# Сеть

В этом занятии мы научимся работать со службами и читать системный журнал.\
В инструкции [Сеть](../14-solution/README.md) представлена шпаргалки по командам.\
Все задания выполняются на удалённом сервере\
Доступ к которому мы отработали в первом занятии [Подключение к удаленному серверу](../01-exercise/README.md)

## Задание

1. Подключитесь под своим пользователем на удалённый сервер
2. Загрузите страницу с сайта `https://example.com`
3. Узнайте IP адрес вашего компьютера
4. Проверьте, доступен ли хост `example.com`
5. Проверьте, работает ли на локальном компьютере порт `8080`
6. Проверьте, работает ли на локальном компьютере порт `22`
7. Узнайте маршрут до сайта `https://example.com`
8. Выведите в консоль, какие IP адреса у хоста `google.com`