### Слои Docker образа

Каждая команда, которую вы добавляете в Dockerfile создаёт новый слой Docker образа.

Каждый слой зависит от предыдущего и доступен только для чтения.

Чтобы внести изменения - нужно создать новый слой поверх старого.

#### Пример слоёв Docker образа

| Номер слоя | Команда | Hash |
|:---:|---|---|
| 1 | `FROM openjdk:17-jdk` | `a745a85c24` |
| 2 | `WORKDIR /app` | `74fc38ff1c` |
| 3 | `RUN mkdir /app/config` | `8b42973564` |
| 4 | `COPY target/*.jar /app/app.jar` | `a90cf1c970` |
| 5 | `EXPOSE 8080/tcp` | `e8c613e07b0` |
| 6 | `ENTRYPOINT ["java", "-jar", "/app/app.jar"]` | `4f6575d771` |