---
title: "Plage de la Coudoulière à Six-Fours-les-Plages  | Météo des plages"
description: "Grâce à la Météo des Plages, restez informés des conditions en temps réel et passez une journée exceptionnelle à la plage de la Coudoulière dans le Var."
---

# La plage de la Coudoulière à Six-Fours-les-Plages

La **plage de la Coudoulière** à Six-Fours-les-Plages dans la métropole Toulon Provence Méditerranée est la plage la plus fréquentée de la station balnéaire. Elle s’étire de la pointe du Carabinier au **port de la Coudoulière** sur environ 400 mètres. C’est une succession de petites anses de sable ou de gravillons suivant les zones. À éviter en cas de Mistral, car elle est très exposée. Pour savoir si le vent souffle fort, regardez la **météo de la plage de la Coudoulière**.

## Spot de surf et autre activité sur la plage de la Coudoulière à Six-Fours-les-Plages

La **plage de la Coudoulière** offre un excellent spot de surf, avec une bonne vague à condition qu’il n’y ait pas trop de vent. Pour connaître l’intensité du vent et de la houle, consultez la **météo de la plage de la Coudoulière**.
À la pointe de la plage, au niveau du port, vous pourrez retrouver une base nautique pour faire du scooter des mers.

## La plage de la Coudoulière est-elle sous pavillon bleu ?

OUI cette plage et comme toute la station balnéaire est sous **pavillon bleu**. Ce pavillon récompense, chaque année, les plages pour leur propreté, la qualité des eaux de baignades, ainsi que leur gestion des déchets.

## Comment connaître la météo de la plage de la Coudoulière ?

Rien de simple ! Connectez-vous sur le site de la **Météo des Plages**. Il vous sera indiqué les températures extérieures, les températures de l’eau, la vitesse du vent, les marées et plein d’autres indicateurs pour pouvoir vous baigner ou faire un sport nautique sereinement.

## Comment venir à la plage de la Coudoulière dans le 83 ?

Son adresse est 941 Corniche de la coudoulière 83140 Six-Fours-les-Plages. En partant du centre-ville de Six-Fours, il vous faut prendre la direction du Brusc, passer devant le port de la Coudoulière et vous garez sur le grand parking gratuit sur votre droite.
En bus, pour un départ de l'hôtel de ville de Six-Fours-les-Plages, le bus 72 vous emmènera à la **plage de la Coudoulière** en 16 min en moyenne.

### La baignade est-elle surveillée à la Coudoulière ?

OUI la baignade est surveillée pour la saison estivale 2022 du 1er juin au 30 septembre inclus, tous les jours de 10 h à 19 h, par du personnel qualifié.(maîtres-nageurs sauveteurs). Veillez à suivre les instructions de ces derniers, et vous baignez dans les zones délimitées. Pour être sûr de ne pas prendre de risque, vous pouvez également consulter la **Météo des Plages** qui vous informera des conditions de baignade.

### Quels sont les équipements sur la plage de la Coudoulière dans le Var ?

La plage dispose de sanitaires (douches et WC). Vous pouvez également louer des matelas pour bronzer confortablement.
Autour de cette plage, sont à votre disposition des commerces et restaurants. Vous pourrez ainsi flâner dans les boutiques si le temps annoncé par la **météo de la plage de la Coudoulière** n’est pas bonne.
