## Второе домашнее задание

## Работа с командами Linux

### Мягкий deadline: 14 ноября 19:00

В директории `script` находится 7 файлов: `01.sh` - `07.sh`

Необходимо написать в них команды

#### 01.sh

- Создайте файл `file1` в текущей директории
- Создайте файл `file2` в текущей директории
- Задайте файлу `file2` время модификации - 1 января 1990 года, 0 часов, 0 минут, 0 секунд
- Задайте файлу `file2` права доступа:

  |         | User| Group  | Other |
  |:---:    |:---:|:---:   |:---:  |
  | Read    |  +  |    +   |       |
  | Write   |  +  |    +   |       |
  | eXecute |  +  |        |       |
- Создайте вложенные директории `dir1/dir2/dir3/` в текущем каталоге
- Задайте цепочке вложенных директорий `dir1/dir2/dir3/` права доступа:

  |         | User| Group  | Other |
  |:---:    |:---:|:---:   |:---:  |
  | Read    |  +  |    +   |       |
  | Write   |  +  |    +   |       |
  | eXecute |  +  |        |       |

#### 02.sh

- Скопируйте файл `file1` в директорию `dir1/dir2/dir3/`
- Переместите файл `file2` в директорию `dir1/dir2/dir3/`

#### 03.sh

Найдите и выведите с помощью команды `find` в текущей директории название всех не скрытых каталогов, в которых присутствует
цифра `2` (каталог `.git` не должен попасть в ответ)

#### 04.sh

- Создайте архив под именем `archive.tar.gz` в котором запаковано содержание каталога `dir1` со всем содержимым
- Выведите содержимое архива `archive.tar.gz` в консоль

#### 05.sh

С помощью специальных команд Linux определите тип каталога `dir1`

#### 06.sh

С помощью специальных команд Linux выведите количество секунд, прошедших с 1 января 1970 года

#### 07.sh

Очистите текущий каталог от созданных файлов и каталогов:

- `file1`
- `dir1/`
- `dir1/dir2/`
- `dir1/dir2/dir3/`
- `dir1/dir2/dir3/file2`
- `archive.tar.gz`

Где это явно написано, команды должны выводить значение в консоль и автотесты проверяют консольный вывод.\
В других случаях проверяется созданные артефакты: выводить отладочную информацию не запрещено, но это не обязательно.

При выполнении задания необходимо пользоваться специальными командами - каждый для своей цели.\
Пользоваться командой `echo` с заранее подсчитанным результатом - запрещено.

### Проверка

Сделайте Fork проекта с домашним заданием.\
Выполните задание, в каждом файле свой набор инструкций.\
После commit + push система GitLab отобразит статус проверки.\
Добейтесь, чтобы все автотесты прошли успешно.\
Сделайте Merge request в основной проект с домашним заданием, от которого вы сделали Fork.\
В Merge request напишите свои фамилию, имя, порядковый номер по ведомости, чтобы преподавателю было проще проставлять
вам зачёт за выполненное задание.\
Когда преподаватель посмотрит и примет задание, в Merge request напишет об этом. \
Принятое ДЗ - это `1` в ведомости на пересечении строки вашего имени и столбца текущего ДЗ.