## Первое домашнее задание

## Изучение среды, в которой вы работаете

### Мягкий deadline: 14 ноября 19:00

В директории `script` находится 5 файлов

- `00.sh`
- `01.sh`
- `02.sh`
- `03.sh`
- `04.sh`

Необходимо написать в них команды

|Название файла|Задача|
|:---:|---|
|00.sh|Вывести в консоль `Hello world`. Пример правильно реализованной задачи|
|01.sh|Найти с помощью утилит Linux, где находится приложение `java` в системе|
|02.sh|С помощью утилит Linux выяснить, что представляет из себя команда `ls`, чем на самом деле она является|
|03.sh|Выведите версию ядра Linux, проверяемой системы|
|04.sh|В каталоге `/usr/bin/` выведите все файлы, начинающиеся с символом `s` и заканчивающиеся символом `d`. Условие: вы находитесь в другой директории, заходить в каталог `/usr/bin/` - нельзя.|

Каждая команда должна выводить в консоль ответ на поставленную задачу.\
Автотесты считывают этот текст и проверяют по нему правильность выполненной задачи.\
Сервер с автотестами аналогичен серверу из рабочих занятий.

При выполнении задания необходимо пользоваться специальными командами - каждый для своей цели.\
Пользоваться командой `echo` с заранее подсчитанным результатом - запрещено.\
Скрипт `00.sh` - исключение.

### Проверка

Сделайте Fork проекта с домашним заданием.\
Выполните задание, в каждом файле своя команда.\
После commit + push система GitLab отобразит статус проверки.\
Добейтесь, чтобы все автотесты прошли успешно.\
Сделайте Merge request в основной проект с домашним заданием, от которого вы сделали Fork.\
В Merge request напишите свои фамилию, имя, порядковый номер по ведомости, чтобы преподавателю было проще проставлять
вам зачёт за выполненное задание.\
Когда преподаватель посмотрит и примет задание, в Merge request напишет об этом. \
Принятое ДЗ - это `1` в ведомости на пересечении строки вашего имени и столбца текущего ДЗ.