
Ce projet permet de convertir des fichiers entre différents formats de données, notamment CSV, XLSX, JSON, XML, et SQL. Il utilise Python et des bibliothèques telles que Pandas et SQLite3 pour lire, transformer et écrire des données.

## Fonctionnalités

* Conversion de fichiers CSV en JSON, XLSX, XML, et SQL.
* Conversion de fichiers XLSX en CSV, JSON, XML, et SQL.
* Conversion de fichiers JSON en CSV, XLSX, XML, et SQL.
* Conversion de fichiers XML en CSV, XLSX, JSON, et SQL.
* ~~Conversion de dumps SQL en CSV, JSON, XLSX, et XML, en prenant en compte plusieurs tables.~~ (En cours de développement)

## Installation

Pour utiliser ce projet, vous devez installer Python et les dépendances nécessaires. Voici les étapes pour configurer l'environnement de développement :

1. **Cloner le dépôt** :
   <pre><div class="dark bg-gray-950 rounded-md border-[0.5px] border-token-border-medium"><div class="flex items-center relative text-token-text-secondary bg-token-main-surface-secondary px-4 py-2 text-xs font-sans justify-between rounded-t-md"><span>bash</span><span class="" data-state="closed"></span></div></div></pre>

* <pre><div class="dark bg-gray-950 rounded-md border-[0.5px] border-token-border-medium"><div class="p-4 overflow-y-auto"><code class="!whitespace-pre hljs language-bash">git clone https://votre-repository.com/path/to/repo.git
  cd chemin_vers_le_repo
  </code></div></div></pre>
* **Installer les dépendances** :
  Assurez-vous d'avoir Python installé sur votre machine. Vous pouvez installer les bibliothèques nécessaires en utilisant `pip` :
  <pre><div class="dark bg-gray-950 rounded-md border-[0.5px] border-token-border-medium"><div class="flex items-center relative text-token-text-secondary bg-token-main-surface-secondary px-4 py-2 text-xs font-sans justify-between rounded-t-md"><span>bash</span><span class="" data-state="closed"></span></div></div></pre>

1. <pre><div class="dark bg-gray-950 rounded-md border-[0.5px] border-token-border-medium"><div class="p-4 overflow-y-auto"><code class="!whitespace-pre hljs language-bash">pip install pandas sqlite3 xml.etree.ElementTree
   </code></div></div></pre>
2. **Configurer l'environnement** :
   Configurez votre environnement de développement ou de production selon les spécifications de votre projet.

## Utilisation

Pour convertir des fichiers, utilisez le script `test.py` après avoir modifié les chemins des fichiers source selon vos besoins. Voici comment exécuter le script :

<pre><div class="dark bg-gray-950 rounded-md border-[0.5px] border-token-border-medium"><div class="flex items-center relative text-token-text-secondary bg-token-main-surface-secondary px-4 py-2 text-xs font-sans justify-between rounded-t-md"><span>bash</span><span class="" data-state="closed"></span></div></div></pre>

<pre><div class="dark bg-gray-950 rounded-md border-[0.5px] border-token-border-medium"><div class="p-4 overflow-y-auto"><code class="!whitespace-pre hljs language-bash">python test.py
</code></div></div></pre>

## Structure du Projet

* `app.py` : Contient toute la logique de conversion, y compris les fonctions pour lire et écrire des données.
* `test.py` : Script pour tester les conversions entre différents formats.

## Formats Supportés

* **Entrée** : `.csv`, `.xlsx`, `.json`, `.xml`, `.sql`
* **Sortie** : `.csv`, `.xlsx`, `.json`, `.xml`, `.sql`

## Contribution

Les contributions à ce projet sont les bienvenues. Vous pouvez contribuer en améliorant le code, en ajoutant de nouvelles fonctionnalités ou en documentant le projet. Pour contribuer, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Fork le dépôt.
2. Créez une nouvelle branche pour vos modifications.
3. Soumettez une pull request avec une description de vos modifications.

## Licence

Ce projet est sous licence MIT. Pour plus de détails, voir le fichier `LICENSE`.

## Contact

Pour toute question ou suggestion, n'hésitez pas à contacter.

Ce README fournit une vue d'ensemble claire de votre projet, comment l'installer et l'utiliser, ainsi que des informations sur la contribution et le contact. Vous pouvez personnaliser chaque section pour mieux refléter les détails spécifiques de votre projet et de votre environnement de développement.
