---
layout: article
title: Panel sobre conocimiento y cultura libre para la innovación docente
modified:
categories: blog
excerpt: Panel para presentar experiencias de innovación docente relacionadas con el conocimiento y la cultura libre, en el contexto de las Jornadas sobre Innovación Docente de la URJC.
tags: []
image:
  feature: /blog/mesa-docencia-libre/jornadas-innovacion.png
  teaser: /blog/mesa-docencia-libre/jornadas-innovacion.png
  thumb: /blog/mesa-docencia-libre/jornadas-innovacion.png
---

En el contexto de las [Jornadas sobre Innovación Docente 2019](https://eventos.urjc.es/38971/programme/vi-jornadas-de-innovacion-docente.html),
organizadas por la URJC,
tendrá lugar la mesa redonda "Conocimiento y Cultura Libre para la Innovación Docente",
el jueves 28 de noviembre a las 15:30, en el Aula Magna 203,  Aulario III, Campus de  Móstoles,
con la participación de:

* José Eloy Hortal Muñoz ([@JoseEloyHortal](https://twitter.com/JoseEloyHortal)),
 Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, URJC. Presentación: [PDF](/transpas/mesa-docencia-libre/eloy-hortal.pdf).

* Florencia Claes ([@FlorenClaes](https://twitter.com/FlorenClaes)),
 Facultad de Ciencias de la Comunicación, URJC. Presentación: [PDF](/transpas/mesa-docencia-libre/florencia-claes.pdf),
 [ODP](/transpas/mesa-docencia-libre/florencia-claes.odp).

* Francisco Molina Rueda ([@PacoMolinaRueda](https://twitter.com/PacoMolinaRueda)),
 Facultad de Ciencias de la Salud, URJC. Presentación: [PDF](/transpas/mesa-docencia-libre/francisco-molina.pdf).

* Micael Gallego Carrillo ([@micael_gallego](https://twitter.com/micael_gallego)),
 E.T.S. De Ingeniería Informática, URJC

* Juan González Gómez ([@Obijuan_cube](https://twitter.com/Obijuan_cube)),
 E.T.S. Ingeniería de Telecomunicación, URJC. Presentación: [PDF](/transpas/mesa-docencia-libre/juan-gonzalez.pdf),
 [ODP](/transpas/mesa-docencia-libre/juan-gonzalez.odp).

El moderador de la mesa será Jesús González Barahona ([@jgbarah2](https://twitter.com/jgbarah)),
 E.T.S. Ingeniería de Telecomunicación y OfiLibre, URJC.
Cada participante presenatará brevemente una experiencia docente en la creación
y difusión de materiales docentes libres ha tenido una importancia fundamental.
A continuación se pasará a debatir las ventajas y los problemas de los materiales
docentes libres (basándonos en una breve lista ([PDF](/transpas/mesa-docencia-libre/general.pdf), [ODP](/transpas/mesa-docencia-libre/general.odp)) para iniciar el debate) en el contexto universitario, y a atender los comentarios
del público.
