---
layout: article
title: Presentaciones del Día del Software Libre
modified:
categories: blog
excerpt: El pasado 23 septiembre celebramos el Día del Software Libre en el campus de Móstoles. Aquí os dejamos las presentaciones que utilizaron los ponentes en sus charlas.
tags: []
image:
  feature: /blog/anuncio-web/logo-ofilibre-blanco.jpg
  teaser: /blog/software-freedom/sfd.png
  thumb: /blog/software-freedom/sfd.png
---
El pasado 23 de septiembre celebramos con la Comunidad Universitaria el Día del Software Libre. Para ello [organizamos una serie de charlas sobre distintos aspectos del software libre, tal y como lo usamos o producimos en la URJC](/blog/dia-software-libre/). Para los que no pudisteis asistir, y para los que quieren recordar este día, aquí os dejamos una serie de fotografías del evento y las presentaciones (transparencias) utilizadas por los ponentes:


![Día del Software Libre](/images/blog/dia-software-libre/sfd-images.jpg)


[**"FPGAs libres: compartiendo hardware"**](/transpas/dia-software-libre/fgaps-libres.pdf), Juan González Gómez

[![FGPAs Libres](/images/blog/dia-software-libre/fgpas-libres.png)](/transpas/dia-software-libre/fgaps-libres.pdf)


[**OpenVidu, una plataforma open source para añadir videoconferencia a tu aplicación web y móvil**](/transpas/dia-software-libre/openvidu-talk.pdf), Pablo Fuente Pérez

[![OpenVidu Talk](/images/blog/dia-software-libre/openvidu-talk.png)](/transpas/dia-software-libre/openvidu-talk.pdf)


[**Software libre en robótica: ROS y URJC-JdeRobot"**](/transpas/dia-software-libre/ros-y-jdrobot.pdf), José María Cañas Plaza

[![ROS y URJC - JdeROBOT](/images/blog/dia-software-libre/ros-y-jdrobot.png)](/transpas/dia-software-libre/ros-y-jdrobot.pdf)


[**"Enriqueciendo el ecosistema de herramientas de código abierto para el desarrollo de pruebas web con Selenium"**](/transpas/dia-software-libre/selenium.pdf), Boni García Gutiérrez

[![Selenium](/images/blog/dia-software-libre/selenium.png)](/transpas/dia-software-libre/selenium.pdf)


[**"Damegender"**](/transpas/dia-software-libre/damegender.pdf), David Arroyo Menéndez

[![Damegender](/images/blog/dia-software-libre/damegender.png)](/transpas/dia-software-libre/damegender.pdf)


[**"Laboratorios de Linux en la Universidad Rey Juan Carlos: un caso de uso"**](/transpas/dia-software-libre/linux-enla-urjc.pdf), Antonio Gutiérrez Mayoral

[![Laboratorios Linux](/images/blog/dia-software-libre/linux-enla-urjc.png)(/transpas/dia-software-libre/linux-enla-urjc.pdf)


[**"El emulador de redes NetGUI/Netkit para aprendizaje activo en asignaturas de Ingeniería Telemática"**](transpas/dia-software-libre/netgui-netkit.pdf), José Centeno González

[![NetGUI-Netkit](/images/blog/dia-software-libre/netgui-netkit.png)](transpas/dia-software-libre/netgui-netkit.pdf)


¡Os esperamos en nuestras próximas actividades!