---
title: "Plage Dorée à Sanary-sur-Mer dans le 83 | Météo des Plages"
description: "Profitez de votre été en allant à la plage Dorée située dans le Var ! Plage avec des nombreux équipements et facile d'accès : parfaite pour les familles."
---

# La plage Dorée dans le Var

La **Plage Dorée** est une des plages de la **célèbre Baie de Bandol**, l’un des plus beaux sites de la **Côte Varoise**. C’est la dernière plage de la **station balnéaire de Sanary-sur-Mer**, juste avant Bandol. Elle est classée en « excellente qualité » depuis 2018. Depuis la plage, il y a une très belle vue sur **Bandol et sur l’île de Bendor**, en regardant sur la droite.

Elle fait 440m de long et est orientée sud-ouest avec une pente douce.

## Quelles sont les conditions météorologiques de la Plage Dorée dans le PACA ?

Suivez les prévisions météo de la **plage Dorée** avec la **Météo des Plages** : houle, vent, marée, températures… Trouvez toutes les informations dont vous avez besoin de savoir pour passer une agréable journée à **Sanary-sur-Mer**.

## La plage Dorée est-elle pratique pour une journée en famille ?

Que vous soyez seul, en famille, ou entre amis, la **plage Dorée** saura vous satisfaire. Elle possède de nombreux équipements !

### Quels équipements sont présents sur la plage ?

La **plage Dorée**, située dans la **région PACA**, est très prisée par les familles car vous aurez pied sur une bonne distance. C’est une **plage conviviale**, sans tabac, où vos enfants pourront jouer sans déranger les voisins. De plus, cette plage est équipée de douches, d’un parking, d’un poste de secours et d’information, de restaurants et de WC, ce qui s’avère plutôt pratique lorsque l’on a des enfants ! Pour les plus sportifs, il y a également un spot de surf et d’autres activités nautiques. Vous pouvez aussi louer du matériel comme des transats, des planches de surf, des planches de paddle, et du matériel de plage. Les animaux ne sont cependant pas acceptés sur cette plage.

### Quelle est la meilleure période pour aller à la plage Dorée en famille ?

La plage est ouverte tous les jours et elle est surveillée en saison estivale, de juin à septembre, entre 10h et 19h, tous les jours. Il y a aussi une période de surveillance en avril et mai pendant les vacances scolaires de toutes les zones ainsi que les week-ends et jours fériés de ces derniers mois.

Choisissez la meilleure journée pour vous rendre à la **plage Dorée** avec les prévisions météos de la Météo des Plages !

## Comment accéder à la plage Dorée à Sanary-sur-Mer dans le 83 ?

Pour accéder à la plage, vous pouvez utiliser la voiture ou les transports en commun. En effet, la sortie d’autoroute se situe à moins de 5km de la plage et le premier arrêt de transport en commun à moins de 500m. C’est une plage qui se situe juste en périphérie de la **ville de Sanary-sur-Mer** et qui est donc très facile d’accès. Si vous venez en voiture, vous pourrez vous garer le long de la **route de Bandol**, où il y a environ 80 places. Attention à arriver tôt car la plage connaît une forte fréquentation en été et il peut être difficile de trouver des places.
