# Структура файловой системы

В этом занятии мы научимся планировать задачи с помощью cron.\
В инструкциях [Структура файловой системы](../19-solution/README.md)
и [Интерпретатор командной строки](../13-solution/README.md) представлены шпаргалки по командам.\
Все задания выполняются на удалённом сервере\
Доступ к которому мы отработали в первом занятии [Подключение к удаленному серверу](../01-exercise/README.md)

## Задание

1. Подключитесь под своим пользователем на удалённый сервер
2. Перенаправьте надпись `test` в устройство `/dev/null`
3. Посмотрите статус выполнения предыдущей операции
4. Перенаправьте надпись `test` в устройство `/dev/full`
5. Посмотрите статус выполнения предыдущей операции
6. Создайте бинарный файл `zero.iso` размером 1 Мб и состоящий исключительно из нулей
7. Сгенерируйте случайный хеш `sha512sum`
8. Создайте текстовый файл `random.txt` размером 1 Мб, состоящий из псевдослучайной последовательности 