В этом курсе используются упражнения SberCode Acadamy.

Они нужны, чтобы попрактиковаться в работе с изучаемым инструментом.

Пользоваться материалами занятий можно и нужно.

Чтобы зайти в упражнение, нажмите на кнопку **Начать**.

#### Интерфейс упражнения

Слева - задание и порядок действий выполнения упражнения.

Сверху по-середине - панель навигации, для открытия файлов.

Справа сверху - панель редактирования текста.

Справа внизу - терминал, в котором можно вводить команды Linux.

#### Навигация по заданию

Обращаем внимание, что в задание может быть несколько страниц.

Для перехода используйте клавиши **<** и **Далее**.

На последней странице вместо кнопки **Далее** появится кнопка **Завершить**.

#### Проверка

Когда вы нажмёте на кнопку **Завершить** запустится автотест, который определит правильно вы выполнили задание или нет.

Если задание выполнено правильно, то упражнение SberCode Acadamy завершится, а в СберУниверситете появится зелёная
галочка, символизирующая, что задание принято.

Если задание выполнено неправильно, то вы увидите сообщение с указанием, что нужно улучшить.

Так же, вы можете обнулить состояние, с помощью кнопку "Начать заново", в форме кружка.

<span style="color: #e03e2d;"><strong>Внимание!</strong></span> После закрытия упражнения, артефакты работы не
сохраняются, то есть все написанные скрипты обнулятся.

Чтобы получить сертификат о прохождении курса, нужно выполнить все упражнения SberCode Acadamy.

Ниже представлены упражнения SberCode Acadamy, чтобы разобраться, как они работают.

Желаем удачи!