В рамках этого курса будем рассматривать Kubernetes и OpenShift как одно и тоже.

Потому что принципы создание Cloud Native приложений никак не изменятся.

Практику будем проходить на OpenShift.

#### Почему не что-то одно?

На момент подготовки курса, в Сбере чаще используется OpenShift.

Но в будущем, эта ситуация может поменяться.


