# Инструкция по запуску сервиса и взаимодействию с проектом

Эта инструкция поможет вам запустить REST-сервис для просмотра текущей зарплаты и даты следующего повышения с использованием FastAPI.

## Требования

- Python 3.7 или выше
- Poetry (менеджер зависимостей)
- GitLab (репозиторий для хранения кода)

## Установка

1. Склонируйте репозиторий с кодом проекта из GitLab на вашу локальную машину.
2. Установите Poetry, если его у вас еще нет. Poetry - это менеджер зависимостей для Python. Вы можете установить его, выполнив команду`pip install poetry`.
3. В корневой папке проекта выполните команду `poetry install`, чтобы установить все необходимые зависимости.

## Запуск сервиса

В корневой папке проекта выполните команду `poetry run uvicorn main:app --reload`.
Эта команда запустит сервер FastAPI и сделает ваш REST-сервис доступным по адресу `http://localhost:8000`.

## Взаимодействие с сервисом

1. Аутентификация:
Для получения доступа к информации о зарплате необходимо пройти аутентификацию. Для этого отправьте POST-запрос на `http://localhost:8000/authenticate` с JSON-телом, содержащим имя пользователя и пароль. Пример:

```python
{
  "username": "Ivan",
  "password": "password123"
}
```

Вы получите ответ, содержащий токен и время его истечения. Пример:
```python
{
  "token": "john:1668020193.123456",
  "expires_at": "2023-07-02T12:34:56.789Z"
}
```

2. Получение информации о зарплате:
Для получения информации о зарплате и дате следующего повышения отправьте GET-запрос на `http://localhost:8000/salary` с заголовком `Authorization`, содержащим токен. Пример заголовка:
```python
Authorization: Bearer Ivan:1668020193.123456
```

Вы получите ответ с информацией о зарплате и дате следующего повышения. Пример ответа:
```python
{
  "salary": 5000,
  "next_promotion": "2023-07-01"
}
```

Обратите внимание, что каждый сотрудник может видеть только свою сумму.
