Прототип рейкастинга. Может содержать неверные параметры во время отрисовки.

Принцип:

А) Бросание лучей

1) В цикле считается расстояние от наблюдателя/игрока до ближайшего div.
Координаты div хранятся в массивах mapx, mapy. 
2) Если координаты луча совпали с координатами div, то  запоминается расстояние.
3) Расстояние = количество итераций.
4) Расстояние заносится в массив.

 *  Если луч прошел, не встретив стену (вложенный цикл дошел до конца), то записывается
высота колонки  - экрана вывода (или 0, зависит от реализации). 
Высота колонки минус записанное значение в массиве (то же) даст 
нулевую высоту столбца или промежуток между объектами при выводе. 

B) Вывод 

1) Осуществляется слева направо в отдельной части экрана.
Высота столбца = высота колонки минус расстояние.
(Также необходимо учитывать смещение по верхнему или нижнему краю)

P.S.
Если объект из div-ов отрисован размером 1x1 пикселей и достаточно крупный,
обнаружить методом бросания лучей всего его части легче, т.е. повышается
точно попадания луча в div.
На точность также влияет плотность лучей - угол, под которым выпускаются лучи.
И то и то увеличивает нагрузку.  
