Теоретический вопрос

Приведите пару примеров, когда уместно использовать в коде конструкцию try...catch.

Это исключения, используют конструкцию когда функция или метод может прийти к ошибочной ситуации. Если какого-то свойства нету, высвечивается ошибкаю
