---
title: "Plage de Gigaro à La Croix-Valmer  | Météo des plages"
description: "Venez découvrir la plus grande plage de sable de La Croix-Valmer, la plage de Gigaro !"
---

# La plage de Gigaro à la Croix-Valmer


La **plage de sable de Gigaro** est la plus grande de la **station balnéaire de La Croix-Valmer**, et peut-être découpée en trois zones bien distinctes :
La partie Ouest est la plus proche de la plage d’Héraclée et est accessible par cette dernière.
La partie centrale est la plus fréquentée, avec en saison la zone de baignade surveillée. Les commerces sont regroupés autour de cette zone.
La partie Est est la plus sauvage et offre une **magnifique vue sur le Cap Lardier**. C’est aussi le point de départ du Sentier du Littoral, une belle promenade pour les plus courageux.


## Comment se rendre à la plage de Gigaro dans le Var ?

Il y a trois façons d’aller sur cette plage située dans la commune de **La Croix-Valmer**. Son adresse est Cavalière Valmer 83420 La Croix-Valmer.

##" S’y rendre en voiture

Du centre du village de La Croix-Valmer, prenez le boulevard Tabarin vers la côte et tournez à gauche sur le boulevard du Littoral, continuez jusqu’au boulevard de Gigaro qui longe la plage. Vous trouverez tout le long de ce boulevard des places de parking payantes pour vous garer. Vous pouvez également vous garer au parking public payant St michel. Le trajet de 10 kilomètres dure en moyenne 19 minutes.

### S’y rendre en bus

La ligne de bus 7731 de l’opérateur Zou! Var pour 3 € par personnes longera le littoral et vous emmènera de plage en plage.

### S’y rendre à pied

Pour les plus sportifs et amoureux de marche, vous pouvez venir du **centre ville de La Croix-Valmer** jusqu’à la plage de Gigaro en 50 minutes (4,4 kilomètres).

## Activités nautiques et sportives sur la plage de Gigaro en région PACA

Le club nautique familial de Gigaro accueille petit et grand et vous propose des sports nautiques et aquatiques. De la planche à voile au paddle, en passant par le vélo nautique, vous pourrez tout essayer si la **météo de la plage de Gigaro** vous le permet.

Directement, sur le sable, vous trouverez des terrains de beach-volley. Vous pourrez également louer des matelas pour bronzer et des sanitaires pour vous rincer après la baignade.

## Quelle est la météo sur la plage de Gigaro et est -elle surveillée ?

Le climat sur la plage est de type méditerranéen et la plage est surveillée en période touristique.

### La météo de la plage de Gigaro en été

Les estimations moyenne suivant les dernières années prédisent une température de la mer à 23 °C sur la saison et une température extérieure en après-midi de 27 °C. Le ciel sera dégagé la majeure partie de l’été. Pour voir les prévisions journalières de la **météo de votre plage**, connectez-vous sur la **météo de la plage de Gigaro**, où vous trouverez d’autres indicateurs pour vous assurer une expérience inoubliable.

### Périodes de surveillance de la plage

Du 01/06 au 30/06 et du 01/09 au 30/09 de 10 h à 18 h
Du 01/07 au 31/08 de 10 h 30 à 18 h 30
