В первом занятии мы создали приложение на Spring Boot, которое использует базу данных.

В этом занятии мы подключим PostgreSQL, но для начала нужно где-то его установить.

Самый короткий и простой способ - запустить PostgreSQL в Docker.

В этом занятии мы запустим систему из двух элементов - приложение Addressbook и базу данных, в Docker.

Мы пройдём путь от самого примитивного решения до использования Docker-compose.

Полученные навыки и знания можно применить для запуска на компьютере разработчика сложных систем, с которыми вы
работаете.

В этом занятии узнаем как Docker может пригодиться в работе программиста, а в следующем - подробно разберём все аспекты
Docker, о которых расскажу сегодня.