# SmProxy


Динамический проски сервер. Для каждого host-а можно задать свой собственный прокси сервер.


## Запуск

python smproxy.py  [параметры][-v] [--trackers-url=location] [--file=tr-conf.txt] [--url=https://some.location.com] [порт на котором будет запущен прокси]

Порт по умолчанию 8080

## Обязательные параметры
- -url=https://some.location.com/tr-conf.txt ИЛИ -file=tr-conf.txt  расположение файла конфигурации в сети или локальным файлом
Формат файла кофигурации:
```text-plain
DEFAULT POXY: proxy.antizapret.prostovpn.org:3128 # опциональная строка указывающая прокси для всех сервреров без собсвенной кконигурации прокси
rutor.info # хост для которого будет использован DEFAULT POXY ( не работает без укзанания DEFAULT POXY)
kinozal.tv proxy.antizapret222.prostovpn.org:3128 # хост для которого указан свой собственный прокси сервер ( может работать без DEFAULT POXY)
```

##Опциональные параметры
- --cache-time Время(секунды, по умолчанию 60) кеширования данных из файла конфигурации и файла со списком трекеров(если указан) 
- --source-retry Количество попыток прочитать данные из файла конфигурации/файла со списком трекеров(если указан) при возниконовении ошибок чтения
- --v Дополнительное логгирование stdout ERROR, INFO, DEBUG (по умолчанию ERROR)
- --trackers-url=https://raw.githubusercontent.com/ngosang/trackerslist/master/trackers_all_http.txt  или --trackers-file=some-file.txt расположения
файла со списком дополнительных трекеров которые будут на лету добавлятся к .torrent файлам при скачивании через HTTP протокол

## Специальные адреса
- http://smproxy.com/config - показывает текущее состояние конфигурации прокси
- http://smproxy.com/zaz - Скачать файл SAZ содержащий 100 последних запросов для анализа в https://www.telerik.com/fiddler

## Схема работы

При поступлении запроса на порт прокси производится поиск прокси сервера по конфиугурации, 
если в конфиге есть соответвующая строка то запрос будет перенаправлен через прокси сервер указанный в конфигурации.
Если в конфиге нет подходящей строки - запрос посылается на прямую.

При скачивании файла .torrent через http протокол, прокси автоматически добавляет в него аннонсеры из trackers-file или trackers-url 
если указаны