<details>

<summary><b>Детализация документов</b></summary>

## Дневной доход (RawIncome)

- Шапка
  - Ресторан
  - Дата
- Таблица дневного дохода
  - Категория дохода
  - Валюта
  - Тип скидки
  - Сумма скидки
  - Сумма

### Операции:

- Выручка наличная оплата (ДТ 62 КТ 90.01)
  - restaurant: Ресторан
  - currency: Наличные
  - cash_flow_article: Категория дохода
- Выручка безналичная (ДТ 62 КТ 90.02)
  - restaurant: Ресторан
  - currency: Безналичные
  - cash_flow_article: Категория дохода
- Выручка без оплаты (ДТ 62 КТ 90.09)
  - restaurant: Ресторан
  - currency: Неплательщики
  - cash_flow_article: Категория дохода
- Оплата от покупателя наличных (ДТ 50 КТ 62)
  - restaurant: Ресторан
  - cash_flow_article: Категория дохода
- Оплата от покупателя безнал (ДТ 51 КТ 62)
  - restaurant: Ресторан
  - cash_flow_article: Категория дохода

## Банковские операции (BankOperation)

- Шапка
  - Расчетный счет
  - Организация
  - Дата
- Таблица банковских выписок поступления на расчетный счет
  - Номер выписки
  - Тип дохода (поступление от клиента, эквайринг)
  - Ресторан
  - Статья ДДС
  - Контрагент
  - Назначение платежа
  - Сумма
- Таблица банковских выписок списания с расчетного счета
  - Номер выписки
  - Тип дохода (поступление от клиента, эквайринг)
  - Ресторан
  - Статья ДДС
  - Контрагент
  - Договор подряда
  - Комментарий
  - Принимать к расходам
  - Дата начала принятия к расходам
  - Дата окончания принятия к расходам
  - Сумма

### Операции:

- Оплата от покупателя (ДТ 51 КТ 62)
  - restaurant: Ресторан
  - contractor: Контрагент
- Поступление на расчетный счет от эквайринга (ДТ 51 КТ 57)
  - restaurant: Ресторан
- Оплата поставщику (ДТ 60 КТ 51)
  - restaurant: Ресторан
  - contractor: Контрагент
  - work_agreement: Договор подряда
- Затраты на услуги сторонних организаций (ДТ 20 КТ 60)
  - restaurant: Ресторан
  - contractor: Контрагент
  - work_agreement: Договор подряда
  - cash_flow_article: Категория дохода

## Расход наличных (RawCashExpense)

- Шапка
  - Статья ДДС
  - Ресторан
  - Договор подряда
  - Дата

### Операции:

- Оплата контрагенту наличными (ДТ 60 КТ 50)
  - restaurant: Ресторан
  - contractor: Контрагент
  - work_agreement: Договор подряда
- Затраты на услуги сторонних организаций (ДТ 20 КТ 60)
  - restaurant: Ресторан
  - contractor: Контрагент
  - work_agreement: Договор подряда
  - cash_flow_article: Статья ДДС

## Начисление ЗП (RawSalary)

- Таблица начисления ЗП
  - Статья ДДС
  - Работник
  - Должность работника
  - Дата

### Операции:

- Начисление зарплаты (ДТ 20 КТ 70)
  - restaurant: Ресторан
  - cash_flow_article: Статья ДДС
  - employee: Работник
  - position: Должность работника

## Выплата ЗП (RawSalary)

- Таблица начисления ЗП
  - Работник
  - Дата

### Операции:

- Выплата зарплаты (ДТ 70 КТ 50)
  - restaurant: Ресторан
  - employee: Работник

</details>

<details>
	<summary><b>Сводная таблица операций</b></summary>

| Наименование операции                                        | Счет дебета | Счет кредита |
| :----------------------------------------------------------- | :---------: | :----------: |
| Неоплата дохода                                              |             |      90      |
| Перевод денег в другой ресторан                              |             |      50      |
| Списание с баланса стоимость ОС                              |     01      |      01      |
| Передача ОС в эксплуатацию                                   |     01      |      08      |
| Поставлено на учет ОС                                        |     01      |      08      |
| Списание накопленной амортизации ОС                          |     02      |      01      |
| Начисление (акцепт счета) за поступившее (доставленное) OC   |     08      |      60      |
| Оприходовано оборудование                                    |     08      |      60      |
| Оприходованы выявленные материалы                            |     10      |      91      |
| Оприходованы материалы                                       |     10      |      60      |
| НДС по акцептованному счету за поступивший OC                |     19      |      60      |
| Начислена амортизация                                        |     20      |      02      |
| Начисление страховых взносов на зарплату                     |     20      |      69      |
| Переданы в производство материалы                            |     20      |      10      |
| Прочие расходы наличных                                      |     20      |      50      |
| Начисление зарплаты                                          |     20      |      70      |
| Начислена амортизация общепроизводственным ОС                |     25      |      02      |
| Начислена амортизация по общехозяйственным ОС                |     26      |      02      |
| Амортизация нематериальных активов                           |     26      |      05      |
| Авансовый отчет отнесенный на общехозяйственные расходы      |     26      |      71      |
| Сформирована себестоимость                                   |     43      |      20      |
| Внесение денег от учредителя                                 |     50      |      75      |
| Поступление наличных в кассу от дохода                       |     50      |      90      |
| Приход денег от контрагента                                  |     50      |      75      |
| Приход денег от другого ресторана                            |     50      |              |
| Прочие поступления наличных                                  |     50      |              |
| Возврат аванса в кассу сотрудником                           |     50      |      71      |
| Оплата от покупателя                                         |     51      |      62      |
| Поступление на расчетный счет                                |     51      |      50      |
| Поступление на расчетный счет от эквайринга                  |     51      |      57      |
| Зачисление безналичного дохода от эквайринга                 |     57      |      90      |
| Расчеты за материалы                                         |     60      |      51      |
| Отгрузка продукции покупателю (выставлен счет)               |     62      |      91      |
| Выручка ???                                                  |     62      |    90.01     |
| Принят НДС к вычету из бюджета                               |     68      |      19      |
| НДС по отгруженной продукции покупателю (выставленому счету) |     68      |      62      |
| Перечисление НДФЛ в бюджет                                   |     68      |      51      |
| Перечислены страховые взносы в бюджет                        |     69      |      51      |
| Удержан НДФЛ                                                 |     70      |      68      |
| Выплата зарплаты                                             |     70      |      50      |
| Выдача в подотчет (аванс) сотруднику                         |     71      |      50      |
| Доход от основной деятельности                               |     90      |      99      |
| Закрытие результатов 1                                       |    90.01    |    90.09     |
| Списана готовая продукция                                    |    90.02    |      43      |
| Отражена прибыль                                             |    90.09    |      99      |
| Закрытие результатов 2                                       |    90.09    |    90.02     |
| Списание остаточная стоимость ОС                             |     91      |      01      |
| Акцептован счет по прочим товарам работам услугам            |     91      |      60      |
| Затраты от основной деятельности                             |     99      |      20      |
| Списание с расчетного счета                                  |     99      |      51      |

</details>

<details>
	<summary><b>Детализация операций</b></summary>

## Неоплата дохода

- ДТ ?? КТ 90
  ### Субконто:
  - restaurant
  - currency
  - cash_flow_article

## Перевод денег в другой ресторан

- ДТ ?? КТ 50
  ### Субконто:
  - ?

## Списание с баланса стоимость ОС

- ДТ 01 КТ 01
  ### Субконто:
  - ?

## Передача ОС в эксплуатацию

- ДТ 01 КТ 08
  ### Субконто:
  - ?

## Поставлено на учет ОС

- ДТ 01 КТ 08
  ### Субконто:
  - ?

## Списание накопленной амортизации ОС

- ДТ 02 КТ 01
  ### Субконто:
  - ?

## Начисление (акцепт счета) за поступившее (доставленное) OC

- ДТ 08 КТ 60
  ### Субконто:
  - ?

## Оприходовано оборудование

- ДТ 08 КТ 60
  ### Субконто:
  - ?

## Оприходованы выявленные материалы

- ДТ 10 КТ 91
  ### Субконто:
  - ?

## Оприходованы материалы

- ДТ 10 КТ 60
  ### Субконто:
  - ?

## НДС по акцептованному счету за поступивший OC

- ДТ 19 КТ 60
  ### Субконто:
  - ?

## Начислена амортизация

- ДТ 20 КТ 02
  ### Субконто:
  - ?

## Начисление страховых взносов на зарплату

- ДТ 20 КТ 69
  ### Субконто:
  - ?

## Переданы в производство материалы

- ДТ 20 КТ 10
  ### Субконто:
  - ?

## Прочие расходы наличных

- ДТ 20 КТ 50
  ### Субконто:
  - restaurant
  - cash_flow_article

## Начисление зарплаты

- ДТ 20 КТ 70
  ### Субконто:
  - restaurant
  - cash_flow_article
  - employee
  - position

## Начислена амортизация общепроизводственным ОС

- ДТ 25 КТ 02
  ### Субконто:
  - ?

## Начислена амортизация по общехозяйственным ОС

- ДТ 26 КТ 02
  ### Субконто:
  - ?

## Амортизация нематериальных активов

- ДТ 26 КТ 05
  ### Субконто:
  - ?

## Авансовый отчет отнесенный на общехозяйственные расходы

- ДТ 26 КТ 71
  ### Субконто:
  - ?

## Сформирована себестоимость

- ДТ 43 КТ 20
  ### Субконто:
  - ?

## Внесение денег от учредителя

- ДТ 50 КТ 75
  ### Субконто:
  - ?

## Поступление наличных в кассу от дохода

- ДТ 50 КТ 90
  ### Субконто:
  - restaurant
  - currency
  - cash_flow_article

## Приход денег от контрагента

- ДТ 50 КТ 75
  ### Субконто:
  - ?

## Приход денег от другого ресторана

- ДТ 50 КТ ??
  ### Субконто:
  - ?

## Прочие поступления наличных

- ДТ 50 КТ ??
  ### Субконто:
  - ?

## Возврат аванса в кассу сотрудником

- ДТ 50 КТ 71
  ### Субконто:
  - ?

## Оплата от покупателя

- ДТ 51 КТ 62
  ### Субконто:
  - ?

## Поступление на расчетный счет

- ДТ 51 КТ 50
  ### Субконто:
  - ?

## Поступление на расчетный счет от эквайринга

- ДТ 51 КТ 57
  ### Субконто:
  - ?

## Зачисление безналичного дохода от эквайринга

- ДТ 57 КТ 90
  ### Субконто:
  - restaurant
  - currency
  - cash_flow_article

## Расчеты за материалы

- ДТ 60 КТ 51
  ### Субконто:
  - ?

## Отгрузка продукции покупателю (выставлен счет)

- ДТ 62 КТ 91
  ### Субконто:
  - ?

## Выручка ???

- ДТ 62 КТ 90.01
  ### Субконто:
  - ?

## Принят НДС к вычету из бюджета

- ДТ 68 КТ 19
  ### Субконто:
  - ?

## НДС по отгруженной продукции покупателю (выставленому счету)

- ДТ 91 КТ 68
  ### Субконто:
  - ?

## Перечисление НДФЛ в бюджет

- ДТ 68 КТ 51
  ### Субконто:
  - ?

## Перечислены страховые взносы в бюджет

- ДТ 69 КТ 51
  ### Субконто:
  - ?

## Удержан НДФЛ

- ДТ 70 КТ 68
  ### Субконто:
  - ?

## Выплата зарплаты

- ДТ 70 КТ 50
  ### Субконто:
  - ?

## Выдача в подотчет (аванс) сотруднику

- ДТ 71 КТ 50
  ### Субконто:
  - ?

## Доход от основной деятельности

- ДТ 90 КТ 99
  ### Субконто:
  - ?

## Закрытие результатов 1

- ДТ 90.01 КТ 90.09
  ### Субконто:
  - ?

## Списана готовая продукция

- ДТ 90.02 КТ 43
  ### Субконто:
  - ?

## Отражена прибыль

- ДТ 90.09 КТ 99
  ### Субконто:
  - ?

## Закрытие результатов 2

- ДТ 90.09 КТ 90.02
  ### Субконто:
  - ?

## Списание остаточная стоимость ОС

- ДТ 91 КТ 01
  ### Субконто:
  - ?

## Акцептован счет по прочим товарам работам услугам

- ДТ 91 КТ 60
  ### Субконто:
  - ?

## Затраты от основной деятельности

- ДТ 99 КТ 20
  ### Субконто:
  - ?

## Списание с расчетного счета

- ДТ 99 КТ 51
  ### Субконто:
  - ?

</details>
