---
title: "Plage de Fonsainte à La Ciotat | Météo des Plages"
description: "Avec la Météo des Plages, trouvez la meilleure journée pour profiter de la petite plage calme et tranquille de Fontsainte !"
---

# La plage de Fontsainte à La Ciotat en Bouches-du-Rhone (13)

Réservée aux connaisseurs, la **petite plage de galets et de sable de Fontsainte** se situe dans la baie de la Vierge et s’étend de l’avenue Saint Jean à la corniche Arène Cros. Son adresse précise est : 236 Avenue Beaurivage 13600 La Ciotat. 
C’est une plage de galet très étroite qui est interrompue par endroit. En venant à la plage de Fontsainte, profitez d’un véritable havre de paix avec une vue imprenable sur la ville de La Ciotat.

Choisissez la meilleure journée pour profiter de la **plage de Fontsainte** grâce à la **Météo des Plages** !

## Quelles activités faire à la plage Fontsainte à La Ciotat ?

Si vous souhaitez vous hydrater ou faire une petite pause, vous pourrez profiter de plusieurs guinguettes disponibles le long de la plage. Et si vous allez du côté de la **corniche d’Arène Cros**, vous trouverez un espace bétonné où vous pourrez bronzer ou plonger ! Cette plage bétonnée est très appréciée par les enfants.

Des restaurants se situent sur le bord de la **plage de Fontsainte** tels que le restaurant Santa Maria qui vous offrira une vue unique sur la **baie de La Ciotat**. Vous pouvez y manger des produits frais et fait maison ou juste y boire un verre pour vous rafraichir !

Pour trouver le meilleur jour pour vous rendre à la **plage Lumière à La Ciotat**, n’hésitez pas à consulter la **Météo des Plages** pour avoir toutes les informations météorologiques telles que la température de l’eau et de l’air, le vent, les marées, l’indice UV…


## La plage de Fontsainte est-elle accessible aux familles ?

Bien-sûr, cette plage est connue pour son calme et sa tranquilité : elle est donc parfaite pour les familles. On y trouve beaucoup moins de monde par rapport aux autres plages de **La Ciotat**, ce qui est un réel avantage. Cependant, il faut prendre en compte que c’est une petite plage assez étroite qui n’est pas surveillée. Et les animaux de compagnie ne sont pas admis sur cette plage.

N’hésitez pas à consulter la **Météo des Plages** afin d’en savoir plus sur les températures de l’eau et du vent, les indices UV, les marées... 

## Comment accéder à la plage de Fontsainte à La Ciotat ?

La **plage de Fontsainte** se situe à la sortie de La Ciotat lorsque vous prenez la direction de **Saint-Cyr-sur-Mer**. Des places gratuites sont disponibles sur l’avenue Saint Jean ou l’avenue de la corniche Arène Cros.

Si vous souhaitez utiliser les transports en commun, vous pouvez prendre la ligne de bus L069 ou la ligne de tram C6 qui s’arrêtent près de la plage de Fontsainte. En bus, l’arrêt le plus proche est l’arrêt Esplanet Plage : il se situe à seulement 3 minutes de marche. En tramway, vous pouvez vous arrêter à la Gare de La Ciotat et vous aurez environ 30 minutes de marche.

Consultez la **Météo des Plages** pour savoir quel jour venir à la plage de Fontsainte.
