% -------------------------------------------------- %
% Hier werden alle zusätzlichen Latexpackete geladen %
% -------------------------------------------------- %

%% BEGIN hack to get UTF-8 to work
\usepackage{fontspec}
%% END hack to get UTF-8 to work

% Punkt anstelle von Doppelpunkt bei Abbildungen- und Tabellentiteln
%\usepackage[labelsep=period]{caption}

% Anfuehrungszeichen aendern
\usepackage{csquotes}

\usepackage{lmodern}

% Grafiken werden an der Position fixiert und nehmen keine ganzen Seiten ein
\usepackage{graphicx}
\usepackage{float}
\floatplacement{figure}{H}

% Help with long Links 
\PassOptionsToPackage{hyphens}{url}
\usepackage{hyperref}

% pagebreak avoid
%\raggedbottom
