---
title: "La Grande Plage à La Ciotat (13) | Météo des Plages"
description: "Profitez du confort et de la tranquillité de la Grande Plage située à proximité du centre-ville de La Ciotat avec la Météo des Plages."
---

# La Grande Plage à La Ciotat

La **Grande Plage** se situe à l’adresse 3 boulevard Beaurivage en plein cœur de la **station balnéaire de La Ciotat en Bouches-du-Rhône**, entre l’esplanade Henri Langlois et le port de Saint-Jean. L’Esplanade Henri Langlois est un lieu très animé qui propose de nombreux événements durant la saison estivale.
C’est la 4ème plage du centre-ville la plus à l’est, et c’est une plage de sable fin. Elle est d’ailleurs assez prisée par les familles qui souhaitent concilier baignade surveillée dans les eaux claires de la Méditerranée et sports nautiques.

La **Météo des Plages** vous indique les conditions météorologiques de la **Grande Plage à La Ciotat** en temps réel.

## La Grande Plage est une plage privée ou publique ?

La **Grande Plage à La Ciotat** est une plage qui est principalement occupée par des plages privées et des restaurants. Si vous souhaitez avoir un transat dans l’une des plages privées de la plage, il faudra donc le payer. Les plages privées sont des plages aménagées équipées de transat, de toilettes et de douches privées et proposent, dans la plupart des cas, des boissons, snacks ou même des repas. La **Grande Plage** a également des espaces publics situés sur les deux extrémités.

Trouvez la journée parfaite pour vous rendre à la **Grande Plage dans les Bouches-du-Rhône grâce à la Météo des Plages** !

## Quelles sont les activités à faire sur la Grande Plage à La Ciotat (13) ?

Hors saison estivale, il est possible de pratiquer des sports nautiques tels que du surf et du kite-surf sur cette plage. La plage est réputée pour ses spots de surf. De plus, comme une partie de la **Grande Plage** est occupée par des plages privées, vous trouverez facilement de quoi vous restaurer et vous hydrater.

## La Grande Plage est-elle adaptée aux familles ?

La **Grande Plage** est idéale pour les familles : son eau est peu profonde et a une température un peu plus élevée que dans les calanques. Elle est également très bien équipée (restaurant, location de matelas et parasol, douches, toilettes), ce qui s’avère pratique pour les familles avec enfants. Cependant, les chiens ne sont pas acceptés et la plage est non-fumeur.

La **Grande Plage** est aussi surveillée en saison et elle possède un poste de secours : venez en famille en toute tranquillité !

N’hésitez pas à consulter la **météo des plages** pour connaître la température de l’eau, la température du vent, les marées, l’indice UV et toutes les autres informations météorologiques de la Grande Plage.

## Y a-t-il un parking à proximité de la Grande Plage à La Ciotat ?

En pleine saison estivale, il peut être assez compliqué de se garer en plein cœur de La Ciotat. Vous trouverez cependant un parking payant en bord de route ainsi qu’un accès pour les personnes à mobilité réduite. Il y a également un parking à côté du port Saint-Jean. Il est possible d’y accéder à pied, car la plage est à proximité du centre-ville de La Ciotat.
