### Режим Administrator

Это более нагруженный режим. Поэтому за каждой вкладкой меню скрывается группа разделов.

| Название группы | Описание |
|:---:|---|
| `Home` | Точка входа в систему. Помогает перейти в настройки конкретного объекта. |
| `Operators` | Сущности, не входящие в основное "ядро" Kubernetes / OpenShift. Расширяют возможности Kubernetes / OpenShift. |
| `Workloads` | Сущности, которые помогают запустить и обслуживать приложения. |
| `Networks` | Сущности, для обслуживания сетевого трафика. |
| `Storage` | Сущности, для работы с постоянным хранилищем. |
| `Builds` | Механизмы создания Docker образов в OpenShift. |
| `User Management` | Настройка прав доступа. |
| `Administration` | Ресурсная квота. |

#### Группа Home

| Название | Описание |
|:---:|---|
| `Project` | Выбор проектной область |
| `Search` | Поиск объектов по метаданным |
| `API Explorer` | Расширенный поиск объектов по метаданным |
| `Events` | Отображение событий в системе с функцией фильтрации |

#### Группа Workloads

| Название | Описание |
|:---:|---|
| `Pods` | Минимальная единица запуска приложения. Непосредственно запускает контейнеры с приложением. |
| `Deployments` | Абстракция над `Pod`. Например, контролирует число запущенных `Pod` с приложением. |
| `DeploymentConfigs` | Аналог `Deployment`, добавленный в OpenShift. Отсутствует в Kubernetes. Добавляет функции к `Deployment`, например, перезапуск `Pod`, если обновились `ConfigMap` привязанные к этому `Pod`. |
| `StatefulSets` | Аналог `Deployment`, для хранения состояний. Например: монтирование постоянного хранилища, сохранять IP и DNS. |
| `Secrets` | "Чувствительные" настройки приложений |
| `ConfigMaps` | Открытые настройки приложений |
|  |  |
| `Jobs` | Единоразовый запуск задачи. Например: выполнить liquibase скрипты для обновления базы данных. |
| `CronJobs` | Запуск единоразовых задач по расписанию. Например: выполнить backup системы, собрать отчёт, выполнить ночной прогон тестов. |
| `DemonSets` | Сущность, чтобы запускать `Pod` на конкретных компьютерах, включенных в кластер Kubernetes / OpenShift.  |
| `ReplicaSets` | Абстракция над `Pod`. Используется внутри `Deployment`. |
| `ReplicationControllers` | Абстракция над `Pod`. Используется внутри `DeploymentConfigs`. |
| `HorizontalPodAutoscalers` | Свод правил для увелечения или уменьшения `Pod` в зависимости от нагрузки. Например: загрузка процессора на всех `Pod` в районе 80%. |

#### Группа Networks

| Название | Описание |
|:---:|---|
| `Services` | Сущность, чтобы обращаться к приложения по DNS имени. Не имеет ничего общего с `services` в Docker-compose. |
| `Ingress` | Передаёт входящий трафик из интернета в `Services`. |
| `Routes` | Аналог `Ingress`. **Отсутствует в Kubernetes.** Расширяет возможности `Ingress` |
| `NetworkPolicies` | Настройки виртуальной сети. |

#### Группа Storage

| Название | Описание |
|:---:|---|
| `PersistentVolumeClaims` | Постоянное хранилище, для подключения в `Pod`. |
| `StorageClasses` | Политика backup и квота доступа к конкретному `PersistentVolumeClaims`. |
| `VolumeSnapshots` | Полный снимок состояния постоянного хранилища. |
| `VolumeSnapshotClasses` | Политика backup и квота доступа к конкретному `VolumeSnapshots`. |

#### Группа User Management

| Название | Описание |
|:---:|---|
| `Role` | Набор конкретных прав на разные операции в Kubernetes / OpenShift. Например: роль `view` позволяет смотреть список всех сущностей, но не позволяет их создать. |
| `RoleBinding` | Назначает конкретную роль конкретному пользователю. |
| `ServiceAccounts` | Аналог `Role`, только используются во время взаимодействия по Kubernetes API. |

#### Группа Administration

| Название | Описание |
|:---:|---|
| `ResourceQuotas` | Сколько ресурсов потребляют приложения, запущенные в текущем пространстве имён (проекте). |
| `LimitRanges` | Сколько ресурсов может использоваться в пространстве имён (проекте). |