502118\\ \hline
MFCC 18&3.503390926466726&MFCC 38&2.27532564625616\\ \hline
MFCC 19&3.495003393052884&MFCC 39&3.700281455876074\\ \hline
MFCC 20&3.498639508472156&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Con un número de muestras de:} 500


 \begin{figure}[H]
 \centering
 \includegraphics[width=1\textwidth]{../out/pictures/4.png}
\caption{Distancia euclídea: MFCC 4}
 \label{fig:4}
 \end{figure}\newpage\subsection{Métrica Distancia Euclídea para MFCC 5}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0005.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0005snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Las distancias para cada MFCC son: }

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia euclidiana para MFCC:5}\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Distancia euclídea & MFCC & Distancia euclídea \\\hline 
MFCC 1&28.05922790050785&MFCC 21&2.7959118977931063\\ \hline
MFCC 2&10.263544033817952&MFCC 22&2.562536363825441\\ \hline
MFCC 3&9.925726962827694&MFCC 23&2.364654565710984\\ \hline
MFCC 4&7.420549563460319&MFCC 24&2.400321646694746\\ \hline
MFCC 5&5.987056342282131&MFCC 25&2.3376536764418465\\ \hline
MFCC 6&5.602720931121033&MFCC 26&2.088731137590065\\ \hline
MFCC 7&3.9565774172758443&MFCC 27&2.053395338832437\\ \hline
MFCC 8&3.5178007775245907&MFCC 28&1.8651105106318455\\ \hline
MFCC 9&3.8017142251355787&MFCC 29&2.0955821696690524\\ \hline
MFCC 10&3.7520760691910504&MFCC 30&1.921993494951375\\ \hline
MFCC 11&3.2746202449667425&MFCC 31&1.959825668420484\\ \hline
MFCC 12&3.0770693002439486&MFCC 32&1.8402096603089309\\ \hline
MFCC 13&3.306526819308753&MFCC 33&1.855563825747892\\ \hline
MFCC 14&3.170478873065848&MFCC 34&1.853436208875061\\ \hline
MFCC 15&2.780073626352799&MFCC 35&1.7428494177484606\\ \hline
MFCC 16&2.6515647279698813&MFCC 36&1.826408761814398\\ \hline
MFCC 17&2.7222522842510024&MFCC 37&1.7257458330719986\\ \hline
MFCC 18&2.738899415274614&MFCC 38&1.6896861782864592\\ \hline
MFCC 19&2.4526204170120063&MFCC 39&2.578980628043549\\ \hline
MFCC 20&2.4847919954207067&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Con un número de muestras de:} 296


 \begin{figure}[H]
 \centering
 \includegraphics[width=1\textwidth]{../out/pictures/5.png}
\caption{Distancia euclídea: MFCC 5}
 \label{fig:5}
 \end{figure}\newpage\subsection{Métrica Distancia Euclídea para MFCC 6}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0006.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0006snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Las distancias para cada MFCC son: }

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia euclidiana para MFCC:6}\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Distancia euclídea & MFCC & Distancia euclídea \\\hline 
MFCC 1&42.02775222038199&MFCC 21&4.507119727957808\\ \hline
MFCC 2&13.993996043673814&MFCC 22&3.9539855673949877\\ \hline
MFCC 3&11.129600290760653&MFCC 23&3.5271517193952597\\ \hline
MFCC 4&10.976981541904081&MFCC 24&3.371683163287454\\ \hline
MFCC 5&9.539006878607315&MFCC 25&3.406496923463029\\ \hline
MFCC 6&6.416444469192093&MFCC 26&3.0518135399711976\\ \hline
MFCC 7&6.0800123641202415&MFCC 27&2.7718167402211575\\ \hline
MFCC 8&6.733507281730511&MFCC 28&2.7980869358706473\\ \hline
MFCC 9&6.842216948055412&MFCC 29&2.7225282237889177\\ \hline
MFCC 10&5.794224294746284&MFCC 30&2.713875372929688\\ \hline
MFCC 11&4.9999319113068355&MFCC 31&2.669724317138721\\ \hline
MFCC 12&4.707073509516219&MFCC 32&2.4809611502075666\\ \hline
MFCC 13&5.554697968769835&MFCC 33&2.5356676819818147\\ \hline
MFCC 14&4.456311215979869&MFCC 34&2.7682101280759523\\ \hline
MFCC 15&4.082144041979742&MFCC 35&2.5217962690849025\\ \hline
MFCC 16&4.032154991624413&MFCC 36&2.495514365747373\\ \hline
MFCC 17&4.085025315049434&MFCC 37&2.5141778823740606\\ \hline
MFCC 18&3.8882071270475675&MFCC 38&2.506493654454607\\ \hline
MFCC 19&4.3677759686581155&MFCC 39&3.8537234380871994\\ \hline
MFCC 20&4.0973832462597715&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Con un número de muestras de:} 592


 \begin{figure}[H]
 \centering
 \includegraphics[width=1\textwidth]{../out/pictures/6.png}
\caption{Distancia euclídea: MFCC 6}
 \label{fig:6}
 \end{figure}\newpage\subsection{Métrica Distancia Euclídea para MFCC 7}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0007.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0007snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Las distancias para cada MFCC son: }

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia euclidiana para MFCC:7}\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Distancia euclídea & MFCC & Distancia euclídea \\\hline 
MFCC 1&37.96946298766689&MFCC 21&4.424088633374567\\ \hline
MFCC 2&13.967697315705125&MFCC 22&3.760780509984883\\ \hline
MFCC 3&16.487498085712723&MFCC 23&3.743033531046047\\ \hline
MFCC 4&11.845426290449645&MFCC 24&3.3432385994098106\\ \hline
MFCC 5&8.455062677367438&MFCC 25&3.295931473090198\\ \hline
MFCC 6&7.52780577285146&MFCC 26&3.147194016685922\\ \hline
MFCC 7&6.793990647040998&MFCC 27&3.1962417033167037\\ \hline
MFCC 8&6.235458797908711&MFCC 28&3.203291619346695\\ \hline
MFCC 9&5.9372222071581655&MFCC 29&2.965106069107314\\ \hline
MFCC 10&5.228442606064368&MFCC 30&2.8927017653493543\\ \hline
MFCC 11&5.230883156703216&MFCC 31&2.828601674982479\\ \hline
MFCC 12&5.219888352196071&MFCC 32&2.947141109777023\\ \hline
MFCC 13&5.3657699379222725&MFCC 33&2.9677664496111005\\ \hline
MFCC 14&4.735018784827328&MFCC 34&2.97263539892895\\ \hline
MFCC 15&4.556385665674307&MFCC 35&2.7939870674551748\\ \hline
MFCC 16&4.126356662234254&MFCC 36&2.6328324871349014\\ \hline
MFCC 17&4.119807993298345&MFCC 37&2.511686567460968\\ \hline
MFCC 18&4.314486896112026&MFCC 38&2.7162317005068197\\ \hline
MFCC 19&4.109075732915923&MFCC 39&4.058600589755179\\ \hline
MFCC 20&3.7136384268565252&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Con un número de muestras de:} 600


 \begin{figure}[H]
 \centering
 \includegraphics[width=1\textwidth]{../out/pictures/7.png}
\caption{Distancia euclídea: MFCC 7}
 \label{fig:7}
 \end{figure}\newpage\subsection{Métrica Distancia Euclídea para MFCC 8}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0008.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0008snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Las distancias para cada MFCC son: }

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia euclidiana para MFCC:8}\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Distancia euclídea & MFCC & Distancia euclídea \\\hline 
MFCC 1&32.08395584988109&MFCC 21&3.8934068107730573\\ \hline
MFCC 2&12.401523935414218&MFCC 22&3.332304134327608\\ \hline
MFCC 3&13.95518294870452&MFCC 23&3.409632512380169\\ \hline
MFCC 4&9.89816576728246&MFCC 24&2.826583369971819\\ \hline
MFCC 5&8.098236302492205&MFCC 25&3.0186668996842663\\ \hline
MFCC 6&6.270849217821608&MFCC 26&2.6911625550057625\\ \hline
MFCC 7&5.008422138582705&MFCC 27&2.397529713768168\\ \hline
MFCC 8&5.845485247621831&MFCC 28&2.498041752401229\\ \hline
MFCC 9&5.998135428629865&MFCC 29&2.261781389006803\\ \hline
MFCC 10&5.605339567558881&MFCC 30&2.4203379800755576\\ \hline
MFCC 11&4.710232089783899&MFCC 31&2.225486662205974\\ \hline
MFCC 12&4.308582435040323&MFCC 32&2.367434497150713\\ \hline
MFCC 13&4.531551485914417&MFCC 33&2.59742971697823\\ \hline
MFCC 14&3.9986060072364347&MFCC 34&2.512321292307398\\ \hline
MFCC 15&3.493806374325763&MFCC 35&2.3035636760637037\\ \hline
MFCC 16&3.323583470358986&MFCC 36&2.1765856003307382\\ \hline
MFCC 17&3.4673634931710975&MFCC 37&2.2183040848112867\\ \hline
MFCC 18&3.4297048496790907&MFCC 38&2.3448174339563983\\ \hline
MFCC 19&3.329709899146462&MFCC 39&3.2674462149743526\\ \hline
MFCC 20&3.2084023105802513&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Con un número de muestras de:} 456


 \begin{figure}[H]
 \centering
 \includegraphics[width=1\textwidth]{../out/pictures/8.png}
\caption{Distancia euclídea: MFCC 8}
 \label{fig:8}
 \end{figure}\newpage\subsection{Métrica Distancia Euclídea para MFCC 9}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0009.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0009snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Las distancias para cada MFCC son: }

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia euclidiana para MFCC:9}\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Distancia euclídea & MFCC & Distancia euclídea \\\hline 
MFCC 1&38.6810704173239&MFCC 21&4.398431607330427\\ \hline
MFCC 2&14.687266525169273&MFCC 22&3.6276002636771323\\ \hline
MFCC 3&15.793756411062997&MFCC 23&3.462813836061593\\ \hline
MFCC 4&10.972805930128363&MFCC 24&3.258422905089356\\ \hline
MFCC 5&8.499841656680095&MFCC 25&3.5571038421393157\\ \hline
MFCC 6&7.38407779044578&MFCC 26&3.3631652875299896\\ \hline
MFCC 7&6.435530041069397&MFCC 27&3.206691631724107\\ \hline
MFCC 8&6.289238563265952&MFCC 28&2.9386716870630183\\ \hline
MFCC 9&6.286963360307951&MFCC 29&3.129379007044968\\ \hline
MFCC 10&5.590013497982788&MFCC 30&3.0766352460228372\\ \hline
MFCC 11&5.602141270736558&MFCC 31&2.9451097076280193\\ \hline
MFCC 12&5.03254335713846&MFCC 32&2.9148161290027033\\ \hline
MFCC 13&4.878604216757306&MFCC 33&2.8278238612180426\\ \hline
MFCC 14&4.617212620676178&MFCC 34&3.0580667200725022\\ \hline
MFCC 15&4.294446321642086&MFCC 35&2.866399229594493\\ \hline
MFCC 16&3.8666066335583236&MFCC 36&2.689024270827443\\ \hline
MFCC 17&4.080201785453605&MFCC 37&2.73970770473383\\ \hline
MFCC 18&3.7981143305214546&MFCC 38&2.6114699722122583\\ \hline
MFCC 19&4.3564504266555675&MFCC 39&3.665347709759905\\ \hline
MFCC 20&3.7468942368885045&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Con un número de muestras de:} 618


 \begin{figure}[H]
 \centering
 \includegraphics[width=1\textwidth]{../out/pictures/9.png}
\caption{Distancia euclídea: MFCC 9}
 \label{fig:9}
 \end{figure}\newpage\subsection{Métrica Distancia Euclídea para MFCC 10}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0010.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0010snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Las distancias para cada MFCC son: }

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia euclidiana para MFCC:10}\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Distancia euclídea & MFCC & Distancia euclídea \\\hline 
MFCC 1&41.741462518156965&MFCC 21&4.5125771208994045\\ \hline
MFCC 2&12.847256635148549&MFCC 22&4.209311876393264\\ \hline
MFCC 3&11.928371572926942&MFCC 23&3.757759481726964\\ \hline
MFCC 4&12.694217436729447&MFCC 24&3.2723027265727533\\ \hline
MFCC 5&9.721814836184764&MFCC 25&3.5825945047857934\\ \hline
MFCC 6&6.710450990113256&MFCC 26&3.3465159804035474\\ \hline
MFCC 7&6.533099524495668&MFCC 27&2.841043316056748\\ \hline
MFCC 8&7.617547968089621&MFCC 28&3.176740493628095\\ \hline
MFCC 9&6.677925804087663&MFCC 29&3.148486261491825\\ \hline
MFCC 10&6.205839093747714&MFCC 30&2.9564052294365926\\ \hline
MFCC 11&4.9901191372972&MFCC 31&2.8986193070603496\\ \hline
MFCC 12&4.509643574176246&MFCC 32&2.6293500866488198\\ \hline
MFCC 13&6.361974741084973&MFCC 33&2.7007203312579353\\ \hline
MFCC 14&5.155617146456275&MFCC 34&2.979003797847412\\ \hline
MFCC 15&4.128417311563213&MFCC 35&2.7838980398547553\\ \hline
MFCC 16&3.906430230352359&MFCC 36&2.6479700134534214\\ \hline
MFCC 17&3.9910097198489574&MFCC 37&2.616797267689943\\ \hline
MFCC 18&3.6061512841804997&MFCC 38&2.6127415911973646\\ \hline
MFCC 19&3.8554986868579397&MFCC 39&3.725206050912253\\ \hline
MFCC 20&3.9632539381233376&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Con un número de muestras de:} 602


 \begin{figure}[H]
 \centering
 \includegraphics[width=1\textwidth]{../out/pictures/10.png}
\caption{Distancia euclídea: MFCC 10}
 \label{fig:10}
 \end{figure}\newpage 
\section{MAD} 
\newpage 
\subsection{MAD para MFCC 1}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0001.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0001snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica MAD son: } 


MAD: 0.24587325406170984

\textbf{La distancia media absoluta es:} 

 \begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia media absoluta para MFCC:1}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & MAD & MFCC & MAD \\\hline 
MFCC 1&2.33409743283582&MFCC 21&0.13040664575074631\\ \hline
MFCC 2&1.313382278004478&MFCC 22&0.1623490953726865\\ \hline
MFCC 3&0.518424300402985&MFCC 23&0.1294940407462686\\ \hline
MFCC 4&0.4257963377402989&MFCC 24&0.12500131188761188\\ \hline
MFCC 5&0.38648808525611955&MFCC 25&0.11042175250688054\\ \hline
MFCC 6&0.33821093989701506&MFCC 26&0.1017658219824925\\ \hline
MFCC 7&0.22858015815074625&MFCC 27&0.10109632938358214\\ \hline
MFCC 8&0.18657674247014935&MFCC 28&0.09495071665671644\\ \hline
MFCC 9&0.18266941804626863&MFCC 29&0.0963017080701492\\ \hline
MFCC 10&0.25246571280955227&MFCC 30&0.09585183125074631\\ \hline
MFCC 11&0.19667847367686578&MFCC 31&0.09601893630298516\\ \hline
MFCC 12&0.17537568650164168&MFCC 32&0.08830915307074631\\ \hline
MFCC 13&0.1377086414970148&MFCC 33&0.09229944685761202\\ \hline
MFCC 14&0.1594643358477613&MFCC 34&0.08973467816343282\\ \hline
MFCC 15&0.14168921621850747&MFCC 35&0.08677962721940286\\ \hline
MFCC 16&0.13887073789253723&MFCC 36&0.08301692348149257\\ \hline
MFCC 17&0.13320794267388064&MFCC 37&0.08216004462223875\\ \hline
MFCC 18&0.13556058997313428&MFCC 38&0.08355942119850733\\ \hline
MFCC 19&0.13225657206000002&MFCC 39&0.08402838302746272\\ \hline
MFCC 20&0.13800743890014927&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 670

\newpage 
\subsection{MAD para MFCC 2}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0002.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0002snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica MAD son: } 


MAD: 0.26055408565792365

\textbf{La distancia media absoluta es:} 

 \begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia media absoluta para MFCC:2}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & MAD & MFCC & MAD \\\hline 
MFCC 1&2.73569630666667&MFCC 21&0.12283586969386677\\ \hline
MFCC 2&1.4803033535733336&MFCC 22&0.14155839643080015\\ \hline
MFCC 3&0.49823899548921324&MFCC 23&0.10931257856293333\\ \hline
MFCC 4&0.49032644076533327&MFCC 24&0.11317113636386686\\ \hline
MFCC 5&0.39258347960933376&MFCC 25&0.10628999956853329\\ \hline
MFCC 6&0.27582669242266694&MFCC 26&0.11222156012626668\\ \hline
MFCC 7&0.2399972519072001&MFCC 27&0.10865828903280006\\ \hline
MFCC 8&0.22103078011533314&MFCC 28&0.10061391922466661\\ \hline
MFCC 9&0.2197927902252002&MFCC 29&0.10079852891199992\\ \hline
MFCC 10&0.2412400874679998&MFCC 30&0.0967491623664\\ \hline
MFCC 11&0.18424463445733333&MFCC 31&0.09571590015466673\\ \hline
MFCC 12&0.1651298309742666&MFCC 32&0.09121928319080003\\ \hline
MFCC 13&0.1478679331400001&MFCC 33&0.08488419980293337\\ \hline
MFCC 14&0.16076239399066689&MFCC 34&0.08688506142040005\\ \hline
MFCC 15&0.14335135460666656&MFCC 35&0.09270998317206666\\ \hline
MFCC 16&0.14383264135599985&MFCC 36&0.08683935652026674\\ \hline
MFCC 17&0.125929166632&MFCC 37&0.08522479409706665\\ \hline
MFCC 18&0.13117268181866665&MFCC 38&0.08506438101226661\\ \hline
MFCC 19&0.11943275936119999&MFCC 39&0.08752399516373335\\ \hline
MFCC 20&0.13657337126359995&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 750

\newpage 
\subsection{MAD para MFCC 3}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0003.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0003snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica MAD son: } 


MAD: 0.25010550447368435

\textbf{La distancia media absoluta es:} 

 \begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia media absoluta para MFCC:3}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & MAD & MFCC & MAD \\\hline 
MFCC 1&2.326664515625001&MFCC 21&0.12449953585968732\\ \hline
MFCC 2&1.4147095055078123&MFCC 22&0.14696939391875014\\ \hline
MFCC 3&0.4848404679796873&MFCC 23&0.1185136060023437\\ \hline
MFCC 4&0.5291872408140619&MFCC 24&0.12159797047296869\\ \hline
MFCC 5&0.3556707111421874&MFCC 25&0.11285905626656241\\ \hline
MFCC 6&0.2282484042953124&MFCC 26&0.12241153954062485\\ \hline
MFCC 7&0.2152071447926563&MFCC 27&0.1115125070298438\\ \hline
MFCC 8&0.2102967667796874&MFCC 28&0.1029979349140625\\ \hline
MFCC 9&0.1992593636840624&MFCC 29&0.10185342366796879\\ \hline
MFCC 10&0.20083039891875015&MFCC 30&0.10277453182218758\\ \hline
MFCC 11&0.2032468800406253&MFCC 31&0.10183528049687496\\ \hline
MFCC 12&0.1862422412845315&MFCC 32&0.09817343807870313\\ \hline
MFCC 13&0.17190792688125017&MFCC 33&0.09277249778906244\\ \hline
MFCC 14&0.20698519262171877&MFCC 34&0.08593161734765639\\ \hline
MFCC 15&0.16481496237499993&MFCC 35&0.09417907990718748\\ \hline
MFCC 16&0.1444138051515627&MFCC 36&0.08622617164906247\\ \hline
MFCC 17&0.14037730672000007&MFCC 37&0.07931900870968749\\ \hline
MFCC 18&0.1332891991390624&MFCC 38&0.08715678078281243\\ \hline
MFCC 19&0.12221458721515632&MFCC 39&0.09042428598389068\\ \hline
MFCC 20&0.13370039326562502&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 640

\newpage 
\subsection{MAD para MFCC 4}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0004.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0004snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica MAD son: } 


MAD: 0.25676095128410253

\textbf{La distancia media absoluta es:} 

 \begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia media absoluta para MFCC:4}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & MAD & MFCC & MAD \\\hline 
MFCC 1&2.5168005999999976&MFCC 21&0.12509645142751993\\ \hline
MFCC 2&1.5103803860256004&MFCC 22&0.14583573182399998\\ \hline
MFCC 3&0.5821568827000007&MFCC 23&0.11827486591000003\\ \hline
MFCC 4&0.47721405892199975&MFCC 24&0.11861188215000007\\ \hline
MFCC 5&0.4000301998680002&MFCC 25&0.10702457329999998\\ \hline
MFCC 6&0.3206904162880002&MFCC 26&0.10877815176428007\\ \hline
MFCC 7&0.22897234592740007&MFCC 27&0.09560808381999998\\ \hline
MFCC 8&0.1936126572600002&MFCC 28&0.09413371675399998\\ \hline
MFCC 9&0.1873336448639999&MFCC 29&0.09566043591199995\\ \hline
MFCC 10&0.1910045226615999&MFCC 30&0.08866530750280004\\ \hline
MFCC 11&0.1866208978479999&MFCC 31&0.09394249933000003\\ \hline
MFCC 12&0.18202385336800012&MFCC 32&0.08656989858740001\\ \hline
MFCC 13&0.16554269698219973&MFCC 33&0.08381408719600003\\ \hline
MFCC 14&0.18191908459799988&MFCC 34&0.08815450794800003\\ \hline
MFCC 15&0.1536340870540001&MFCC 35&0.08656377753399996\\ \hline
MFCC 16&0.14700694564040004&MFCC 36&0.08415272540879994\\ \hline
MFCC 17&0.136229985294&MFCC 37&0.08471079274599996\\ \hline
MFCC 18&0.1341486275339999&MFCC 38&0.08270294555399997\\ \hline
MFCC 19&0.12532097782600007&MFCC 39&0.08126484619199995\\ \hline
MFCC 20&0.123468948558&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 500

\newpage 
\subsection{MAD para MFCC 5}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0005.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0005snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica MAD son: } 


MAD: 0.252159113734986

\textbf{La distancia media absoluta es:} 

 \begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia media absoluta para MFCC:5}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & MAD & MFCC & MAD \\\hline 
MFCC 1&2.676369527027027&MFCC 21&0.11694506916148648\\ \hline
MFCC 2&1.4602739531756754&MFCC 22&0.13403402563817568\\ \hline
MFCC 3&0.5184013355942572&MFCC 23&0.1199866663682433\\ \hline
MFCC 4&0.486140874324324&MFCC 24&0.11323699670270276\\ \hline
MFCC 5&0.3769569429179053&MFCC 25&0.11158825379054053\\ \hline
MFCC 6&0.284093420114865&MFCC 26&0.10970487320270271\\ \hline
MFCC 7&0.273005883239865&MFCC 27&0.09420704001368242\\ \hline
MFCC 8&0.1848283361081081&MFCC 28&0.09429558555067563\\ \hline
MFCC 9&0.16522367283445938&MFCC 29&0.08773858704324321\\ \hline
MFCC 10&0.18168915105743239&MFCC 30&0.0960631154277027\\ \hline
MFCC 11&0.17893831081418918&MFCC 31&0.08763011270270266\\ \hline
MFCC 12&0.15841016663209465&MFCC 32&0.09121621825000005\\ \hline
MFCC 13&0.14332057405743245&MFCC 33&0.08538179646283779\\ \hline
MFCC 14&0.1532481443445945&MFCC 34&0.08550012519459463\\ \hline
MFCC 15&0.1442306534932431&MFCC 35&0.0830386122162162\\ \hline
MFCC 16&0.12718373994256751&MFCC 36&0.08213255983108106\\ \hline
MFCC 17&0.11993074126564188&MFCC 37&0.08626420589527022\\ \hline
MFCC 18&0.12647559343243245&MFCC 38&0.07967038504493244\\ \hline
MFCC 19&0.1272828457817568&MFCC 39&0.07809999752331086\\ \hline
MFCC 20&0.11146734348648647&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 296

\newpage 
\subsection{MAD para MFCC 6}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0006.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0006snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica MAD son: } 


MAD: 0.24958837434510522

\textbf{La distancia media absoluta es:} 

 \begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia media absoluta para MFCC:6}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & MAD & MFCC & MAD \\\hline 
MFCC 1&2.300613581081081&MFCC 21&0.13398748468074323\\ \hline
MFCC 2&1.612742611554054&MFCC 22&0.15254813727449332\\ \hline
MFCC 3&0.4817575862820944&MFCC 23&0.1337920807292229\\ \hline
MFCC 4&0.3774685142984797&MFCC 24&0.115189193777027\\ \hline
MFCC 5&0.37179537211148644&MFCC 25&0.1095458701368243\\ \hline
MFCC 6&0.32711729965844627&MFCC 26&0.10870147777956074\\ \hline
MFCC 7&0.2164955541609798&MFCC 27&0.09956414831097969\\ \hline
MFCC 8&0.20380436074746625&MFCC 28&0.09161028963597977\\ \hline
MFCC 9&0.22098697398547318&MFCC 29&0.09290079455743236\\ \hline
MFCC 10&0.23309584031081088&MFCC 30&0.09062277827010129\\ \hline
MFCC 11&0.19462714796959474&MFCC 31&0.08844637934648653\\ \hline
MFCC 12&0.1650842671300677&MFCC 32&0.08632125207604732\\ \hline
MFCC 13&0.15380466623817557&MFCC 33&0.08046856524915538\\ \hline
MFCC 14&0.1767447617199326&MFCC 34&0.082700357232501\\ \hline
MFCC 15&0.1423262237331083&MFCC 35&0.09175546730996624\\ \hline
MFCC 16&0.13299448142398637&MFCC 36&0.0826400264574324\\ \hline
MFCC 17&0.13001564783614858&MFCC 37&0.08130828497297295\\ \hline
MFCC 18&0.13573895172104727&MFCC 38&0.07932487284603035\\ \hline
MFCC 19&0.12977033305135127&MFCC 39&0.0811082321621622\\ \hline
MFCC 20&0.14442673164020273&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 592

\newpage 
\subsection{MAD para MFCC 7}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0007.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0007snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica MAD son: } 


MAD: 0.25548839277453755

\textbf{La distancia media absoluta es:} 

 \begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia media absoluta para MFCC:7}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & MAD & MFCC & MAD \\\hline 
MFCC 1&2.49075&MFCC 21&0.1210658430975\\ \hline
MFCC 2&1.4052560935733347&MFCC 22&0.14539521919666668\\ \hline
MFCC 3&0.48094273553833367&MFCC 23&0.12209985590599993\\ \hline
MFCC 4&0.5651311589353327&MFCC 24&0.1219743841395001\\ \hline
MFCC 5&0.39882889147499995&MFCC 25&0.11100026342500013\\ \hline
MFCC 6&0.2774814440666671&MFCC 26&0.10698930782416657\\ \hline
MFCC 7&0.2444980272726668&MFCC 27&0.10278504896400016\\ \hline
MFCC 8&0.2234816509450002&MFCC 28&0.10129257605133334\\ \hline
MFCC 9&0.20259079421166676&MFCC 29&0.10265212446883333\\ \hline
MFCC 10&0.19654004723166657&MFCC 30&0.09632393628450008\\ \hline
MFCC 11&0.17383151975666677&MFCC 31&0.09178026363333336\\ \hline
MFCC 12&0.17615894520033318&MFCC 32&0.0904818710036666\\ \hline
MFCC 13&0.16732641237066678&MFCC 33&0.0976338741586333\\ \hline
MFCC 14&0.1703951202216669&MFCC 34&0.09802297797333334\\ \hline
MFCC 15&0.1502487074349999&MFCC 35&0.09777492295616673\\ \hline
MFCC 16&0.14738343451533326&MFCC 36&0.08906813931000011\\ \hline
MFCC 17&0.13632854087066665&MFCC 37&0.08454722760666668\\ \hline
MFCC 18&0.13134759025166667&MFCC 38&0.08273507522666668\\ \hline
MFCC 19&0.13782177984433328&MFCC 39&0.08761955302833326\\ \hline
MFCC 20&0.13646196023666657&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 600

\newpage 
\subsection{MAD para MFCC 8}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0008.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0008snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica MAD son: } 


MAD: 0.25316192141086324

\textbf{La distancia media absoluta es:} 

 \begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia media absoluta para MFCC:8}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & MAD & MFCC & MAD \\\hline 
MFCC 1&2.4467832675438577&MFCC 21&0.12230017164692973\\ \hline
MFCC 2&1.36542557532456&MFCC 22&0.15100038021732454\\ \hline
MFCC 3&0.5037439104978071&MFCC 23&0.12626588597368432\\ \hline
MFCC 4&0.5679644021052632&MFCC 24&0.12706422261403502\\ \hline
MFCC 5&0.40726205952193&MFCC 25&0.10691138991578954\\ \hline
MFCC 6&0.3158222799078949&MFCC 26&0.11168174936842104\\ \hline
MFCC 7&0.2395667139166665&MFCC 27&0.10067501700087718\\ \hline
MFCC 8&0.19242459791228067&MFCC 28&0.08762371082126098\\ \hline
MFCC 9&0.2137996065600876&MFCC 29&0.09255922459210521\\ \hline
MFCC 10&0.2281036881096491&MFCC 30&0.0837290928907895\\ \hline
MFCC 11&0.21530239306337715&MFCC 31&0.08946795958201759\\ \hline
MFCC 12&0.18001876211184203&MFCC 32&0.08418154110307022\\ \hline
MFCC 13&0.15886309523245623&MFCC 33&0.08844806198245612\\ \hline
MFCC 14&0.1656910250932237&MFCC 34&0.09636716675877198\\ \hline
MFCC 15&0.14345020572368422&MFCC 35&0.09317032929385966\\ \hline
MFCC 16&0.12833269954166682&MFCC 36&0.0869169817723684\\ \hline
MFCC 17&0.1263145637478071&MFCC 37&0.08165184115460533\\ \hline
MFCC 18&0.1265073668192983&MFCC 38&0.08135539259668863\\ \hline
MFCC 19&0.12540625793728064&MFCC 39&0.08708688497807023\\ \hline
MFCC 20&0.12407546008991217&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 456

\newpage 
\subsection{MAD para MFCC 9}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0009.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0009snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica MAD son: } 


MAD: 0.25395441110966555

\textbf{La distancia media absoluta es:} 

 \begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia media absoluta para MFCC:9}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & MAD & MFCC & MAD \\\hline 
MFCC 1&2.5800231391585773&MFCC 21&0.12032152121359203\\ \hline
MFCC 2&1.3819993505501624&MFCC 22&0.14227568654207123\\ \hline
MFCC 3&0.49400690578462786&MFCC 23&0.11787220910760517\\ \hline
MFCC 4&0.5174069699676378&MFCC 24&0.10952603391585755\\ \hline
MFCC 5&0.3758883628414241&MFCC 25&0.10440066299605173\\ \hline
MFCC 6&0.2763490287588995&MFCC 26&0.11326492249352758\\ \hline
MFCC 7&0.24320216984142412&MFCC 27&0.1087722971435276\\ \hline
MFCC 8&0.2121400373030745&MFCC 28&0.1040124963221682\\ \hline
MFCC 9&0.19843820876537208&MFCC 29&0.09429356187152098\\ \hline
MFCC 10&0.20595967963430425&MFCC 30&0.1002650939140776\\ \hline
MFCC 11&0.1840906248980583&MFCC 31&0.09944020960145629\\ \hline
MFCC 12&0.18371383943365674&MFCC 32&0.0935816736957928\\ \hline
MFCC 13&0.15777609818770216&MFCC 33&0.0924362022283172\\ \hline
MFCC 14&0.15627529154692535&MFCC 34&0.08901329439077661\\ \hline
MFCC 15&0.14490741094012954&MFCC 35&0.09840560647928802\\ \hline
MFCC 16&0.13745226051747572&MFCC 36&0.09019232454045295\\ \hline
MFCC 17&0.122971051802589&MFCC 37&0.0842090108268608\\ \hline
MFCC 18&0.13118243808284794&MFCC 38&0.08792014067799364\\ \hline
MFCC 19&0.12425092983187701&MFCC 39&0.08422784776051781\\ \hline
MFCC 20&0.1417574397087378&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 618

\newpage 
\subsection{MAD para MFCC 10}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0010.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0010snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica MAD son: } 


MAD: 0.25392971059679365

\textbf{La distancia media absoluta es:} 

 \begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distancia media absoluta para MFCC:10}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & MAD & MFCC & MAD \\\hline 
MFCC 1&2.3544057807308962&MFCC 21&0.12938242898986715\\ \hline
MFCC 2&1.5739872453870447&MFCC 22&0.14926572162292354\\ \hline
MFCC 3&0.4383830440697672&MFCC 23&0.13806414697674418\\ \hline
MFCC 4&0.397672788803987&MFCC 24&0.12423847341262463\\ \hline
MFCC 5&0.4362311353189376&MFCC 25&0.10558975753089696\\ \hline
MFCC 6&0.3272130987475081&MFCC 26&0.11530952843023255\\ \hline
MFCC 7&0.21779242114950173&MFCC 27&0.10846987908696018\\ \hline
MFCC 8&0.21067869832142866&MFCC 28&0.09321154631827254\\ \hline
MFCC 9&0.24563400690199336&MFCC 29&0.10006286564700988\\ \hline
MFCC 10&0.21798691002707635&MFCC 30&0.10192963991528228\\ \hline
MFCC 11&0.2050141681478404&MFCC 31&0.09572623819833895\\ \hline
MFCC 12&0.16346805218438523&MFCC 32&0.09570389703687708\\ \hline
MFCC 13&0.14229227264784058&MFCC 33&0.08403856034186047\\ \hline
MFCC 14&0.20672719623704322&MFCC 34&0.08721276610332222\\ \hline
MFCC 15&0.1661750245681062&MFCC 35&0.09680350287857147\\ \hline
MFCC 16&0.131458322873754&MFCC 36&0.09128356237225903\\ \hline
MFCC 17&0.12187050194019919&MFCC 37&0.08616168522508318\\ \hline
MFCC 18&0.13198003652159465&MFCC 38&0.08571401095493342\\ \hline
MFCC 19&0.11882957296843857&MFCC 39&0.0838924517752492\\ \hline
MFCC 20&0.12339777291029894&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 602

\newpage 
\newpage 
\section{Distancia de Manhattan} 
\newpage 
\subsection{Distance Manhattan MFCC 1}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0001.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0001snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica Distance Manhattan son: } 

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distance Manhattan para MFCC:1}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Manhattan & MFCC & Manhattan \\\hline 
MFCC 1&1563.8452799999993&MFCC 21&87.37245265300002\\ \hline
MFCC 2&879.9661262630002&MFCC 22&108.77389389969994\\ \hline
MFCC 3&347.34428126999995&MFCC 23&86.76100729999996\\ \hline
MFCC 4&285.2835462860003&MFCC 24&83.75087896469996\\ \hline
MFCC 5&258.9470171216001&MFCC 25&73.98257417960995\\ \hline
MFCC 6&226.60132973100008&MFCC 26&68.18310072826998\\ \hline
MFCC 7&153.148705961&MFCC 27&67.73454068700003\\ \hline
MFCC 8&125.00641745500006&MFCC 28&63.61698016000001\\ \hline
MFCC 9&122.38851009099997&MFCC 29&64.52214440699997\\ \hline
MFCC 10&169.15202758240002&MFCC 30&64.22072693800003\\ \hline
MFCC 11&131.77457736350007&MFCC 31&64.33268732300006\\ \hline
MFCC 12&117.50170995609993&MFCC 32&59.16713255740003\\ \hline
MFCC 13&92.26478980299993&MFCC 33&61.84062939460005\\ \hline
MFCC 14&106.84110501800006&MFCC 34&60.12223436949999\\ \hline
MFCC 15&94.9317748664&MFCC 35&58.14235023699992\\ \hline
MFCC 16&93.04339438799994&MFCC 36&55.62133873260002\\ \hline
MFCC 17&89.24932159150002&MFCC 37&55.047229896899964\\ \hline
MFCC 18&90.82559528199997&MFCC 38&55.98481220299991\\ \hline
MFCC 19&88.61190328020001&MFCC 39&56.299016628400025\\ \hline
MFCC 20&92.46498406310002&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 670

\newpage 
\subsection{Distance Manhattan MFCC 2}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0002.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0002snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica Distance Manhattan son: } 

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distance Manhattan para MFCC:2}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Manhattan & MFCC & Manhattan \\\hline 
MFCC 1&2051.7722300000028&MFCC 21&92.12690227040008\\ \hline
MFCC 2&1110.2275151800002&MFCC 22&106.16879732310011\\ \hline
MFCC 3&373.67924661690995&MFCC 23&81.9844339222\\ \hline
MFCC 4&367.74483057399993&MFCC 24&84.87835227290014\\ \hline
MFCC 5&294.4376097070003&MFCC 25&79.71749967639997\\ \hline
MFCC 6&206.87001931700019&MFCC 26&84.1661700947\\ \hline
MFCC 7&179.99793893040007&MFCC 27&81.49371677460005\\ \hline
MFCC 8&165.77308508649986&MFCC 28&75.46043941849996\\ \hline
MFCC 9&164.84459266890016&MFCC 29&75.59889668399994\\ \hline
MFCC 10&180.93006560099985&MFCC 30&72.5618717748\\ \hline
MFCC 11&138.183475843&MFCC 31&71.78692511600005\\ \hline
MFCC 12&123.84737323069994&MFCC 32&68.41446239310002\\ \hline
MFCC 13&110.90094985500008&MFCC 33&63.66314985220002\\ \hline
MFCC 14&120.57179549300017&MFCC 34&65.16379606530003\\ \hline
MFCC 15&107.51351595499992&MFCC 35&69.53248737905\\ \hline
MFCC 16&107.87448101699988&MFCC 36&65.12951739020005\\ \hline
MFCC 17&94.446874974&MFCC 37&63.918595572799994\\ \hline
MFCC 18&98.379511364&MFCC 38&63.79828575919996\\ \hline
MFCC 19&89.57456952089998&MFCC 39&65.64299637280001\\ \hline
MFCC 20&102.43002844769997&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 750

\newpage 
\subsection{Distance Manhattan MFCC 3}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0003.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0003snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica Distance Manhattan son: } 

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distance Manhattan para MFCC:3}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Manhattan & MFCC & Manhattan \\\hline 
MFCC 1&1489.0652900000007&MFCC 21&79.67970295019988\\ \hline
MFCC 2&905.4140835249998&MFCC 22&94.0604121080001\\ \hline
MFCC 3&310.29789950699984&MFCC 23&75.84870784149997\\ \hline
MFCC 4&338.6798341209996&MFCC 24&77.82270110269997\\ \hline
MFCC 5&227.62925513099992&MFCC 25&72.22979601059994\\ \hline
MFCC 6&146.07897874899993&MFCC 26&78.3433853059999\\ \hline
MFCC 7&137.73257266730002&MFCC 27&71.36800449910004\\ \hline
MFCC 8&134.58993073899993&MFCC 28&65.918678345\\ \hline
MFCC 9&127.52599275779994&MFCC 29&65.18619114750003\\ \hline
MFCC 10&128.5314553080001&MFCC 30&65.77570036620006\\ \hline
MFCC 11&130.0780032260002&MFCC 31&65.17457951799997\\ \hline
MFCC 12&119.19503442210016&MFCC 32&62.83100037037\\ \hline
MFCC 13&110.02107320400012&MFCC 33&59.37439858499996\\ \hline
MFCC 14&132.4705232779&MFCC 34&54.996235102500094\\ \hline
MFCC 15&105.48157591999995&MFCC 35&60.27461114059999\\ \hline
MFCC 16&92.42483529700014&MFCC 36&55.184749855399986\\ \hline
MFCC 17&89.84147630080004&MFCC 37&50.76416557419999\\ \hline
MFCC 18&85.30508744899994&MFCC 38&55.78033970099995\\ \hline
MFCC 19&78.21733581770005&MFCC 39&57.87154302969004\\ \hline
MFCC 20&85.56825169000001&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 640

\newpage 
\subsection{Distance Manhattan MFCC 4}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0004.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0004snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica Distance Manhattan son: } 

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distance Manhattan para MFCC:4}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Manhattan & MFCC & Manhattan \\\hline 
MFCC 1&1258.4002999999989&MFCC 21&62.54822571375996\\ \hline
MFCC 2&755.1901930128003&MFCC 22&72.91786591199998\\ \hline
MFCC 3&291.07844135000033&MFCC 23&59.137432955000016\\ \hline
MFCC 4&238.60702946099988&MFCC 24&59.305941075000035\\ \hline
MFCC 5&200.0150999340001&MFCC 25&53.51228664999999\\ \hline
MFCC 6&160.3452081440001&MFCC 26&54.389075882140034\\ \hline
MFCC 7&114.48617296370003&MFCC 27&47.80404190999999\\ \hline
MFCC 8&96.80632863000011&MFCC 28&47.06685837699999\\ \hline
MFCC 9&93.66682243199995&MFCC 29&47.83021795599998\\ \hline
MFCC 10&95.50226133079995&MFCC 30&44.33265375140002\\ \hline
MFCC 11&93.31044892399996&MFCC 31&46.971249665000016\\ \hline
MFCC 12&91.01192668400006&MFCC 32&43.2849492937\\ \hline
MFCC 13&82.77134849109986&MFCC 33&41.907043598000016\\ \hline
MFCC 14&90.95954229899993&MFCC 34&44.077253974000016\\ \hline
MFCC 15&76.81704352700005&MFCC 35&43.281888766999984\\ \hline
MFCC 16&73.50347282020002&MFCC 36&42.07636270439997\\ \hline
MFCC 17&68.114992647&MFCC 37&42.355396372999984\\ \hline
MFCC 18&67.07431376699995&MFCC 38&41.351472776999984\\ \hline
MFCC 19&62.66048891300003&MFCC 39&40.632423095999975\\ \hline
MFCC 20&61.734474279000004&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 500

\newpage 
\subsection{Distance Manhattan MFCC 5}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0005.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0005snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica Distance Manhattan son: } 

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distance Manhattan para MFCC:5}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Manhattan & MFCC & Manhattan \\\hline 
MFCC 1&792.20538&MFCC 21&34.615740471799995\\ \hline
MFCC 2&432.2410901399999&MFCC 22&39.6740715889\\ \hline
MFCC 3&153.4467953359001&MFCC 23&35.516053245000016\\ \hline
MFCC 4&143.89769879999992&MFCC 24&33.51815102400002\\ \hline
MFCC 5&111.57925510369998&MFCC 25&33.030123122\\ \hline
MFCC 6&84.09165235400003&MFCC 26&32.472642468000004\\ \hline
MFCC 7&80.80974143900005&MFCC 27&27.885283844049997\\ \hline
MFCC 8&54.70918748799999&MFCC 28&27.911493322999988\\ \hline
MFCC 9&48.906207158999976&MFCC 29&25.97062176479999\\ \hline
MFCC 10&53.77998871299999&MFCC 30&28.4346821666\\ \hline
MFCC 11&52.965740001&MFCC 31&25.938513359999988\\ \hline
MFCC 12&46.88940932310001&MFCC 32&27.000000602000014\\ \hline
MFCC 13&42.42288992100001&MFCC 33&25.273011752999988\\ \hline
MFCC 14&45.36145072599997&MFCC 34&25.30803705760001\\ \hline
MFCC 15&42.69227343399996&MFCC 35&24.579429215999994\\ \hline
MFCC 16&37.64638702299998&MFCC 36&24.311237709999993\\ \hline
MFCC 17&35.499499414629994&MFCC 37&25.534204944999985\\ \hline
MFCC 18&37.436775656&MFCC 38&23.582433973300002\\ \hline
MFCC 19&37.67572235140001&MFCC 39&23.117599266900015\\ \hline
MFCC 20&32.994333671999996&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 296

\newpage 
\subsection{Distance Manhattan MFCC 6}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0006.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0006snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica Distance Manhattan son: } 

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distance Manhattan para MFCC:6}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Manhattan & MFCC & Manhattan \\\hline 
MFCC 1&1361.9632399999998&MFCC 21&79.320590931\\ \hline
MFCC 2&954.74362604&MFCC 22&90.30849726650004\\ \hline
MFCC 3&285.2004910789999&MFCC 23&79.20491179169997\\ \hline
MFCC 4&223.4613604647&MFCC 24&68.19200271599998\\ \hline
MFCC 5&220.10286028999997&MFCC 25&64.85115512099999\\ \hline
MFCC 6&193.6534413978002&MFCC 26&64.35127484549996\\ \hline
MFCC 7&128.16536806330004&MFCC 27&58.941975800099975\\ \hline
MFCC 8&120.65218156250002&MFCC 28&54.23329146450002\\ \hline
MFCC 9&130.82428859940012&MFCC 29&54.99727037799995\\ \hline
MFCC 10&137.99273746400004&MFCC 30&53.64868473589996\\ \hline
MFCC 11&115.21927159800008&MFCC 31&52.360256573120026\\ \hline
MFCC 12&97.72988614100008&MFCC 32&51.10218122902001\\ \hline
MFCC 13&91.05236241299994&MFCC 33&47.63739062749999\\ \hline
MFCC 14&104.63289893820011&MFCC 34&48.958611481640595\\ \hline
MFCC 15&84.25712445000012&MFCC 35&54.31923664750001\\ \hline
MFCC 16&78.73273300299994&MFCC 36&48.92289566279998\\ \hline
MFCC 17&76.96926351899997&MFCC 37&48.13450470399999\\ \hline
MFCC 18&80.35745941885999&MFCC 38&46.96032472484997\\ \hline
MFCC 19&76.82403716639996&MFCC 39&48.01607344000003\\ \hline
MFCC 20&85.50062513100002&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 592

\newpage 
\subsection{Distance Manhattan MFCC 7}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0007.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0007snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica Distance Manhattan son: } 

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distance Manhattan para MFCC:7}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Manhattan & MFCC & Manhattan \\\hline 
MFCC 1&1494.4499999999998&MFCC 21&72.6395058585\\ \hline
MFCC 2&843.1536561440008&MFCC 22&87.23713151800001\\ \hline
MFCC 3&288.5656413230002&MFCC 23&73.25991354359996\\ \hline
MFCC 4&339.0786953611996&MFCC 24&73.18463048370006\\ \hline
MFCC 5&239.29733488499997&MFCC 25&66.60015805500008\\ \hline
MFCC 6&166.48886644000024&MFCC 26&64.19358469449995\\ \hline
MFCC 7&146.6988163636001&MFCC 27&61.6710293784001\\ \hline
MFCC 8&134.0889905670001&MFCC 28&60.7755456308\\ \hline
MFCC 9&121.55447652700006&MFCC 29&61.5912746813\\ \hline
MFCC 10&117.92402833899995&MFCC 30&57.79436177070004\\ \hline
MFCC 11&104.29891185400007&MFCC 31&55.06815818000001\\ \hline
MFCC 12&105.6953671201999&MFCC 32&54.28912260219996\\ \hline
MFCC 13&100.39584742240007&MFCC 33&58.58032449517998\\ \hline
MFCC 14&102.23707213300014&MFCC 34&58.813786784\\ \hline
MFCC 15&90.14922446099995&MFCC 35&58.66495377370004\\ \hline
MFCC 16&88.43006070919995&MFCC 36&53.44088358600007\\ \hline
MFCC 17&81.79712452239998&MFCC 37&50.728336564\\ \hline
MFCC 18&78.80855415100001&MFCC 38&49.641045136\\ \hline
MFCC 19&82.69306790659996&MFCC 39&52.57173181699996\\ \hline
MFCC 20&81.87717614199994&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 600

\newpage 
\subsection{Distance Manhattan MFCC 8}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0008.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0008snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica Distance Manhattan son: } 

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distance Manhattan para MFCC:8}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Manhattan & MFCC & Manhattan \\\hline 
MFCC 1&1115.733169999999&MFCC 21&55.768878270999956\\ \hline
MFCC 2&622.6340623479994&MFCC 22&68.85617337909999\\ \hline
MFCC 3&229.70722318700004&MFCC 23&57.57724400400005\\ \hline
MFCC 4&258.99176736000004&MFCC 24&57.94128551199997\\ \hline
MFCC 5&185.7114991420001&MFCC 25&48.75159380160003\\ \hline
MFCC 6&144.01495963800008&MFCC 26&50.92687771199999\\ \hline
MFCC 7&109.24242154599993&MFCC 27&45.9078077524\\ \hline
MFCC 8&87.74561664799998&MFCC 28&39.95641213449501\\ \hline
MFCC 9&97.49262059139994&MFCC 29&42.20700641399998\\ \hline
MFCC 10&104.01528177799999&MFCC 30&38.180466358200015\\ \hline
MFCC 11&98.17789123689998&MFCC 31&40.79738956940002\\ \hline
MFCC 12&82.08855552299997&MFCC 32&38.38678274300002\\ \hline
MFCC 13&72.44157142600004&MFCC 33&40.33231626399999\\ \hline
MFCC 14&75.55510744251&MFCC 34&43.94342804200002\\ \hline
MFCC 15&65.41329381&MFCC 35&42.485670158000005\\ \hline
MFCC 16&58.51971099100007&MFCC 36&39.63414368819999\\ \hline
MFCC 17&57.599441069000044&MFCC 37&37.23323956650003\\ \hline
MFCC 18&57.68735926960003&MFCC 38&37.09805902409001\\ \hline
MFCC 19&57.185253619399965&MFCC 39&39.71161955000002\\ \hline
MFCC 20&56.57840980099995&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 456

\newpage 
\subsection{Distance Manhattan MFCC 9}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0009.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0009snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica Distance Manhattan son: } 

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distance Manhattan para MFCC:9}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Manhattan & MFCC & Manhattan \\\hline 
MFCC 1&1594.4543000000008&MFCC 21&74.35870010999987\\ \hline
MFCC 2&854.0755986400004&MFCC 22&87.92637428300003\\ \hline
MFCC 3&305.2962677749&MFCC 23&72.84502522849999\\ \hline
MFCC 4&319.75750744000015&MFCC 24&67.68708895999997\\ \hline
MFCC 5&232.29900823600008&MFCC 25&64.51960973155997\\ \hline
MFCC 6&170.78369977299988&MFCC 26&69.99772210100005\\ \hline
MFCC 7&150.2989409620001&MFCC 27&67.22127963470005\\ \hline
MFCC 8&131.10254305330005&MFCC 28&64.27972272709995\\ \hline
MFCC 9&122.63481301699994&MFCC 29&58.273421236599965\\ \hline
MFCC 10&127.28308201400003&MFCC 30&61.96382803889996\\ \hline
MFCC 11&113.76800618700003&MFCC 31&61.45404953369999\\ \hline
MFCC 12&113.53515276999987&MFCC 32&57.83347434399995\\ \hline
MFCC 13&97.50562867999994&MFCC 33&57.12557297710003\\ \hline
MFCC 14&96.57813017599987&MFCC 34&55.01021593349994\\ \hline
MFCC 15&89.55277996100006&MFCC 35&60.8146648042\\ \hline
MFCC 16&84.9454969998&MFCC 36&55.738856565999924\\ \hline
MFCC 17&75.996110014&MFCC 37&52.041168690999974\\ \hline
MFCC 18&81.07074673520002&MFCC 38&54.33464693900007\\ \hline
MFCC 19&76.78707463609999&MFCC 39&52.05280991600001\\ \hline
MFCC 20&87.60609773999997&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 618

\newpage 
\subsection{Distance Manhattan MFCC 10}

\textbf{Los archivos analizados son:} 

\begin{enumerate} 
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0010.csv
\item tempcmu\_us\_arctic\_slt\_a0010snr\_white5\_mix.csv
\end{enumerate} 

\textbf{Los resultados para la métrica Distance Manhattan son: } 

\begin{table}[H] 
\centering 
\caption{Distance Manhattan para MFCC:10}
\begin{tabular}{|l|l|l|l|}
\hline 
MFCC & Manhattan & MFCC & Manhattan \\\hline 
MFCC 1&1417.3522799999996&MFCC 21&77.88822225190003\\ \hline
MFCC 2&947.540321723001&MFCC 22&89.85796441699998\\ \hline
MFCC 3&263.90659252999984&MFCC 23&83.11461648\\ \hline
MFCC 4&239.39901886000018&MFCC 24&74.79156099440003\\ \hline
MFCC 5&262.6111434620004&MFCC 25&63.565034033599964\\ \hline
MFCC 6&196.98228544599988&MFCC 26&69.416336115\\ \hline
MFCC 7&131.11103753200004&MFCC 27&65.29886721035002\\ \hline
MFCC 8&126.82857638950006&MFCC 28&56.11335088360007\\ \hline
MFCC 9&147.871672155&MFCC 29&60.237845119499944\\ \hline
MFCC 10&131.22811983629995&MFCC 30&61.36164322899994\\ \hline
MFCC 11&123.41852922499993&MFCC 31&57.627195395400044\\ \hline
MFCC 12&98.40776741499991&MFCC 32&57.613746016200004\\ \hline
MFCC 13&85.65994813400003&MFCC 33&50.591213325800005\\ \hline
MFCC 14&124.44977213470003&MFCC 34&52.50208519419998\\ \hline
MFCC 15&100.03736478999994&MFCC 35&58.27570873290002\\ \hline
MFCC 16&79.13791036999991&MFCC 36&54.95270454809994\\ \hline
MFCC 17&73.36604216799991&MFCC 37&51.86933450550007\\ \hline
MFCC 18&79.45198198599998&MFCC 38&51.59983459486992\\ \hline
MFCC 19&71.53540292700002&MFCC 39&50.503255968700024\\ \hline
MFCC 20&74.28545929199996&MFCC 40&-\\ \hline
\end{tabular} 
\end{table} 

\textbf{Número de muestras: } 602

\newpage 

\end{document}