---
title: "Plage du Lido à Sanary-sur-Mer | Météo des plages"
description: "Baignades, restaurants, activités de loisirs... Passez une journée d'exception à la plage du Lido de Sanary-sur-Mer !"
---

# La plage du Lido à Sanary-sur-Mer dans le Var

La **plage du Lido** est située à côté de la route de Bandol à **Sanary-sur-Mer**, une commune française et une station balnéaire qui se situe dans le département du Var, en Provence-Alpes-Côte d’Azur.

Elle est dans la continuité de la plage Dorée et la plage de la Roche Taillée et forme avec elles la plus grande plage de Sanary. La **plage du Lido** est une handiplage de niveau 3 ainsi qu’une plage sans tabac.  Le **label handiplage** se traduit par des équipements adaptés tels que l’installation d’un point d’accueil pour personnes handicapées, un tapis d’accès à l’eau, des douches et toilettes adaptées, des places de stationnements réservées ainsi que des fauteuils de mise à l’eau. La plage du Lido à Sanary-sur-Mer est classée en « excellente qualité » depuis 2018.

La **Météo des Plages** vous indiquera les conditions météorologiques ainsi que la température de l’eau, la présence de vent, et toutes les informations concernant la baignade en temps réel !

## Comment accéder à la plage du Lido à Sanary-sur-Mer dans le 83 ?

Pour accéder à la plage, vous pouvez vous garer le long de la **route de Bandol**. Vous y trouverez des places faciles d’accès à proximité de la **plage du Lido**. La plage se situe à 500m d’un arrêt de bus et à 5km de la sortie d’autoroute.

## La plage du Lido est-elle accessible toute l’année ?

La **plage du Lido** est accessible toute l’année mais ses restaurants ouvrent seulement durant la saison estivale du 1er avril au 31 octobre. Hors saison, il n’y a pas non plus de surveillance de baignade, elle ne commence qu’en mi-juin, et ce, jusqu’à mi-septembre de 10h à 19h. Mais vous pouvez quand même vous y baigner toute l’année !

## Quelles activités peut-on faire aux alentours de la plage du Lido ?

La **plage du Lido** est parfaite pour les grands comme pour les petits ! De nombreuses activités se situent aux alentours afin de satisfaire tout le monde. Regardez les conditions météo de la **plage du Lido** avec la **Météo des Plages** et découvrez les activités à faire pendant votre journée à la plage du Lido.

### Les activités de loisirs aux alentours 

La **plage du Lido** vous propose de nombreuses activités de loisirs, vous ne pourrez pas vous ennuyer ! Vous pouvez faire de la pêche toute la journée avec Mistigri Albacore qui vous propose une journée inoubliable entre la Corse et le continent. Si vous préférez vous reposer, optez plutôt pour une croisière sur un voilier habitable !

### Les hôtels, chambres d’hôtes et location de vacances proches de la plage du Lido

A quelques kilomètres de la **plage du Lido**, de nombreuses chambres d’hôtes pourront vous accueillir si vous choisissez de séjourner plusieurs jours à **Sanary-sur-Mer**. Il y a également de nombreuses locations de vacances aux alentours de la plage du Lido et de ses activités. Enfin vous trouverez des campings : camping Les grands pins à 13km de la **plage du Lido**, camping l’Artaudois à 21km, camping les Tomasses à 22km…
