---
title: "Plage de Portissol dans le var (83) | Météo des Plages"
description: "Grâce à la Météo des Plages, restez informés des conditions en temps réel et passez une journée d'exception à la plage de Portissol dans le Var."
---

# La plage de Portissol dans le Var

La **plage de Portissol** dans le Var est l’une des plus fréquentées pendant l’été car c’est une des plus belles plages de Sanary. Elle est située dans la **baie de Portissol**, juste à côté du centre-ville. La plage possède une belle étendue de sable fin et s’étend en arc de cercle.

## Où se garer pour aller à la plage de Portissol ?

Pour se rendre à la **plage de Portissol à Sanary-sur-Mer** depuis le centre-ville, prenez l’avenue de Portissol et vous trouverez un parking gratuit disponible juste au-dessus de la plage cependant l’accès à ce parking est quasiment impossible l’été. Il est recommandé de venir à pied depuis le centre-ville, le trajet se fait en quelques minutes seulement !

## Quelles activités faire lors d’une journée à la plage de Portissol à Sanary-sur-Mer ?

La **plage de Portissol** vous propose de multiples activités lors de votre journée. Activités de loisirs, restaurants… Vous n’aurez pas le temps de vous ennuyer.

### Activités de loisirs

Lors de votre journée à la **plage de Portissol**, vous aurez l’occasion de faire plusieurs activités ! Tout d’abord, vous pouvez pratiquer la plongée : une zone avec échelles facilite l’accès à l’eau pour les plongeurs. La plage est aussi connue pour la pratique du surf par temps de Mistral. Et vous pouvez aussi pratiquer la canoë et le paddle. 

Réservez l’activité de votre choix en fonction de la météo avec les prévisions météos de la **Météo des Plages** !

### Équipements présents

La **plage de Portissol** est une plage très bien équipée, ce qui est pratique pour les familles : douches, location de matelas, parking gratuit, accès handicapé, restaurants, WC… Vous aurez tout ce dont vous avez besoin à disposition. 

### Restaurants sur la plage

Si vous voulez faire une petite pause pour reprendre des forces, rendez-vous dans l’un des restaurants situés autour de la plage. Il y en a 3 qui se situent sur la plage : vous pourrez manger les pieds dans l’eau.

## La baignade est-elle surveillée à la plage de Portissol dans le 83 ?

La **plage de Portissol** accueille de nombreux touristes en saison estivale, elle est donc surveillée ! En effet, sur la gauche de la plage, vous trouverez un poste de secours. Il y a aussi une zone avec des échelles qui facilitent l’accès à l’eau pour ceux qui souhaitent pratiquer la plongée ainsi que l’aménagement d’un accès pour les personnes à mobilité réduite. Tout est pensé pour que vous passiez une journée ensoleillée dans les meilleures conditions !

## Quelle sont les conditions météos à la plage de Portissol (83) ?

Suivez les prévisions météo de la **plage de Portissol** avec la **Météo des Plages** : houle, vent, marée, températures… Trouvez toutes les informations dont vous avez besoin de savoir pour passer une agréable journée à Sanary-sur-Mer.

Profitez d’une journée ensoleillée dans un lieu paradisiaque avec une vue imprenable !
