# Полезные команды

В этом занятии мы научимся планировать задачи с помощью cron.\
В инструкции [Полезные команды](../20-solution/README.md) представлена шпаргалки по командам.\
Все задания выполняются на удалённом сервере\
Доступ к которому мы отработали в первом занятии [Подключение к удаленному серверу](../01-exercise/README.md)

## Задание

1. Подключитесь под своим пользователем на удалённый сервер
2. Выполните команду `echo "Hello"`
3. Повторите последнюю выполненную команду, с помощью специальной комбинации
4. Посмотрите историю выполнения ваших команд
5. Повторите команду `echo "Hello"` с помощью номера в истории
6. С помощью поиска найдите команду, содержащую слово `echo`
7. Последовательным перебором найдите все команды, содержащие слово `echo`
8. Начните вводить команду `ja` после чего нажмите клавишу Tab, затем введите `--h` и опять нажмите Tab. Должна получиться полная команда
9. С помощью горячих клавиш разлогиньтесь из сессии