---
title: Wireshark
logo: logo.png
website: https://www.wireshark.org/
website_es:
licenses:
  - name: GPLv2
    url: https://es.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License
myapps: true
source: https://www.wireshark.org/download/src/
installs:
  - name: Cómo instalar Wireshark
    url: https://sites.google.com/site/practicasuptxabraham/3-2practica-de-laboratorio-instalacion-de-wireshark
tutorials:
  - name: Tutorial de Wireshark
    url: https://www.youtube.com/playlist?list=PLp2fqBEkQJJfEkLaH_eP5mmphNUTyoEq8
    kind: video
  - name: Otro videotutorial de Wireshark
    url: Https://www.youtube.com/playlist?list=PLLQwD3H4p5uUOXyCO2T2JktB092iI5bAD
    kind: video
others:
  - name: Tutorial de la politecnica de Comillas
    url: https://www.iit.comillas.edu/jmatanza/teaching/LabComIndAv/3.1.-Intro_Wirehsark.pdf
    kind: PDF
  - name: Curso gratuito
    url: https://backtrackacademy.com/curso/wireshark 
  - name: Manual de Wireshark
    url: http://manualwireshark.blogspot.com/2013/06/manual-de-wireshark-en-espanol.html
screenshots:
  - name: Gimp en funcionamiento (captura)
    file: captura.png
date: 2019-03-14
---

Es un analizador de protocolos utilizado para realizar análisis y solucionar problemas en redes de comunicaciones, para desarrollo de software y protocolos, y como una herramienta didáctica. 
* Cuenta con todas las características estándar de un analizador de protocolos de forma únicamente hueca. permite ver todo el tráfico que pasa a través de una red estableciendo la configuración en modo promiscuo.
* Permite examinar datos o de un archivo de captura salvado en disco. Incluye un completo lenguaje para filtrar lo que queremos ver y la habilidad de mostrar el flujo reconstruido de una sesión de TCP. 