---
title: Tickets en GitLab
logo: logo.png
date: 2019-06-11
---

## Cómo crear y seguir un ticket en GitLab

**Paso 1.** Entra en http://gitlab.etsit.urjc.es e inicia sesión con tu cuenta de URJC. 

![paso 1](../images/guias/tickets-gitlab/2.png)

**Paso 2.**  Entra en OfiLibre Plan y pincha en Issues. 

![paso 2](../images/guias/tickets-gitlab/3.png)
![paso 2](../images/guias/tickets-gitlab/4.png)


**Paso 3.**  Pulsa en New Issue.


![paso 3](../images/guias/tickets-gitlab/5.png)


**Paso 4.**  Ponle un título y una descripción en la que se incluya la tarea a realizar y las condiciones para cerrar el ticket.


![paso 4](../images/guias/tickets-gitlab/6.png)
![paso 4](../images/guias/tickets-gitlab/7.png)

**Paso 5 (Opcional).** Puedes asignarle la tarea a una persona concreta y ponerle un nivel, en la OfiLibre, los distintos niveles son: trabajando, por empezar, validar, reunión y presentación.

![paso 5](../images/guias/tickets-gitlab/8.png)
![paso 5](../images/guias/tickets-gitlab/9.png)

**Paso 6.** Después de haber detallado la tarea, pulsa en submit issue para publicarlo.

![paso 6](../images/guias/tickets-gitlab/10.png)

**Paso 7.** Una vez publicado el issue, puedes realizar su seguimiento. En la sección de comentarios, aparecen las últimas acciones que se han realizado en la tarea. Para cerrar el issue, pulsa en “Close issue”.

![paso 7](../images/guias/tickets-gitlab/11.png)
![paso 7](../images/guias/tickets-gitlab/12.png)

  
