# Техническое задание на PDF-шпаргалку

## Задание

### Предназначение

1) Быстро найти интересующую команду, скопировать её, вставить в редактор кода и выполнить
2) Распечатать, повесить рядом с рабочим местом и подглядывать во время работы

Приоритет: использование на мониторе

### Стиль

В планах сделать такие документы на другие курсы

Хотелось бы, чтобы вы продумали стилистику PDF-шпаргалок

А мы бы эту стилистику воспроизвели в будущих "шпаргалках"

### Шаблон

На выходе хотелось бы получить как готовый PDF файл

Так и шаблон из которого можно верстать новые PDF-шпаргалки

### Формат

Из предназначения оптимальным форматом должен быть

- PDF-файл
- Размер А4
- Горизонтальное расположение (landscape)
- Одна страница

Если эти ограничения не подходят, допустимо использовать:

- А3
- Вертикальное расположение (portrait)
- Несколько страниц

### Шрифт

Жестких ограничений на шрифт и его размер - нет

Читаемый, идеально подходящий для предназначения

### Заголовок

В каждом документе должна быть информация:

- Организация, создавшая курс (всегда одна и та же - СберУниверситет)
- Название курса
- Тематика (желательно, но не обязательно)

В нашем случае:

- СберУниверситет
- Школа Java Middle Developer
- Разработка приложений для Kubernetes и OpenShift
    - Команды Docker
    - Команды OpenShift CLI
    - и т.д.

Заголовок достаточно на первой странице \
Но можно и на каждой (если страниц будет несколько)

### Цвета

Хотелось бы использовать разные цвета шрифта и подложки, чтобы проще понять материал

Надо учитывать, что файлы предназначены для печати на черно-белом принтере. Поэтому цвета/текст должны быть читабельны
при переводе в Ч/Б и важный контекст не должен быть потерян.

При этом, приоритет всё же на монитор, поэтому при прочих равных лучше сделать удобнее для монитора, а не принтера.

### Документы

Для курса "Разработка приложений для Kubernetes и OpenShift. Часть 1: Основы." необходимо сделать следующие документы

- Docker
    - Команды Docker
        - Помощь (1/2 страницы)
        - Авторизоваться в удалённом хранилище (1/2 страницы)
        - Работа с контейнерами (2 страницы)
        - Опции запуска контейнера (2 страницы)
        - Работа с Docker-образом (2 страницы)
    - Dockerfile (2 страницы)
    - Docker-compose
      - Команды (1/2 страница)
      - Настройка docker-compose.yml (3/2 страница)
- OpenShift
    - CLI (1 страница)
    - Manifest
        - Общее (1 страница)
        - Pod (2 страницы)
        - Deployment (1 страница)
        - Job (1 страница)
        - CronJob (1 страница)
        - StatefulSet(1 страница)
        - DeploymentConfig (1 страница)
        - ConfigMap (1 страница)
        - Secret (1 страница)
        - Service (1/2 страница)
        - Ingress (1/2 страница)