---
title: "Plage Saint Jean à la Ciotat | Météo des Plages"
description: "Pendant vos vacances à la Ciotat, profitez de la plage Saint Jean : une petite plage naturelle de galet tranquille !"
---

# La plage Saint Jean à la Ciotat (13)

La **plage Saint Jean** est une plage de galets située en Bouches-du-Rhône dans la région Provence-Alpes-Côté d’Azur (PACA). Plus précisément, elle se situe à **La Ciotat** à l’adresse suivante : 30 avenue de Saint-Jean 13600 La Ciotat. Elle est située juste en face de l’école Saint-Jean. Cette plage est accessible à tous et est très agréable en été pour se baigner, se promener, ou tout simplement profiter du soleil ! Elle est très appréciée des touristes.

Rendez-vous sur **Météo des Plages** pour trouver la meilleure journée pour vous rendre à la **plage Saint Jean** et profiter d’une baignade ensoleillée !

## La plage Saint Jean est-elle adaptée aux familles ?

C’est une plage assez étroite avec des galets. En effet, sur la droite, si vous suivez le sentier sur les rochers, vous arriverez à plusieurs lieux de baignade qui ne sont pas très connus avec des petites criques en galets. Et tout au fond, vous aurez une dernière plage avec un ponton en béton. La **plage Saint-Jean** est une petite plage qui est assez peu fréquentée par rapport à ses plages voisines, par contre, la plage n’est pas équipée de douches et de WC et elle n’est pas surveillée en saison. Si vous voulez juste vous reposer dans le calme, vous êtes au bon endroit ! De plus, la **plage Saint-Jean** est uhne plage non-fumeur.

Pour trouver le meilleur jour pour vous rendre à la **plage Saint-Jean** à La Ciotat, n’hésitez pas à consulter la **Météo des Plages** pour avoir toutes les informations météorologiques telles que la température de l’eau et de l’air, le vent, les marées, l’indice UV…


## Comment accéder à la plage Saint-Jean à La Ciotat ?

Pour accéder à cette plage, rien de plus simple. Vous devez prendre l’avenue Saint-Jean et vous trouverez le chemin d’accès juste en face de l’école, à côté de l’hôtel Saint Jean. Attention car le chemin d’accès n’est pas très agréable, et vous aurez quelques tunnels à traverser. Vous trouverez des places gratuites pour vous garer : environ 30 places sont disponibles à proximité de la plage.

## Y a-t-il des restaurants aux alentours de la plage Saint-Jean ?

Au bord de la plage, vous trouverez l’**hôtel restaurant Saint-Jean**, qui est assez connu et propose des produits frais. Restaurez-vous avec une magnifique vue sur mer. Vous pouvez également séjourner dans cet hôtel qui possède un espace détente avec piscine chauffée, jacuzzi, et sauna : vous ne manquerez de rien !

## Quelles activités faire aux alentours de la Plage Saint-Jean dans le PACA ?

Aux alentours de la plage, il y a des restaurants des buvettes, et des commerces. Il y a aussi des activités nautiques à proximité comme de la planche à voile, du voile, du canoë-kayak…

Consultez la **Météo des Plages** avant de réserver votre activité pour vous assurer de bonnes conditions météorologiques !
