- Command line instructions
- jbovadilla
- 
- Flujo
-   Para configurar

- 1 realiza un folk del repo master a tu cuenta 

- 2 clona la copia del repo de tu cuenta 
-     2.1 git clone [path]
- 3 renombra el origin master a fork
-     3.1 git remote rename origin fork
- 4 agrega el remoto del repositorio principal
-     4.1 git remote add origin [path]
- 5 verifica los remotos
-     5.1 git remote -v


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Flujo
-   Para realizar mantenimientos

- * Siempre crea una nueva rama para realizar cambios en tu master local
- Terminado los cambios realiza el flujo para subir tu cambios a origin master, siempre desde la rama en la que trabajas (nunca desde la master).

- 1 realiza un status para verificar en que te encuentras
-     1.1 git status
- 2 si existen cambios agregalos 
-     2.1 git add -A
- 3 comitea los cambios en tu rama
-     3.1 git commit -m ["mensaje"]
- 4 realiza el push a tu repo fork
-     4.1 git push fork
- 5 ahora en gitlab realiza el merge para que los cambios de tu fork se actualicen en el repo origin master
-     5.1 [create merge request]
-     * recuerda subir cambios que no contengan bugs 
- 6 ya actualizado el repo origin master GitLab, vuelve tu repo local y cambia a la ramas master.
-   6.1 git checkout master
- 7 Elimina tu rama de trabajo desde la rama master
-     7.1 git branch -D [nombre_rama]
- 8 Actualiza tu master con el origin master de GitLab
-     8.1 git pull origin master
-     * esto hara que tu master local tenga todo los cambios hechos(de otros desarrolladores) en tu origin master.
- 9 Ya actualizado tu master local ahora actualiza tu fork master
-     7.1 git push fork
-     * Con esto ahora todos los repos estan sincronizados.
- 
- eso too, eso too amigos.
- jbovadilla.
- 
- comandos extras
- 
- git checkout -b [nombre]        -- crea y te posiciona en nueva rama


   

