# ParallelCode IJ Plugin

## Задание
Сделать удобным работу над параллельным кодом на нескольких языках одновременно (выбор конкретных языков на усмотрение). В первую очередь необходимо сделать удобным создание и контроль наличия параллельных классов и методов, разработать возможность иметь исключения и правила именования с помощью аннотаций. Возможности навигации и генерации рыбы кода в соответствии с этими правилами именования.
В целом задание свободное по выполнению и времени. Можно сделать меньше или больше функций этой тулзы.
Выбор того в чем это сделать тоже свободный, можно в IDE, а можно command line tool или CI Plugin. 

## Использование
Плагин работает для Kotlin и Python проектов (тестировался для IJ Community и PyCharm)
1. Запустить два экземпляра IDE (например, IJ Community и PyCharm) или открыть два проекта в одном экземпляре
2. В ToolWindows появится Parallel Plugin пункт. Он открывает окно плагина.
3. Кнопка Refresh обновит список доступных проектов, из которых можно получать классы и методы другого (выбранного) проекта.
4. Кнопка Sync получает методы и классы Python или Kotlin выбранного проекта и сравнивает их с текущим.
5. В дереве проектов появятся классы и методы, при этом они будут помечены как:
   * EXCESS, если методы отсутствуют в выбранном проекте.
   * MISSED, если методы отсутствуют в текущем проекте.
   * Никак не помечены, если они они присутствуют в обоих проектах.
6. MISSED методы можно добавить кнопкой Insert Selected (если отсутствует весь класс, то можно добавить класс со всеми методами).

### Переименование классов и методов
Можно помечать классы и методы так, чтобы их имена виделись в плагине иначе.
Это сделано через doc-comment для kotlin и python.

Примеры:

Kotlin:
```kotlin
/**
 * This is my class
 * 
 * @pcRename RenamedClass
*/
class SomeClass {
    /**
     * This is my method
     * 
     * @pcRename RenamedMethod
    */
    fun someMethod(){
        
    }
}
```
Python:

(к сожалению PyCharm не поддерживает парсинг кастомных полей doc-comment для python, поэтому сделано через поля type)

```python
class SomeClass:
    """
    This is my class!
    
    :type pcRename RenamedClass
    """
    def someMethod(self):
        """
        This is my method!

        :type pcRename RenamedMethod
        """
        pass
```
## Недостатки
* Нет поддержки неймспейсов и пакетов.
* Плохо реализована работа интерфейса (я не специалист по рисованию в swing :)
* Нельзя добавить дерево классов.
* Нет тестов (с ходу тесткейсы IJ падали с исключением, просто небыло времени с ними воевать).
* Хотелось бы избавиться от бинарных сериализаторов (но я не разобрался с ходу как добавить kotlinx в проект, где есть только iml, а переделывать небыло времени).
* RMI иногда бросает исключения (надо очень аккуратно обернуть все эти случаи).
* Возможно я многое сделал не верно или просто изобрел велосипеды - это мой первый плагин для IJ :)