# LendSmart

## 1. Présentation du projet LendSmart

### Objectif principal

LendSmart est conçu pour simplifier et automatiser la gestion de prêt de matériel dans des environnements complexes et exigeants. L'objectif principal de LendSmart est de fournir une solution numérique qui permet non seulement de suivre en temps réel les prêts et les retours de matériel, mais aussi de gérer efficacement l'inventaire et de prévoir les besoins futurs.

### Problème à résoudre

Dans des contextes où le matériel varie largement, de l'équipement de protection individuelle (EPI) aux outils, en passant par les produits ménagers et autres fournitures, la gestion manuelle devient rapidement fastidieuse et source d'erreurs. LendSmart répond au besoin crucial de maintenir des registres précis et accessibles, réduisant ainsi les longues heures perdues à vérifier manuellement les cahiers pour s'assurer que tout le matériel est retourné ou en prêt conformément aux exigences. Le programme vise à épargner du temps et de l'effort en automatisant ces tâches, tout en augmentant l'efficacité opérationnelle.

### Public cible

LendSmart est particulièrement adapté aux responsables de magasins ou à toute personne en charge de la gestion de matériel dans des milieux institutionnels, industriels, ou autres organisations similaires. Ce système est idéal pour ceux qui ont besoin de suivre de manière fiable et efficace le flux de matériel allant et venant dans leur gérance, de la distribution à la réintégration dans le stock. Par son approche personnalisable, LendSmart est également bien adapté pour des contextes militaires où la précision et la fiabilité des données de stock sont primordiales.


## 2. Fonctionnalités

* **Quelles sont les principales fonctionnalités de LendSmart ?**
* **Y a-t-il des fonctionnalités uniques ou innovantes dans LendSmart ?**

## 3. Technologies utilisées

* **Quelles technologies avez-vous utilisées pour développer LendSmart (langages de programmation, frameworks, bases de données) ?**
* **Pourquoi avez-vous choisi ces technologies spécifiques ?**

## 4. Installation et configuration

* **Quelles sont les étapes pour installer LendSmart ?**
* **Y a-t-il des dépendances ou des prérequis particuliers ?**

## 5. Utilisation

* **Comment démarrer avec LendSmart après l'installation ?**
* **Pouvez-vous fournir des exemples d'utilisation ou des guides pour les fonctionnalités clés ?**

## 6. Contribution et support

* **Comment les utilisateurs peuvent-ils contribuer au projet ?**
* **Où et comment peuvent-ils obtenir de l'aide s'ils rencontrent des problèmes ?**

## 7. Licence

* **Sous quelle licence LendSmart est-il distribué ?**
