# Службы

В этом занятии мы научимся работать со службами и читать системный журнал.\
В инструкции [Службы](../18-solution/README.md) представлена шпаргалки по командам.\
Все задания выполняются на удалённом сервере\
Доступ к которому мы отработали в первом занятии [Подключение к удаленному серверу](../01-exercise/README.md)

## Задание

1. Подключитесь под своим пользователем на удалённый сервер
2. Посмотрите, какие службы доступны в системе
3. Посмотрите службы только типа `service` 
4. Посмотрите статус сервиса `cron.service`
5. Посмотрите системный журнал
6. Посмотрите системный журнал только сервиса `cron.service`
7. Посмотрите системный журнал начиная со вчерашнего дня
8. Посмотрите системный журнал начиная со вчерашнего дня и заканчивая часом назад
9. Найдите в журнале все строки, содержащие `disconnected`
10. Выведите системный журнал в JSON виде