---
title: "Plage Cyrnos à La Ciotat | Météo des Plages"
description: "Avec la Météo des Plages, trouvez la meilleure journée pour profiter de la plage Cyrnos située en plein centre-ville de La Ciotat."
---

# La plage Cyrnos à La Ciotat (13)

La **plage Cyrnos** se situe dans la ville de La Ciotat en Bouches-du-Rhône, et plus précisément entre la place Toche et l’esplanade Henri Langlois, face à l’avenue Cyrnos. Cette plage est composée de sable fin blanc et elle s’étend sur 300 mètres. Très agréable en été, elle est parfaite pour les familles ! Venez à la **plage Cyrnos** pour vous reposer au soleil, vous baigner ou tout simplement profiter du magnifique paysage.

Au loin, vous pourrez apercevoir le **Bec de l’Aigle** qui offre un décor surprenant et magnifique. En effet, le rocher du Bec de l’Aigle est assez connu : vous pourrez le reconnaître grâce à sa taille et à sa forme. Depuis La Ciotat, il apparaît comme une masse ronde, mais depuis le cap Canaille, il ressemble plutôt à un pic.

## La plage Cyrnos est-elle une plage surveillée ?

La **plage de Cyrnos** est une plage surveillée en saison estivale. Un poste de secours est présent sur la plage. Vous pouvez donc vous y rendre en famille avec vos enfants sans aucun risque. C’est d’ailleurs une plage assez fréquentée par les familles en été.

Pour trouver le meilleur jour pour vous rendre à la **plage Cyrnos à La Ciotat**, n’hésitez pas à consulter la **Météo des Plages** pour avoir toutes les informations météorologiques telles que la température de l’eau et de l’air, le vent, les marées, l’indice UV…

## Quels équipements possède la plage de Cyrnos à La Ciotat ?

La **plage de Cyrnos** possède des douches et des toilettes publiques. De plus, l’accès de plein pied et les sanitaires aménagés permettent aux personnes à mobilité réduite de profiter de la plage. Attention, la plage est non-fumeur.
À proximité de la plage, vous trouverez de quoi vous occuper et occuper les plus jeunes : aire de jeux pour les enfants, terrain de pétanque, et nombreux cafés et restaurants.

Si vous souhaitez séjourner aux alentours de la **plage Cyrnos**, vous trouverez de nombreuses locations, maisons de vacances, et campings près de la plage (camping Marvilla Parks, camping Santa Gusta, camping de la Sauge…). Trouvez le logement à proximité qui vous correspond et venez profiter de la plage de Cyrnos pendant des journées ensoleillées.

## Comment accéder à la plage Cyrnos dans la région PACA ?

Lorsque vous venez du centre-ville, la **plage Cyrnos** se situe au début de l’avenue Président Wilson, entre l’Esplanade Langlois et le rond-point. L’adresse exacte du parking est le 3-1 Avenue Cyrnos. Si le parking est complet, vous pouvez vous garer aux places de stationnement payantes dans toutes les rues aux alentours. Pensez à venir le plus tôt possible, car la plage est très fréquentée en saison.

Ensuite, vous pouvez accéder à la plage par un chemin bétonné qui permet un accès très facile à chaque extrémité de la plage.

Choisissez la journée la plus optimale pour venir profiter de la **plage de Cyrnos** grâce à la **Météo des Plages**.
