### Вопрос
Зачем усложнять манифесты OpenShift по сравнению с конфигурациями Docker-compose?

### Ответ
Если масштабировать решение для Docker-compose, то простой манифест превратится в длинный и запутанный.

Манифест Kubernetes’а останется тем же.

Потому что Docker проектировался для работы на одной машине.

Kubernetes - для работы мощного кластера.