# brrr

Погодное приложение, сделанное по итогам двух курсов "Android. Базовый уровень" и "Android. Продвинутый уровнень" (преподаватель А. Аникин).

 ![Main screen](http://deft.me/images/brrr/main_screen_small.png)

### Что тут есть:
* Есть немного dagger 2, правда не все зависимости удовлетворяются через него, т.к. на определнных этапах жизни проекта я находился перед выбором "сделать по-быстрому и поспать" и "сделать правильно и не поспать", выбирая, естественно, первое;
* Есть экран первоначальной настройки, в котором мы запрашиваем локацию юзера (и пермишен), и если находим по ней город - автоматически подставляем его в пустое поле ввода города;
* Есть экран прогноза, в который я встроил отстойную анимацию (это было домашним заданием, я не виноват). Потом переделаю на `TextSwitcher`, т.к. сейчас сделано слишком убого даже по моим низким стандартам. На этом экране есть:
    * текущая погода, и прогноз по три часа на следующие пять дней (`CoordinatorLayout`, `AppBarLayout`, `ConstraintLayout`, `RecyclerView`);
    * кнопка "Поделиться", которая сейчас не работает (UPD уже работает);
    * кнопка смены текущего города;
    * кнопка просмотра погоды на карте.
* Есть виджет, который криво сверстан, но своё дело знает. Берет данные иключительно из БД, в сеть не ходит.
* Есть экран просмотра погода на карте: тыкаем на карту - если нашли под тыком какой-то город, то рисую кастомный маркер с температурой и иконкой погоды;
* Есть куча ошметков от домашних заданий, которые непонятно зачем в этом приложении нужны (сервис, который обновляет погоду на открытом экране), но задали же.
* Есть `OkHttp`, через который мы ходим в сеть за прогнозом погоды. Умышленно использовал его, т.к. хотелось попробовать сделать без ретрофита.
* Если у нас идет загрузка данных - показываем прелоадер, если случилось что-то нехорошее - показываем вью с ошибкой.

### Чего тут не хватает:
* Сейчас можно легко поймать NPE при работе с репозиторием, плюс там память течет, т.к. передается ссыка на фрагмент. Надо переписать все на `HandlerThread`, либо на `Loader`, я пока не решил.
* Вся логика прибита гвоздями к фрагментам, а надо было с самого начала бизнес-логику выносить в презентеры (а еще лучше в интерактор, но для приложения из трех экранов это того не стоит).
* `Firebase JobDispatcher` для периодических апдейтов погоды в фоне;
* Проверки на то, есть ли у нас вообще энторнет (сейчас просто отвалится запрос и покажутся данные из бд). Можно было бы и не слать реквесты в сеть, если нет сети (UPD: частично сделал - попытке выбрать новый город).
* Пробасывать в колбеке из репозитория то, откуда доставли результат - из сети, или из бд. Это может быть я и сдеалаю (UPD сделал, в колбек прокидывается isRemote).
* Энтузиазма.

### Ну и разумеется:
[![](https://play.google.com/intl/en_us/badges/images/badge_new.png)](https://play.google.com/store/apps/details?id=me.deft.gba)


### Скриншотики:

![](http://deft.me/images/brrr/widget_collage_small.png)

![](http://deft.me/images/brrr/location_collage_small.png)


### Лог изменений:
###### Версия 1.0
Начальный релиз

###### Версия 1.0.1
* Исправлен `SOFT_INPUT` на экране настройки, теперь кнопка "Продолжить" не прячется под поднятой клавиатурой;
* Исправлено получение локации на экране настройки (requestSingleUpdate, кажется, работает очень скверно), добавлено получение локации через несколько провайдеров, при этом, если получается достать что-то из `PASSIVE_PROVIDER` - удовлетворяемся этим;
* Исправлено отображение даты на экране прогноза, теперь влезает на всех экранах;

###### Версия 1.0.2
* Исправлено поведение при запросе локации на экране карты и при настройке приложения;
* Исправлено падение приложения при ошибки получения данных

###### Версия 1.1 (в процессе)
* Экран ошибки  \[v\]
* Экран загрузки данных \[v\]
* Починить работу с репозиторием так, что бы избежать утечек памяти и NPE \[x\]


