---
title: "Plage du Rayolet à Six-Fours-les-Plages  | Météo des plages"
description: "La Météo des Plages vous informe des conditions en temps réel sur votre plage du Rayolet. Pour un bronzage et une baignade sans mauvaises surprises."
---

# La plage du Rayolet en région Provence-Alpes-Côte d’Azur

La **plage du Rayolet à Six-Fours-les-Plages** dans le Var, en région Provence-Alpes-Côte d’Azur, s’étend sur environ 400 mètres de sable fin. Elle est plutôt étroite et est située entre deux pointes (la pointe du Rayolet et la pointe de la Vieille Batterie). Cachée derrière un lotissement de maison et donc éloignée de la route, vous aurez toute la tranquillité pour faire une baignade délicieuse.

## Quelle météo sur la plage du Rayolet et quelle est la qualité de l’eau ?

En période estivale, la **météo sur la plage du Rayolet** est très clémente. La température minimale extérieure moyenne sur le département du Var est de 15 °C et la maximale atteint une moyenne de 30 °C. Pour vous rafraîchir, nous vous conseillons une baignade dans la mer Méditerranée qui, sur la même période, peut atteindre les 25 °C (température de l’eau). Grâce à la vitesse du vent (le mistral), l'ensoleillement de cette région à l’un des plus haut taux de France, car celui-ci balaye les nuages sur la côte.

La **plage du Rayolet** a le pavillon bleu qui est un label attribué par la FEEE (Fondation pour l’éducation à l’environnement en Europe). Ce label est attribué chaque année aux plages et aux ports suivant une série de critères (qualité de l’eau, accès, sécurité…). Cela signifie pour la **plage du Rayolet** que la qualité de l’eau est bonne et qu’elle respecte au mieux l'environnement et son écosystème.

## Quand la plage du Rayolet dans le 83 est-elle surveillée ?

Cette plage de sable fin est surveillée uniquement en période touristique estivale. La surveillance commence le 1er juin et se termine le 31 août, tous les jours de 10 h à 19 h. Même si le site est surveillé par des maître-nageurs sauveteur professionnelles, n’hésitez pas à consulter la **Météo des Plages** pour ne prendre aucun risque. Elle vous informera de la dangerosité de la mer en temps réel, du vent, des marées ainsi que de l’indice UV.

### Quels sont les équipements présents sur la plage du Rayolet à Six-Fours-les-Plages ?

Des douches et des WC sont mis à disposition, ainsi qu'un poste de secours pour les premières urgences. Les animaux sont acceptés, et le ramassage de leurs déjections obligatoire.

La plage n’est pas équipée de location de transat et de parasol, alors veillez bien à consulter la **météo de la plage du Rayolet** pour connaître l’indice UV et ainsi bien vous protéger du soleil.

### Quel itinéraire pour aller sur la plage du Rayolet ?

Le quartier résidentiel, où se trouve cette plage, n’est pas accessible directement en voiture. Il vous faudra donc vous garer le long de la route en direction du Brusc et ensuite prendre les chemins autorisés aux piétons pour rejoindre la plage. Vu que le stationnement est difficile, nous vous encourageons, si possible, à prendre le bus. Le 72 du réseau mistral de l’agglomération de Toulon mettra 15 min pour vous transporter de la mairie de Six-Fours-les-Plages à l'arrêt Plage du Rayolet.
