# Справка о командах

В этом занятии мы научимся читать документацию о командах и приложениях Linux.\
В инструкции [Справка о командах](../04-solution/README.md) представлена шпаргалки по командам.\
Все задания выполняются на удалённом сервере\
Доступ к которому мы отработали в первом занятии [Подключение к удаленному серверу](../01-exercise/README.md)

## Задание

1. Подключитесь под своим пользователем на удалённый сервер
2. Посмотрите документацию приложения `java` с помощью флага запуска `-h` или `--help`
3. Посмотрите документацию приложения `java` с помощью команды `man`\
   Напоминаю, что выход из документации - клавиша `q`
4. Посмотрите документацию команды `mkdir` с помощью `man`
5. Посмотрите документацию `System calls` (то есть page 2) команды `mkdir` с помощью `man`
6. Найдите, где установлен Java в системе
7. Узнайте, чем на самом деле является команда `ll` в Linux
8. Узнайте, под каким ядром Unix/Linux/BSD вы работаете