### Приложение нужно собирать в Jenkins Clear Agent

- В "Чистом сборщике" доступен весь необходимый soft
- Используйте зеркала для получения базовых образов

### В Jenkins Clear Agent нет доступа в интернет

- Работаем с хранилищем внутри Сбера
- Используйте зеркала для получения базовых образов

### Нельзя поставить Docker на рабочий компьютер

- Получить права администратора на рабочий компьютер
    - Многие ресурсы станут недоступны
    - Использовать ВАРМ
- Установить Podman
    - Команды Podman очень похожи на команды Docker
- Использовать Jib
- Не пользоваться контейнеризацией
    - На рабочем компьютере можно обойтись без Docker и Docker-compose