В первом занятии создадим приложение на Spring boot, которое будем использовать на протяжении всего курса.

Приложение будет выполнять логику адресной книги, поэтому я назову его "addressbook".

Записи будут храниться в базе данных. Для простоты, в этом занятии используем базу данных H2, которая хранит записи в
оперативной памяти.

А в следующем занятии подключим PostgreSQL.

Addressbook и база данных составляют систему из двух приложений. Такая система поможет разобраться со всеми
аспектами работы Kubernetes и OpenShift.