---
title: 7zip
logo: logo.png
website: https://www.7-zip.org/
website_es: 
licenses:
  - name: GPLv2
    url: https://es.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License
  - name: BSD
    url: https://es.wikipedia.org/wiki/Licencia_BSD
myapps: true
source: https://sourceforge.net/projects/sevenzip/files/
installs:
  - name: Cómo instalar 7-zip
    url: http://www.gofree.com/Espanol/Descarga/7Zip/Tutoriales/instalararchivosZIP.php
    kind: web
tutorials:
  - name: Sobre comprimir y descomprimir
    url: https://www.youtube.com/watch?v=YV22NhyyUPc
    kind: video
  - name: Para comprimir mucho un archivo
    url: https://www.youtube.com/watch?v=rjomYa6K90s
    kind: video
others:
screenshots:
  - name: 7-Zip en funcionamiento (captura)
    file: captura.png
    attribution: "[Captura tomada de Sourceforge](https://sourceforge.net/p/sevenzip/screenshot/534500_4.png)"
date: 2019-03-13
---

7-Zip es un archivador de ficheros libre desarrollado por Igor Pavlov. Por defecto utiliza el formato de archivo 7z, también libre, (con extensión .7z). Este formato usa los métodos de compresión LZMA y PPMD (más adecuado para textos), desarrollados por su autor, y puede aplicar un filtro a los ejecutables para aumentar su compresibilidad. Los archivos 7z pueden ser sólidos, donde múltiples archivos de tipo similar se comprimen en un único flujo, con el fin de explotar la redundancia combinado inherente a archivos similares, a diferencia de los ZIP, lo que mejora la compresión de conjuntos de archivos pequeños.
