---
title: Protégé
logo: logo.png
website: https://protege.stanford.edu/
website_es:
licenses:
  - name: BSD
    url: https://es.wikipedia.org/wiki/Licencia_BSD
myapps: true
source: https://github.com/protegeproject/protege
installs:
  - name: Cómo instalar Protégé
    url: https://protege.stanford.edu/download/protege/4.3/installanywhere/Web_Installers/
tutorials:
  - name: Manual Oficial
    url: http://mowl-power.cs.man.ac.uk/protegeowltutorial/resources/ProtegeOWLTutorialP4_v1_3.pdf
    kind: PDF
others:
  - name: Tutoral de creación de ontologías
    url: http://documentalistaparaboss.blogspot.com/2014/08/creacion-de-ontologias-con-protege.html
  - name: Presentacion sobre Protégé
    url: https://es.slideshare.net/DocThreeC/diseo-de-ontologas-protg-owl-ejemplo-de-las-pizzas
  - name: Videotutorial
    url: https://www.youtube.com/playlist?list=PLjUvq4qQCjAEQ_jEv3ZPNt8kLGO7cBZ4h
    kind: video
screenshots:
  - name: Captura de Protégé
    file: captura.png
  - name: Captura de Protégé
    file: captura2.png
  - name: Captura de Protégé
    file: captura3.png
date: 2019-03-13
---

Protégé es un editor libre de código abierto y un sistema de adquisición de conocimiento. Al igual que Eclipse, Protégé es un framework para el cual otros proyectos sugieren plugins. La aplicación está escrita en Java y usa fuertemente Swing para crear su compleja interfaz. Protégé recientemente tiene más de 100000 usuarios registrados.
Protégé está desarrollado por la Universidad de Stanford, en colaboración con la Universidad de Mánchester. 