# Lootbox
### Итоговая работа по курсу "Java. Углубленное изучение"

В проекте четыре модуля:

* app - Android-клиент;
* server - собственно сервер, главный класс LootboxServer.java;
* common - общий между app и server модуль с pojo и bean'ами;
* sqlite-jdbs - мне не хватило терпения (и желания), разобраться в том, как по-человечески подключить к модулю server драйвер sqlite, поэтому подключил его как четвертый модуль, который подключается к серверу.




## Android-клиент
Пока что клиента не начинал писать, есть просто тестовая активити


## Lootbox Server

Схема работы сервера простая:
* При запуске сервера поднимается сокет, и стартует отдельный поток, в котором происходит ожидание подключения клиентов;
* Как только подключается новый клиент, для него создается ClientSessionHandler
* ClientSessionHandler стартует новый поток (по одному для каждого клиента - пока, к сожалению, так), в котором слушает сокет на предмет сообщений от клиента, и он же отправляет клиенту сообщения от сервера;
* Когда ClientSessionHandler получает сообщение от клиента, оно отправляется в RequestProcessor на обработку
* RequestProcessor выбирает нужный обработчик сообщения, и в отдельном потоке запускает обработку реквеста;
* Как только реквест обработан, вызывается callback (он устанавливается в ClientSessionHandler'е), который отправляет результат обработки реквеста клиенту;
* Если клиент отправляет FileUploadRequest, сервер поднимает новый ServerSocket, отпавляет клиенту номер порта, и ждет 30 секунд, когда клиент подключится и отправит поток байт.

Сервер умеет в примитивную регистрацию и авторизацию (логин и пароль plaintext'ом, никаких вам хэшей)


## Common

Тут лежат общие для клиента и сервера классы, в основном сообщения, и классы, отвечающие за представление директорий и файлов.

* AuthRequest, AuthResponse - запрос и ответ на авторизацию клиента. В реквесте клиент отправляет логин и пароль, в респонсе получает объект User
* RegistrationRequest, RegistrationResponse - запросы на регистрацию нового пользователя. Юзер добавляется в sqliteовскую БД, затем для него в директории storage/ (прямо в проекте, да) создается персональная папочка для файлов.

## TODO

* Сейчас нет никакой проверки подлинности клиента, надо добавить какой-нибудь сессионный токен, который не даст клиенту авторизоваться под кем попало
* Вынести логику Uploader и Downloader сервисов в базовый класс, т.к. логика записи из/в поток там одинаковая
* Переписать NetworkClient, т.к. сейчас там легко получить NPE при вызове каллбека. Надо попробовать через HandlerThread сделать возрврат результатов
* При аплоаде при конфликте имен файл просто перезаписывается