Apakah perbedaan antara JSON dan XML?
JSON merupakan format pertukaran data di berbagai platform yang didasarkan pada pemrograman JavaScript dengan syntax pasangan nilai key dan data yang terpisah menggunakan tanda koma, sedangkan XML merupakan bahasa markup dengan tujuan untuk membawa data. Syntax pada XML berbasis tag untuk mewakili data sehingga mempunyai start tag dan end tag, sedangkan JSON digunakan untuk merepresentasikan objek dan hanya menggunakan start tag. Selain itu, file JSON cenderung mudah dibaca dibandingkan file XML dan JSON mendukung penggunaan array, sedangkan XML tidak mendukung penggunaan array.

Apakah perbedaan antara HTML dan XML?
HTML dan XML memiliki hubungan satu sama lain. HTML memiliki fungsi untuk menampilkan data dan membentuk struktur dari halaman web, sedangkan XML berfungsi untuk menyimpan dan memindahkan data. XML bersifat case sensitive, sedangkan HTML tidak dan HTML juga tidak mengharuskan penggunaan closing tag. Selain itu, pada XML, tag dapat didefinisikan sesuai dengan kebutuhan.