# nseIndiaDataScrapingTest
Тест позволяет получить данные с сайта https://www.nseindia.com из раздела Pre-Open Market. Используется Selenium Web Driver. Тест имеет возможность обхода бот-детектора от Akamai путем симуляции пользовательских задержек. 
Сохраняет полученные данные в файл CSV в формате: *Название компании; Конечная цена*. 

- C#
- NUnit Framework
- Selenium Web Driver / Chrome Web Driver

## Особенности
- Сохранение данных в формате .CSV
- Поставляется с ChromeDriver версии 90.0.4430.24

## Базовые параметры
***pathToChrome*** - позволяет установить относительный путь к папке Chrome Driver.

***startTestingURL*** - URL сайта.

***delimiter*** - позволяет указать собственный разделитель для сохранения данных в CSV.

***pathToCSV*** - позволяет установить относительный путь к файлу с данными. Необходимо указать расширение файла.

***clearCacheOnStart*** - переменная может принимать значения true или false. Позволяет включить (true) или отключить (false) очистку cookies перед скрэпингом данных с сайта. Рекомендуется оставить в состоянии true во избежание детектирования скрэпинга.

## Опции Chrome Driver по умолчанию
***--disable-extensions*** - отключает расширения в браузере.

***--profile-directory=Default*** - устанавливает каталог профиля по умолчанию. Позволяет избежать ошибки "невозможно создать каталог профиля по умолчанию".

***--disable-plugins-discovery*** - отключает обнаружение сторонних плагинов.

***--start-maximized*** - запускает браузера в полноэкранном режиме.

***--window-size=1280,800*** - устанавливает собственный размер окна.

***--user-agent=*** - устанавливает user-agent.

***--disable-blink-features=AutomationControlled*** - позволяет избежать детектирования автоматического управления браузером. Скрывает от сайта параметр navigator.webdriver.

