# Управление пользователями

В этом занятии мы научимся работать со службами и читать системный журнал.\
В инструкции [Установка приложений](../15-solution/README.md) представлена шпаргалки по командам.\
Все задания выполняются на удалённом сервере\
Доступ к которому мы отработали в первом занятии [Подключение к удаленному серверу](../01-exercise/README.md)

## Задание

1. Подключитесь под своим пользователем на удалённый сервер
2. Посмотрите список всех пользователей в системе
3. Создайте нового пользователя в системе с именем `user_test`
4. Добавьте пользователя `user_test` в группу `docker`
5. Добавьте пользователю `user_test` произвольный пароль
6. Удалите пользователя `user_test` и все его файлы