# [DATI.MIPT](http://dati.mipt.ru/zadachi-dlya-postupleniya-na-kafedru-2019/)

## 1. [Поиск подстроки.](https://gitlab.com/imcuber/dati/tree/master/yourtool) 

В стандартный ввод написанного вами приложения yourtool подаётся текст. В стандартный вывод нужно напечатать этот же текст, но после каждой встречи подстроки из параметров нужно напечатать *. В идеале приложение должно работать в потоковом режиме, не накапливая весь текст в оперативной памяти.

```
> echo "123 текст 12!" | yourtool "12"
12*3 текст 12*!
```

## 2. [Крестики-нолики.](https://gitlab.com/imcuber/dati/tree/master/tictactoe)

Оцените как можно точнее число возможных полей, возникающих в игре крестики-нолики 3×3. Приведите решение.

## 3. [Простое приложение-singleton echoloop.](https://gitlab.com/imcuber/dati/tree/master/echoloop)

Само приложение выводит раз в секунду переданные ему параметры.

```
> echoloop "test text"
test text
test text
test text
...
```
При попытке повторного запуска новое приложение должно обнаруживать, что экземпляр уже запущен, отравлять свои параметры в уже запущенное приложение и завершаться, сообщив об этом. Запущенное приложение после этого должно печатать и свои, и полученные параметры.
```
> echoloop "test1" &
test1
test1
> echoloop "test2"
echoloop for "test2" finished!
test1
test2
test1
test2
...
```
