# Vote électronique  
  
## Table des matières :  
  
1. [Ressources](README.md#1-ressources-)  
2. [Projet](README.md#2-projet-)  
   a. [Contexte](README.md#a-contexte-)  
   b. [Dates](README.md#b-dates-)  
   c. [Étudiants](README.md#c-étudiants-)  
3. [Environnement](README.md#3-environnement-)  
  
  
## 1. Ressources :  
  
**Projet  :** *https://github.com/ThomasSEGALEN/online_vote/projects*  
**Wiki :** *https://github.com/ThomasSEGALEN/online_vote/wiki*  
**GitHub :** *https://github.com/ThomasSEGALEN/online_vote*  
  
*(Utilisation d'autres outils de gestion de projet à décider)*  
  
  
## 2. Projet :  
  
### a. Contexte :  
  
Le projet « Vote électronique » a été créé pour répondre aux besoins des collectivités, aussi bien en France qu’en Europe.  Ce projet est proposé par la Communauté d’Agglomération de Rochefort Océan. L’idée est de créer une application permettant aux collectivités de créer des séances de votes en ligne. Pour répondre à ce besoin, nous avons décidé d’utiliser le framework Laravel couplé à une base de données MySQL. Ce projet a aussi pour but d’initier le développeur junior aux missions de développeur informatique.  
  
### b. Dates :  
  
La période d'alternance se déroule du 26 septembre 2022 au 15 septembre 2023.  
L'alternant est présent deux semaines sur trois au sein de l'entreprise.  
-   26 et 27 septembre 2022 - Présentation du projet  
-   28 août au 15 septembre 2023 - Soutenance  
  
### c. Étudiants :  
  
-   Rabbi MAYINGUIDI (B2 New York Ads)  
-   Romain SOUES (B2 Esport)  
-   Manon CROUZET (B2 Sup de Mod)  
-   Roch DIBANTSA (B1 Info Tech)  
-   Thomas SÉGALEN (B3 Info Tech)  
  
  
## 3. Environnement :  
  
| _Nom_ | _Version_ |  
| :-----: | :-------: |  
| PHP | ^8.0.2 |  
| Laravel | ^9.19 |  
  
