\documentclass[a4paper,landscape]{article}

%   Pakete dazuladen
\input{include/libs.tex}
%   Farbdefinitionen laden
\input{include/colors.tex}
%   \card-Commands laden
\input{include/tikzcards.tex}

%   Dummy-Contents
\newcommand{\contentA}{Neunmalkluges Zitat\\mit Bezug zur Karte von einer fiktiven Figur.}
\newcommand{\contentB}{Auswirkungen:\\[5pt]Ziehe 2 Karten, nimm 3 Gold, lege alles ab, lauf weg …}

\begin{document}
\begin{center}
    \pagestyle{empty}

%   V-Space-Korrektur bei langen Titeln
%   \cardtitle{\vspace{-5mm}SEHR LANGER TITEL}

    \begin{tikzpicture}
        \cardbackground{img/scifi.jpg}
        \cardtypeItem
        \cardtitle{Der Schlächter}
        \cardcontent{Sei mein Feind und es ist das Letzte, was du tust.}{\contentB}
        \cardprice{5}
        \cardborder
%       \carddebug
    \end{tikzpicture}
    \hspace{5mm}
    \begin{tikzpicture}
        \cardbackground{img/fantasy.jpg}
%       \carddebug
        \cardtypeAbility
        \cardtitle{Der Wächter}
        \cardcontent{Keine Sorge, ich mache es lang und äußerst schmerzhaft für dich.}{\contentB}
        \cardprice{35}
        \cardborder
    \end{tikzpicture}
    \hspace{5mm}
    \begin{tikzpicture}
        \cardbackground{img/pirate.jpg}
        \cardtypeCharacter
        \cardtitle{Mächtiger Schlächter}
        \cardcontent{Eye, Cäpt'n. Diese Landradd'n werden wir über die Planken schicken!}{\contentB}
        \cardprice{435}
        \cardborder
    \end{tikzpicture}
    \hspace{5mm}
    \begin{tikzpicture}
        \cardbackground{img/moniuser.jpg}
        \cardtypeTest
        \cardtitle{Schlechter Wächter}
        \cardcontent{Sei Gast in meinem bescheidenen Domizil.}{\contentB}
        \cardprice{$\infty$}
        \cardborder
    \end{tikzpicture}

    \vspace{5mm}
    \begin{tikzpicture}
        \cardbackground{img/cat.jpg}
        \cardtypeItem
        \cardtitle{Schmächtiger Wächter}
        \cardcontent{Miau.}{\contentB}
        \cardprice{5}
        \cardborder
    \end{tikzpicture}
    \hspace{5mm}
    \begin{tikzpicture}
        \cardbackground{img/vb.png}
        \cardtypeAbility
        \cardtitle{Gebrechlicher Schlächter}
        \cardcontent{\contentA}{\contentB}
        \cardprice{35}
        \cardborder
    \end{tikzpicture}
    \hspace{5mm}
    \begin{tikzpicture}
        \cardbackground{img/image.png}
        \cardtypeCharacter
        \cardtitle{Gerechter Wächter}
        \cardcontent{\contentA}{\contentB}
        \cardprice{435}
        \cardborder
    \end{tikzpicture}
    \hspace{5mm}
    \begin{tikzpicture}
        \cardtypeTest
        \cardtitle{Welcher Schlächter?}
        \cardcontent{\contentA}{\contentB}
        \cardprice{$\infty$}
        \cardborder
    \end{tikzpicture}

\end{document}