# Система автоматической проверки решений для TRIK-Studio
### Установка
1. Склонировать репозиторий с шаблоном
2. Скопировать поля в директорию `task/fields/task` (поля могут иметь любое имя, но расширение должно быть .xml)
3. Скопировать эталонное решение в корневую директорию под именем `judge.js`
Пример того, что должно получится (скрытые файлы не отображены):
    ```
    .
    ├── Dockerfile 
    ├── judge.js
    ├── setup.sh
    └── task
        ├── fields
        │   └── task
        │       ├── task1_0.xml  
        │       ├── task1_1.xml  
        │       ├── task1_2.xml  
        ├── start_checker.sh
        └── task.qrs
    ```
4. Сделать push и commit файлов в репозиторий на GitLab
5. Проверить статус pipeline во вкладке CI/CD (Проверка должна начаться автоматически, но можно запустить вручную нажав на "Run pipeline" и не выбирая дополнительные параметры). Первая стадия build собирает docker образ с полями задания. Вторая стадия тестирует эталонное решение на всех полях. 
### Параметры
Если есть необходимость, можно изменить параметры чекера в файле `.gitlab-ci.yml`
 - TASK_NAME: task (имя проекта, должно совпадать с именем qrs файла и директории для полей, должно совпадать с параметром TASK_FILE без .js в репозитория участника)
 - SOLUTION_NAME: solution (имя файла с решением от участника, без расширения)
 - JUDGE_SOLUTION_NAME: judge (имя файла с эталонным решением, без расширения)
### Настройка репозитория участника
1. Склонировать репозиторий с шаблоном
2. Найти имя образа во вкладке Registry в репозитории с образом чекера
3. В `.gitlab-ci.yml` вписать это имя после `CHECKER_IMAGE:`
### Запуск чекера локально
1. Найти имя образа во вкладке Registry
2. Выполнить вход `docker login registry.gitlab.com`
3. Скачать образ `docker pull "имя образа"`
4. Запустить чекер `docker run --rm -it -v "путь до файла с решением":/task/solution.js "имя образа" /task/start_checker.sh`
### Сборка и проверка образа локально
1. Выполнить пункты 1-3 из установки
2. Собрать docker образ: `docker build -t "имя образа" "путь до директории с Dockerfile"`
3. Запустить чекер: `docker run --rm -it -v "путь до файла с решением":/task/solution.js "имя образа" /task/start_checker.sh`
### Возможные ошибки
- Build 
  - `No .qrs file` - Отсутствует .qrs файл в репозитории
  - `No fields directory!` - Отсутствует папка с полями в репозитории
- Test
  - `No .qrs file` - Отсутствует .qrs файл в Docker образе
  - `No solution file!` - Отсутствует файл с решением в Docker образе
  - `Checker error` - Внутренняя ошибка чекера, возможно сломанные поля или qrs файл
  - `Total score: x/y` - Не пройдена часть тестов (x < y)