---
title: "Plage de la Calanque du Mugel | Météo des Plages"
description: "Profitez d'une eau limpide et turquoise à la plage de la Calanque du Mugel, plus grande calanque de la station balnéaire de La Ciotat."
---

# La plage de la Calanque du Mugel en Bouches-du-Rhône

La **calanque du Mugel** est située à côté du parc du Mugel, à l’abri du Bec de l’Aigle. C’est la **plus grande calanque de la station balnéaire de La Ciotat**. La **plage de la Calanque du Mugel** est une plage de galets très tranquille située à l’écart des plages de sable trop fréquentées l’été. Depuis cette plage, vous aurez une vue splendide sur l’Île Verte.

## Quels sont les équipements de la plage de la Calanque du Mugel ?

La **plage de la Calanque du Mugel** est équipée de douches publiques, d’un parking voiture, et d’un parking vélo. De plus, la plage est surveillée en saison donc pas de risques. Par contre, les animaux y sont interdits.

Un restaurant est également présent à proximité de la plage : Le Mugel. Mangez et faites une pause avec une vue imprenable sur la **Calanque de Mugel** !

Consultez la **Météo des Plages** pour plus d’informations sur les conditions météorologiques de la **plage de la Calanque du Mugel** : température de l’air, température du vent, marées, indice UV…

## Que faire à la plage de la Calanque du Mugel ?

En vous rendant à la **plage de la Calanque du Mugel**, profitez d’une eau turquoise et limpide ! Vous pourrez vous baigner, découvrir les fonds sous-marins avec un tuba et un masque, vous balader en kayak ou en paddle, ou même vous promener dans le parc juste au-dessus. Dans le parc, des jeux sont présents pour les enfants.

Grâce à la météo des plages, trouvez la meilleure journée pour profiter de la **plage de la Calanque du Mugel** !

## Comment venir à la plage de la Calanque du Mugel en région Provence-Alpes-Côte d'Azur (13) ?

Plusieurs moyens permettent d’accéder à la **plage de la Calanque du Mugel** : voiture, bus, marche. Trouvez le moyen de transport qui vous correspond.

### Accéder à la plage de la Calanque de Muguel en voiture

Pour y accéder en voiture, il faut suivre la direction des calanques « Les Calanques » ou bien « Calanque Figuerolles ». Ensuite, prenez l’avenue François Billioux et continuez sur l’avenue Marc Sangnier pour prendre en direction du Parc du Muguel. Vous trouverez un parking à 150 mètres de la calanque sur l’avenue de la Calanque ainsi que des places de stationnement dans les rues alentour. Si vous êtes en 2 roues, vous avez un emplacement prévu pour se garer juste au-dessus de la calanque.

### Accéder à la plage de la Calanque de Muguel en bus

La calanque est desservie par le bus 30. Une fois arrivé à l’arrêt, il vous suffit juste de descendre la petite ruelle qui rejoint la calanque.

### Accéder à la plage de la Calanque de Muguel à pied

Pour les plus courageux, il est possible d’accéder à la plage en marchant. Elle se situe à environ 1 kilomètre du vieux port, soit une quinzaine de minutes de marche.
