---
title: "Plage Lumière à la Ciotat (13) | Météo des Plages"
description: "Profitez d'une journée ensoleillée à la plage Lumière à La Ciotat avec la Météo des Plages. Plage parfaite pour les familles avec enfants !"
---

# La plage Lumière à La Ciotat (13)


La **station balnéaire de La Ciotat** compte 4 grandes plages familiales dont la plage Lumière. Elle se situe à l’est du **centre-ville de La Ciotat** et à proximité de l’esplanade Henri-Langlois en face de l’allée des Lumières, au 1 boulevard Beaurivage 13600 La Ciotat. La **plage Lumière** s’étend jusqu’à la Grande Plage et le port Saint-Jean. 

Profitez d’une **plage de sable fin** qui donne sur une eau calme d’un bleu profond ! La **Météo des Plages** vous indique les conditions météorologiques afin que vous puissiez trouver la journée parfaite pour vous rendre à la plage Lumière à La Ciotat.

## Quels équipements possède la plage de la Lumière ?


La **plage de la Lumière** à La Ciotat est bien équipée. En effet, elle possède un poste de secours qui est ouvert durant tout l’été ainsi qu’une rampe d’accès pour les personnes à mobilité réduite. Des fauteuils spécifiques de baignade sont mis à disposition ainsi qu’un personnel « handiplage » pour vous accompagner. La plage Lumière possède également des WC.

## La plage Lumière dans la région PACA est-elle adaptée aux familles ?


Oui, c’est d’ailleurs une plage de sable assez recherchée par les familles avec des enfants puisqu’elle possède une faible déclinaison, ce qui facilite la baignade, et elle est surveillée durant toute la saison estivale.
Elle est également située à proximité de l’esplanade Henri-Langlois où des attractions touristiques sont présentes. De plus, la plage Lumière est une plage non-fumeur.

Le long de la plage Lumière, vous trouverez aussi des restaurants et des bars : pratique pour faire une pause à l’ombre, ainsi que des commerces à proximité. En bref, la plage Lumière est idéale pour toutes les familles.

Pour trouver le meilleur jour pour vous rendre à la plage Lumière à La Ciotat, n’hésitez pas à consulter la Météo des Plages pour avoir toutes les informations météorologiques telles que la température de l’eau et de l’air, le vent, les marées, l’indice UV…


## Quelles activités faire à la Plage Lumière et ses alentours ?


Vous pourrez profiter de différentes activités lors de votre journée à la plage Lumière à La Ciotat ! Excursion guidée en trottinette électrique, location de kayak pour la journée, tour en bord de mer en Jeep Cabriolet, visite en vélo électrique… Choisissez votre activité en consultant la météo avec la Météo des Plages. 
 
Vous pourrez également profiter de l’esplanade Langlois qui se situe à proximité de la plage juste en face du théâtre de l’Eden. Elle est désormais équipée de jets d’eau, ce qui est très apprécié des petits et des grands en été.

## Où se garer pour accéder à la plage Lumière à La Ciotat dans le 13 ?

Le parking le plus proche de la plage se situe au niveau du port Saint-Jean. Vous trouverez également quelques places le long du boulevard Beaurivage et dans ses rues perpendiculaires. Il est conseillé d’arriver tôt le matin car la plage Lumière est une plage assez prisée : il peut être difficile de stationner aux alentours pendant la saison estivale.
