# Псевдонимы (alias)

В этом занятии мы научимся работать со службами и читать системный журнал.\
В инструкции [Псевдонимы](../09-solution/README.md) представлена шпаргалки по командам.\
Все задания выполняются на удалённом сервере\
Доступ к которому мы отработали в первом занятии [Подключение к удаленному серверу](../01-exercise/README.md)

## Задание

1. Подключитесь под своим пользователем на удалённый сервер
2. Посмотрите список всех псевдонимов (alias) в системе
3. Создайте псевдоним на команду, которой вы часто пользуетесь
4. Воспользуйтесь этим псевдонимом
5. Удалите этот псевдоним