# Medscape
### MEDSCAP NOTÍCIAS E PERSPECTIVA
### Seu recurso one-stop para notícias médicas, referência clínica e educação.

**O Medscape** é um site que fornece acesso a informações médicas para clínicos; a organização também oferece educação continuada para médicos e profissionais de saúde. Ele faz referência artigos de periódicos médicos, CME (Continuing Medical Education), uma versão da [National Library of Medicine](https://en.wikipedia.org/wiki/National_Library_of_Medicine "Biblioteca Nacional de Medicina") 's [MEDLINE](https://en.wikipedia.org/wiki/MEDLINE "MEDLINE") banco de dados, notícias médicas, e informação sobre droga (Medscape medicamento de referência, ou MDR). Em determinado momento, o Medscape publicou sete revistas eletrônicas revisadas por pares. [[2]](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_note-2)

## História
O Medscape foi lançado em 1995 pela SCP Communications, Inc. [[3]](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_note-3) sob a direção de seu CEO, [Peter Frishauf](https://en.wikipedia.org/wiki/Peter_Frishauf "Peter Frishauf") . [[4]](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_note-4) Em 1999, [George D. Lundberg](https://en.wikipedia.org/wiki/George_D._Lundberg "George D. Lundberg") tornou-se o editor-chefe do Medscape. Por dezessete anos antes de ingressar na Medscape, ele foi editor do _[Journal of American Medical Association](https://en.wikipedia.org/wiki/JAMA_(journal) "JAMA (revista)")_ . Em setembro de 1999, a Medscape, Inc. tornou-se pública e começou a negociar na [NASDAQ](https://en.wikipedia.org/wiki/NASDAQ "NASDAQ") sob o símbolo MSCP. Em 2000, a Medscape fundiu-se com a MedicaLogic, Inc., outra empresa pública. A MedicaLogic entrou com pedido de falência em 18 meses e vendeu o Medscape para a [WebMD](https://en.wikipedia.org/wiki/WebMD "WebMD") em dezembro de 2001. Em 2008, a Lundberg foi demitida pela WebMD. No ano seguinte, o_O Medscape Journal of Medicine_ parou de publicar. [[5]](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_note-5)
Em 2009, o WebMD lançou um aplicativo iOS do Medscape CME, [[6]](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_note-6) seguido por uma versão do Android dois anos depois. [[7]](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_note-7) Em julho de 2013, Lundberg retornou ao Medscape como [editor-em-geral](https://en.wikipedia.org/wiki/Editor-at-large "Editor-at-large") .

# MEDLINE
[[8]](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_note-8)  **MEDLINE®**_ é uma sigla em inglês para Sistema Online de Busca e Análise de Literatura Médica (_Medical Literature Analysis and Retrieval System Online_) é a base de dados bibliográficos da Biblioteca Nacional de Medicina dos [Estados Unidos da América](https://pt.wikipedia.org/wiki/Estados_Unidos_da_Am%C3%A9rica "Estados Unidos da América") (_US National Library of Medicine's_ - NLM).
 Contém mais de 18 milhões de referências a artigos de jornais científicos, com maior concentração em [biomedicina](https://pt.wikipedia.org/wiki/Biomedicina "Biomedicina"), mas contém também artigos sobre [enfermagem](https://pt.wikipedia.org/wiki/Enfermagem "Enfermagem"), [veterinária](https://pt.wikipedia.org/wiki/Veterin%C3%A1ria "Veterinária"), [farmacologia](https://pt.wikipedia.org/wiki/Farmacologia "Farmacologia"), [odontologia](https://pt.wikipedia.org/wiki/Odontologia "Odontologia"), entre outros. Uma característica marcante da MEDLINE é que os dados gravados no sistema são indexados com palavras-chave específicas de um sistema chamado MeSH.

## Atualização
[[8]](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_note-8) A atualização dos títulos sob o a MEDLINE é feita mensalmente. Inicialmente contava com artigos até 1965 mas conforme foi desenvolvido passou a possir referências de publicações desde os anos [1949](https://pt.wikipedia.org/wiki/1949 "1949")/[1950](https://pt.wikipedia.org/wiki/1950 "1950"). Atualizada todos os dias de terça a sábado com novas citações. O Medline possui cerca de 5000 publicações associadas, novas publicações tem que ser aprovadas pela equipe de acordo com os critérios de qualidade


# SNOMED CT
**SNOMED CT**  ou **SNOMED Clinical Terms** é uma coleção de [termos médicos](https://en.wikipedia.org/wiki/Medical_terms "Termos médicos") processáveis ​​por computador, sistematicamente organizada [, que](https://en.wikipedia.org/wiki/Medical_terms "Termos médicos") fornece códigos, termos, sinônimos e definições usadas em documentação e relatórios clínicos. O SNOMED CT é considerado a terminologia de saúde clínica mais abrangente e multilíngue do mundo. [[2]](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_note-3) [[3]](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_note-4) O objetivo principal do SNOMED CT é codificar os significados que são usados ​​nas informações de saúde e apoiar o registro clínico eficaz de dados com o objetivo de melhorar o atendimento ao paciente. SNOMED CT fornece a terminologia geral básica para [registros eletrônicos de saúde](https://en.wikipedia.org/wiki/Electronic_health_record "Registro eletrônico de saúde"). A cobertura abrangente do SNOMED CT inclui: achados clínicos, sintomas, diagnósticos, procedimentos, estruturas corporais, organismos e outras etiologias, substâncias, produtos farmacêuticos, dispositivos e espécimes.

### Acesso
O SNOMED CT é mantido e distribuído pela SNOMED International, uma organização internacional de desenvolvimento de padrões sem fins lucrativos, localizada em Londres, Reino Unido.
O SNOMED CT fornece um intercâmbio consistente de informações e é fundamental para um registro de saúde eletrônico interoperável. Ele fornece um meio consistente de indexar, armazenar, recuperar e agregar dados clínicos em especialidades e sites de atendimento. Também ajuda na organização do conteúdo dos sistemas de registros eletrônicos de saúde, reduzindo a variabilidade na forma como os dados são capturados, codificados e usados ​​para o atendimento clínico de pacientes e pesquisas. [[4]](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_note-5)O SNOMED CT pode ser usado para registrar diretamente os detalhes clínicos de indivíduos em registros eletrônicos de pacientes. Ele também fornece ao usuário uma série de vínculos com os caminhos de cuidados clínicos, planos de cuidados compartilhados e outros recursos de conhecimento, a fim de facilitar a tomada de decisões informadas e apoiar o atendimento ao paciente a longo prazo. A disponibilidade de ferramentas e serviços gratuitos de codificação automática, que podem retornar uma lista ordenada de descritores do SNOMED CT para codificar qualquer relatório clínico, poderia ajudar os profissionais de saúde a navegar na terminologia.

SNOMED CT é uma terminologia que pode cruzar o mapa para outros padrões e classificações internacionais. [[5]](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_note-ihtsdo-mapping-6) Estão disponíveis edições de idioma específico que aumentam a edição internacional e podem conter traduções de idiomas, além de termos nacionais adicionais. Por exemplo, o SNOMED CT-AU, lançado em dezembro de 2009 na Austrália, é baseado na versão internacional do SNOMED CT, mas engloba palavras e idéias que são clínica e tecnicamente exclusivas para a Austrália.

### História
[SNOMED](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED "SNOMED") foi iniciado em 1965 como uma nomenclatura sistematizada de patologia (SNOP) e foi desenvolvido em uma terminologia de cuidados de saúde baseada em lógica. [[7]](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_note-8)

O SNOMED CT foi criado em 1999 pela fusão, expansão e reestruturação de duas terminologias de grande escala: SNOMED Reference Terminology (SNOMED RT), desenvolvido pelo [College of American Pathologists](https://en.wikipedia.org/wiki/College_of_American_Pathologists "Faculdade de Patologistas Americanos") (CAP); e os termos clínicos versão 3 (CTV3) (anteriormente conhecidos como [códigos de leitura](https://en.wikipedia.org/wiki/Read_codes "Códigos de leitura") ), desenvolvidos pelo [Serviço Nacional de Saúde](https://en.wikipedia.org/wiki/National_Health_Service "serviço Nacional de Saúde") do Reino Unido (NHS). [[8]](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_note-NLM-UMLS-add-9) [[9]](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_note-NLM-SNOMED-FAQ-10) O produto final foi lançado em janeiro de 2002.

A força histórica do SNOMED foi sua cobertura de especialidades médicas. SNOMED RT, com mais de 120.000 conceitos, foi projetado para servir como uma terminologia de referência comum para a agregação e recuperação de dados de patologia de saúde registrados por várias organizações e indivíduos. A força do CTV3 foi sua terminologia para a prática geral. O CTV3, com 200.000 conceitos inter-relacionados, foi usado para armazenar informações estruturadas sobre os encontros de cuidados primários em registros individuais baseados no paciente. [[6]](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_note-11) Atualmente, o SNOMED CT contém mais de 311.000 conceitos ativos e fornece a terminologia geral básica para o registro eletrônico de saúde (EHR). 

Em julho de 2003, a [Biblioteca Nacional de Medicina](https://en.wikipedia.org/wiki/National_Library_of_Medicine "Biblioteca Nacional de Medicina") (NLM), em nome do Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos Estados Unidos, celebrou um acordo com o College of American Pathologists para disponibilizar o SNOMED CT para usuários dos EUA sem custo através do National [Metathesaurus UMLS do](https://en.wikipedia.org/wiki/UMLS_Metathesaurus "Metathesaurus UMLS") [Sistema de Linguagem Médica Unificado](https://en.wikipedia.org/wiki/Unified_Medical_Language_System "Sistema de Linguagem Médica Unificada")da Biblioteca de Medicina . A equipe de negociação do NLM foi liderada por [Betsy Humphreys](https://en.wikipedia.org/wiki/Betsy_Humphreys "Betsy Humphreys") , [[9]](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_note-13) e o contrato forneceu à NLM uma licença perpétua para o núcleo SNOMED CT (em espanhol e inglês) e suas atualizações contínuas.
Em abril de 2007, os direitos de propriedade intelectual do SNOMED CT foram transferidos do CAP para a [Organização Internacional de Desenvolvimento de Padrões de Terminologia](https://en.wikipedia.org/wiki/International_Health_Terminology_Standards_Development_Organisation "Organização Internacional de Desenvolvimento de Normas de Terminologia de Saúde") para a [Saúde](https://en.wikipedia.org/wiki/International_Health_Terminology_Standards_Development_Organisation "Organização Internacional de Desenvolvimento de Normas de Terminologia de Saúde") (IHTSDO), a fim de promover a adoção internacional e o uso do SNOMED CT. Agora negociando como SNOMED International, a organização é responsável pela "manutenção, desenvolvimento, garantia de qualidade e distribuição contínua do SNOMED CT" internacionalmente  [[9]](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_note-NLM-SNOMED-FAQ-10) e sua associação consiste em vários dos principais países e territórios de saúde eletrônica do mundo, incluindo: Argentina, Austrália, Bélgica, Brunei, Canadá, República Tcheca, Chile, Dinamarca, Estônia, Hong Kong, Islândia, Índia, Irlanda, Israel, Lituânia, Malásia, Malta, Holanda, Nova Zelândia, Noruega, Polônia, Portugal, Cingapura, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Suécia, Suíça, Reino Unido, Estados Unidos e Uruguai.

SNOMED CT é uma terminologia multinacional e multilíngue, que pode gerenciar diferentes idiomas e dialetos. O SNOMED CT está atualmente disponível em inglês americano, inglês britânico, espanhol, dinamarquês e sueco, com outras traduções em andamento ou quase concluídas em francês e holandês. O SNOMED CT cruza mapas para outras terminologias, como: [ICD-9-CM](https://en.wikipedia.org/wiki/ICD-9-CM "CID-9-CM") , [ICD-10](https://en.wikipedia.org/wiki/ICD-10 "CID-10") , [ICD-O-3](https://en.wikipedia.org/wiki/ICD-O-3 "CID-O-3") , [ICD-10-AM](https://en.wikipedia.org/wiki/ICD-10-AM "CID-10-AM") , Laboratório [LOINC](https://en.wikipedia.org/wiki/LOINC "LOINC") e [OPCS-4](https://en.wikipedia.org/wiki/OPCS-4 "OPCS-4") . Suporta [padrões ANSI](https://en.wikipedia.org/wiki/ANSI "ANSI") , [DICOM](https://en.wikipedia.org/wiki/DICOM "DICOM") , [HL7](https://en.wikipedia.org/wiki/HL7 "HL7") e [ISO](https://en.wikipedia.org/wiki/International_Organization_for_Standardization "Organização Internacional para Padronização") . SNOMED CT é usado atualmente em um projeto conjunto com a Organização Mundial de Saúde (OMS) como o [ontológico](https://en.wikipedia.org/wiki/Ontology_(information_science) "Ontologia (ciência da informação)")com base na próxima [CID-11](https://en.wikipedia.org/wiki/ICD-11 "CID-11") .

### Como é usado o SNOMED
O SNOMED CT é usado de várias maneiras diferentes, algumas das quais são:
>-    Captura informações clínicas no nível de detalhes necessários para a prestação de cuidados de saúde
>-    Através da partilha de dados, pode reduzir a necessidade de repetir o histórico de saúde em cada novo encontro com um profissional de saúde
>-   As informações podem ser gravadas por pessoas diferentes em locais diferentes e combinadas em visualizações de informações simples dentro do registro do paciente
>-    O uso de uma terminologia comum diminui o potencial para interpretações divergentes de informações
>-    A gravação eletrônica de maneira comum reduz erros e pode ajudar a assegurar a integridade no registro de todos os dados relevantes
>-  Informações padronizadas facilitam a análise, apoiando a qualidade, a prática de custo efetivo, a pesquisa e o futuro desenvolvimento de diretrizes clínicas
>-    Uma terminologia clínica permite que um prestador de cuidados de saúde identifique os pacientes com base em informações codificadas especificadas e gerencie de maneira mais eficaz a triagem, o tratamento e o acompanhamento



### Referências
1. **[^](https://en.wikipedia.org/wiki/Alexa_Internet "Alexa Internet")** "Informação do site Medscape.com"](http://www.alexa.com/siteinfo/medscape.com) . [Internet Alexa . Recuperado em 1 de abril de2014 .
2.  **[^](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_ref-2 "Pule")** [_Faculdade & bibliotecas das bibliotecas da pesquisa_](https://books.google.com/books?id=loYjAQAAMAAJ) . Associação de bibliotecas universitárias e de pesquisa. 2000. pp. 133–5.
3.  **[^](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_ref-3 "Pule")**  P., Frenza, J. (1996). [_Guia de preços da Web e de novas mídias_](https://www.worldcat.org/oclc/36528652) . Szabo, Michelle, 1959-. Indianápolis, Ind .: Hayden Books. [ISBN](https://en.wikipedia.org/wiki/International_Standard_Book_Number "Número de livro padrão internacional") [156830336X](https://en.wikipedia.org/wiki/Special:BookSources/156830336X "Especial: BookSources / 156830336X"). [OCLC](https://en.wikipedia.org/wiki/OCLC "OCLC") [36528652](https://www.worldcat.org/oclc/36528652) .
4.  **[^](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_ref-4 "Pule")** ["História de Medscape (os primeiros cinco anos)"](https://www.medscape.com/viewarticle/504736) . _www.medscape.com_ . Retirado 09 de fevereiro de 2018 .
5.  **[^](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_ref-5 "Pule")**  Romaine, M; Zatz, S; Brown, K; Lundberg, GD (2009). ["Tanto tempo, mas não adeus: _o Medscape Journal of Medicine_ (1999-2009)"](http://www.medscape.com/viewarticle/587141) . _Medscape Journal of Medicine_ . **11** (1): 33 . Retirado 21 de fevereiro de 2009 .
6.  **[^](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_ref-6 "Pule")**  Dolan, Brian (21 de junho de 2009). ["WebMD Lança o aplicativo Medscape CME para iPhone"](http://www.mobihealthnews.com/3351/webmd-launches-medscape-cme-app-for-iphone/) . mobihealthnews . Recuperado em 11 de julho de 2014 .
7.  **[^](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_ref-7 "Pule")**  Einerson, Brett (janeiro 7, 2011). ["O aplicativo médico mais popular do iPhone, o Medscape, agora está no Android"](http://www.imedicalapps.com/2011/01/medscape-android-medical-app/) . iMedicalApps . Recuperado em 11 de julho de 2014 .
8.  **[^](https://en.wikipedia.org/wiki/Medscape#cite_ref-7 "Pule")**  CONTEÚDO aberto. In: Wikipédia: a enciclopédia livre. Disponível em: <https://pt.wikipedia.org/wiki/MEDLINE> Acesso em: 20 ago 2019.
9.  **[^](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#References "Pule")**  CONTEÚDO aberto. In: Wikipédia: a enciclopédia livre. Disponível em: <https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#References> Acesso em: 20 ago 2019.







#### Referência
1.  [^](http://www.ihtsdo.org/snomed-ct/what-is-snomed-ct/history-of-snomed-ct) "Histórico do SNOMED CT"] . Organização Internacional de Desenvolvimento de Normas de Terminologia de Saúde . Recuperado em 26 de abril de 2015 .
2.  **[^](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_ref-3 "Pule")**  Benson, Tim (2012). _Princípios de Interoperabilidade em Saúde HL7 e SNOMED_ . Londres, Inglaterra: [Springer](https://en.wikipedia.org/wiki/Springer_Science%2BBusiness_Media "Springer Science + Business Media") . [ISBN](https://en.wikipedia.org/wiki/International_Standard_Book_Number "Número de livro padrão internacional") [978-1-4471-2800-7](https://en.wikipedia.org/wiki/Special:BookSources/978-1-4471-2800-7 "Especial: BookSources / 978-1-4471-2800-7").
3.  **[^](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_ref-4 "Pule")** ["Tecnologia da informação da saúde e padrões de dados da saúde em NLM"](https://www.nlm.nih.gov/healthit/index.html) . _www.nlm.nih.gov_ .
4.  **[^](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_ref-5 "Pule")**  Ruch, Patrick; Gobeill, Julien; Lovis, cristão; Geissbühler, Antoine (2008). ["Codificação médica automática com categorias SNOMED"](https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2582793) . _BMC Informática Médica e Tomada de Decisão_ . **8** : S6 [doi](https://en.wikipedia.org/wiki/Digital_object_identifier "Identificador de Objeto Digital") : [10.1186 / 1472-6947-8-S1-S6](https://doi.org/10.1186%2F1472-6947-8-S1-S6) . [PMC](https://en.wikipedia.org/wiki/PubMed_Central "PubMed Central") [2582793](https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2582793) . [PMID](https://en.wikipedia.org/wiki/PubMed_Identifier "Identificador PubMed") [19007443](https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19007443) .
5.  **[^](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_ref-ihtsdo-mapping_6-0 "Pule")** ["SNOMED CT & outras terminologias, classificações & sistemas de código"](http://www.ihtsdo.org/snomed-ct/mapping-to-other-terminologies) . Organização Internacional de Desenvolvimento de Normas de Terminologia de Saúde . Recuperado em 26 de abril de 2015 .
6.  ^ [Pule para:_**a**_](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_ref-nehta.gov.au_7-0) [_**b**_](https://en.wikipedia.org/wiki/SNOMED_CT#cite_ref-nehta.gov.au_7-1)  ["Nosso Trabalho: Terminologia Clínica: SNOMED-CT-AU"](http://www.nehta.gov.au/our-work/clinical-terminology/snomed-clinical-terms) . Recuperado em 26 de abril de 2015 .
