 
# Project "Phone book"

## Данный репозиторий содержит самостоятельный проект на языке GO 
 
### Условия задачи:
1. Есть файл где структура из двух столбцов:
    - номер телефона в формате +380931111111, он же является уникальным 
    - ФИО пользователя

2. Должны быть следущие команды:
    - addNewContact() - создать запись по номеру телефона, перед созданием проверяем на существование записи по номеру телефона, если есть , то выдаем сообщение о том , что запись с таким номером существует
    - searchContactByNamber() - получить запись по номеру телефона, если нет, то выдаем сообщение о том что такой записи не существует
    - deleteContactByNamber() - удалить запись по номеру телефона, перед удалением проверяем на существование записи по номеру телефона, если есть , то удаляем, если нет записи, то о том, что записи с таким номером не существует
    - updateContactByNamber() - обновить запись по номеру телефона , перед обновлением проверяем на существование записи по номеру телефона, если есть , то обновляем, если нет записи, то о том, что записи с таким номером не существует
    - getAllPhonebook() - получить весь список тел. книги
    - createFile() - создание телефонной книги
    - deleteFile() - удаление телефонной книги
    - mainMenu() - меню телефонной книги

3. Это консольное приложение

4. Перед каждой операцией нужно проверять на валидность номера (длина - PHONE_LENGTH = 13 и формат = "^[+][3][8][0][0-9\\s\\(\\)\\+]{9}+$") 



### Запуск проекта:
1. Скачать проект - go get gitlab.com/jaroslav.kuchmij/privatProject.git
2. Перейти в терминале в папку  %GOPATH%/src/gitlab.com/jaroslav.kuchmij/privatProject.git
3. Ввыполнить команду go run main.go


**~~Создатель кода~~** Главный бездельник - [*YaroslavKuchmiy*](https://www.facebook.com/profile.php?id=100006520172879)
