# Подключение к удаленному серверу

В этом занятии мы будем работать на удаленном Linux сервере.\
Научимся подключаться к нему по ssh\
В инструкции [Подключение к удаленному серверу](../01-solution/README.md) представлена шпаргалка по командам

## Задание

1. Подключиться к ssh серверу удобным для вас способом:
    - Терминал Linux, MacOS
    - Терминал Cygwin или GitBash в Windows
    - Приложение PuTTY в Windows
2. Отключиться от удалённого сервера

## Реквизиты системы

IP: 188.72.109.30