## Четвёртое домашнее задание

## Интерпретатор командной строки

### Мягкий deadline: 25 ноября 19:00

В директории `script` находится 8 файлов: `01.sh` - `08.sh`

Необходимо написать в них команды

#### 01.sh

- Создайте каталог `backup` в текущей директории
- Создайте в каталоге `backup` 99 файлов с названиями от `01` до `99`

#### 02.sh

- Запишите в файл `ls-out.txt` название всех файлов в каталоге `backup`
  Пример содержания файла:

```
01
02
03
```

```
97
98
99
```

#### 03.sh

- В конец того же файл `ls-out.txt` дозапишите путь к файлам, заканчивающиеся на `2` и `5`

```
97
98
99
backup/02
backup/05
backup/12
```

**Содержание файла `ls-out.txt` должно быть отсортировано. Как это показано в верхнем фрагменте.**

#### 04.sh

- В консоль выведите результат вычисления

```
153*15 - 8**3
```

Где `8**3` - восемь в третьей степени\
Необходимо посчитать в `shell`, подставлять заранее вычисленное число нельзя

#### 05.sh

- Выведите в консоль текст

```
ls-out.txt is of type: ???
```

Где `???` - тип файла `ls-out.txt`\
*Вывести только тип, повторное название файла выводить не нужно*\
Необходимо воспользоваться командной `shell`, подставлять заранее вычисленное число нельзя

#### 06.sh

- Создайте файл `file.txt`

#### 07.sh

- Напишите команду, которая выполнит удаление файла `file.txt`
- Если удаление успешное, то напечатайте в консоль текст `Ok`
- Если удаление не успешное, то напечатайте в консоль текст `Fail`

#### 08.sh

- Удалите файлы, созданные в процессе выполнения домашнего задания