**`Docker`** требует прав администратора для корректной работы. Это небезопасно, поэтому `Docker` в Сбере запрещён.

У Docker есть альтернатива - **`Podman`**, он умеет всё то же самое,
но может запускаться от обычного пользователя. `Podman` разрешен в Сбере,
вы можете установить его через портал **`Sber User Soft`**.

`Podman` копирует интерфейс `Docker`,
смело используйте знания полученные в этом курсе.
Возьмите любую команду `Docker`, и поменяйте в ней первое слово **`docker`** на **`podman`**.

Например, вместо:

```shell
docker container run dzx912/addressbook:1
```

Выполните:

```shell
podman container run dzx912/addressbook:1
```

Ниже вы можете закрепить навык работы с **`Podman`**. Новой теории не будет - все знания у вас уже есть.