# Abstract

Сервис позволяет трейдерам отправить запрос на изменение условий. В системе за каждым риск-менеджером (РМ) будут закреплены определенные трейдеры и запросы трейдеров будут приходить к тому РМ за которым он закреплен.

На премаркете РМ имеют возможность быть в состоянии включен/выключен. Если РМ выключен, то запрос приходит к тому РМ кто его замещает (надо подумать как лучше реализовать). На дейтрейдинге если на запрос нет ответа в течение 3 минут, то запрос становится доступен для всех РМ и на него отвечает/исполняет тот РМ который в данный момент находится на месте.

Возможности трейдера:
-	Отправить запрос 
-	Получить ответ (да/нет)

Возможности риск-менеджера:
-	Отправить ответ (да/нет)
-	Возможность начать общение (перейти в личку)

При реализации данного сервиса отпадает надобность в перетасовке групп, так как трейдер не будет знать кто именно исполняет его запрос. Для обсуждения других вопросов по работе системы риск-менеджмента трейдер может обращаться к тому РМ за которым закреплен на данный момент.

Все условия трейдеров будут в открытом доступе и каждый РМ сможет их увидеть при исполнении запроса.

Дополнительной возможностью сервиса будет сбор метрик - для расчета и анализа KPI каждого РМ и отдела риск-менеджмента в целом.

# =========== UPD Abstract ===========
- Трейдер не видит РМ (Трейдер сам знает кто его РМ, Каждый трейдер знает своего РМ)
- РМ видит от кого запрос, отвечает да или нет или если нужно он может перейти в личку
- Нужен бот для Общей доски, Трейдер не должен знать если включен иили не включен 
- До 9:30 отправляется любому доступному РМ В премаркет трейдер нужно чтобы сразу отвечал любой доступный РМ. Если он тоже не ответил то отправляется в общую доску.
- После 9:30 будет отправлятся в общую доску
- Формат запроса: 2 опции (кнопки): Стоп и Автокавер. после выбора 1 из опции вводит разрешено только цыфры. После запроса снова должно появиться 2 опции.
- Общие доски должны быть раздельными: Киев и Ташкент

# Stakeholders

| Stakeholder name  | Description | 
| ----------------- |:-----------:|
| Риск-Менеджер    |Отправить ответ на запрос от трейдера| 
| Трейдера      |Отправить запрос Риск-Менеджеру| 

## Functional Requirements (для РМ)

| ID        | Description  |
| ------------- |:-------------:| 
|  FR1     | запустить бот |  
|  FR2     | включить состояния доступности |
|  FR3     | выключить состояния доступности |
|  FR4     | обзор всех запросов(те запросы на которых не было ответов в течении 3 минут) |
|  FR5     | просмотреть закрепленных трейдоров |
|  FR6     | Ответить на полученный запрос (да/нет)|

## Functional Requirements (для трейдеров)
| ID        | Description  |
| ------------- |:-------------:| 
|FR7|запустить бот|
|FR8|Отправит запрос (формат запроса, 2 варианта: Стоп/Автокавер) только цифрами|
|FR9|Посмотреть полученный ответ на запрос|

## Estimation
| ID        | Description  | Estimation |
| ------------- |:-------------:| :-------------:| 
| FR1, FR7 | Implementation of Telegram API, and boots it | 12h |
| FR2, FR3 | Нужно сделать так чтобы сообщения не приходили когда сост. дост. выкл | 2h |
| FR4| Сделать общую доску для Ташкента отдельно, и для Киева тоже. Implement the dashbord in RMs group via bot | 6h |
| FR5 | Make something like a map, the key is RM, values are attached traders | 3h |
| FR6 | Create three buttons: "Yes" and "No", 3rd one is "go to PM" button | 4h |
| FR8 | Create two type of buttons: "stoploss" and "autocover", only number is allowed as an input | 4h |
| FR9 | Watch the response | 3h |
| Not-Func | For searching | + maybe additional unplanned hours |
|  Total Estimation | ----------------------------------------------------------------------------> | 32h. (+ unplanned hours)|

## Use case diagram
```plantuml
left to right direction
actor РискМенеджер as RM
actor трейдер as t
rectangle TelegramBot{
RM --(доступность РМ)
RM -- (просмотр прикрепленных трейдеров)
RM -- (просмотр полученных запросов)
RM -- (обзор неотвеченных запросов)

(отправить ответ на запрос) .> (просмотр полученных запросов) :include
(отправить ответ на запрос) .> (обзор неотвеченных запросов) :include
(доступность РМ) .> (вкл/выкл) :include

(посмотреть полученный ответ) -- t
(отправить запрос) -- t

}
```
